Marie-Sophie (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 1 Woche • Sonstige
Super Partyurlaub!

Wir waren eine Abireise mit 27 Personen und fanden den Aufenthalt bis auf das Essen spitze! Das Hotel besteht aus ungefähr 700 Zimmern, die auch alle zu unserer Zeit belegt waren. Dennoch ist das Hotel außer an den Ab- und Anreisetagen von den Jugend- bzw. Abireisen und vor dem Abendessen nirgendswo völlig überlaufen. Im Juli waren hauptsächlich Jugend- und Abireisen da, jedoch auch Familien mit Kindern. Für diese gab es jeden Tag ein Animationsprogramm nachmittags am Pool oder abends im "Aufenthaltsraum" mit angrenzender Bar. Trotzdem waren es überwiegend Jugendliche zwischen 17- und 20 Jahren. Außerdem konnte man fast jeden Gast auf deutsch ansprechen, da in den ersten Tagen 95% der Gäste deutsch waren. Mitte der Woche kamen dann relativ viele russische Gäste an, ab da war es also gemischt. Das W-Lan funktionierte gut. Auch das Wetter war relativ gut, nicht zu heiß und auch nicht zu kalt :-) Mein Tipp ist: erwartet einfach nicht zuviel! Aber es ist ja bei den meisten auch ein Partyurlaub, da braucht man kein Luxuszimmer. Aber so schlecht wie viele Bewertungen hier geschrieben wurden ist es keinenfalls! Viiiiel Spaß :-)

• Meine zwei Freundinnen und ich hatten das Glück, ein 3er-Zimmer zu ergattern. Darin standen dann auch wirklich nur 3 Betten, zwei Einzelbetten und ein Zustellbett. Nach ein wenig Rumgeräume hatten wir dann auch Platz für unsere drei Koffer. Unsere Freundinnen aus den 4er-Zimmern hatten weniger Platz, da das ganze Zimmer einer Bettlandschaft glich und man wenig Platz hatte, seine Koffer richtig auszubreiten. Doch sie stellten schlussendlich einfach einen Stuhl und ein Nachtkästchen auf den Balkon und somit ging dies auch in Ordnung (man betrachte Preis-Leistung). Das Bad hatte eine Badewanne, in der man duschte. Am Bad können wir so nichts Schlechtes sagen. Das einzige Problem war die "Lüftung". Man konnte nämlich sein Gegenüber im anderen Badezimmer ziemlich gut hören. Jedoch lösten wir das Problem, in dem wir im Bad immer laut Musik mit dem Handy anmachten.

• Im Olympic gibt es ein Restaurant, das ab 08:00 Uhr in der Früh bis Abends um 23:00 Uhr fast durchgängig geöffnet hat. Unsere Gruppe hat sich jedoch nach Tag 3 dazu entschieden nur noch auswärts essen zu gehen, weil uns das Essen dort nicht wirklich gut geschmeckt hat. Wenn man nicht zu zimperlich mit dem Essen ist findet jeder etwas (z.B. Pommes, Nudeln, etc.), jedoch hängt das einem nach einigen Tagen auch irgendwann zum Hals raus. Freitag und Samstag Abend gibt es jedoch viiiiel mehr Auswahl als unter der Woche. Mit der All-Inclusive-Karte konnte man sich immer etwas zu trinken holen, egal ob an der Pool-Bar oder an der Hotel-Bar. Wir standen eigentlich nie lange an, nur abends, wenn wirklich jeder Jugendliche sich etwas zum "Vortrinken" holen wollte.

• Das meiste Personal war stets freundlich. Zwei Damen an der Rezeption konnten sogar deutsch sprechen, da diese ursprünglich aus Deutschland kommen. Außerdem wechselten sie immer bereitwillig unsere 5€-Scheine, da der Zigarettenautomat nur Kleingeld annahm. Für Ruhe und Ordnung und auch für die Nachtruhe ab 22:00 Uhr sorgten 1-2 Security Männer, die ihren Job auch ernst nahmen, was bedeuten soll, dass ab 22:00 Uhr auch meistens Ruhe in den Gängen war. Die Putzfrauen sind sehr lieb, sprechen jedoch nur Spanisch.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ungefähr 5 Minuten. Dieser ist auch sehr sauber und es gibt zwei Cocktailbars direkt am Strand, deren Cocktails auch eeeecht lecker schmecken :-) Auch das Wasser ist super schön und türkis! Lloret de Mar liegt etwa 15km von Calella entfernt und kann man gut mit dem Bus erreichen. Viele Organisationen bieten auch einmalig ein "Lloret by night" an, bei dem man eine Nacht in einer Disco in Lloret verbringt. Die Altstadt von Calella ist sehr schön. Dort befinden sich auch einige Geschäfte, jedoch haben wir nichts anderes als Handyhüllen und Souvenirs gekauft. Alle Discos in ganz Calella kann man vom Olympic aus in 5-10 Minuten zu Fuß erreichen. Außerdem hat unserer Gruppe wirklich jede einzelne Disco gefallen, da jede Disco ein anderes Highlight bietet (Schaumparty, Neonparty, Whirlpool in der Disco, Disco im Beachbar-Style...). Die beste Disco liegt jedoch direkt neben dem Olympic, von der man aber außerhalb bzw. im Hotel nichts hört. Ein weiterer Vorteil dabei ist, falls die Schlange am Mädchenklo mal etwas länger sein sollte, kann man ganz schnell auf sein Hotelzimmer gehen und ist spätestens in 10 Minuten wieder in der Disco. Auch die Getränkepreise sind völlig in Ordnung (wenn man mit einer Organisation reist, bekommt man meistens einige Freigetränke plus den Eintritt für echt wenig Geld) Es gibt auch sehr gute und relativ billige Restaurants in der Nähe, sowie Döner- und Fast Food-Restaurants. Auch ein Supermarkt ist in 2 Minuten zu Fuß erreichbar.

• Gut

Am Strand gibt es die Möglichkeit, Beachsoccer oder Beachvolleyball zu spielen. Der Pool ist echt schön und relativ groß. Außerdem gibt es neben dem Eingang noch einmal zwei separate Pools, die wir jedoch nicht zugenutzt haben. Zudem haben wir jeden Tag freie Liegestühle ergattern können, da reichlich vorhanden sind. Auch Sonnenschirme sind vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde