Micha (14-18)
Verreist als Freunde • August 2013 • 1 Woche • Sonstige
Für Partyurlaub gerade noch in Ordnung.

Vorneweg: Wir sind als Jugendliche verreist, mit dem Ziel einen Party- und Badeurlaub zu verbringen. Das Hotel ist sehr groß und alt. Im Hotel gibt es nur drei Aufzüge (Wovon zwei so alt und klein sind das wir diese nicht benutzt haben) - was bei der Anzahl der Besucher in der Hauptsaison zu Staus führt. Glück hat, wer in den ersten zwei Stockwerken, bzw. nahe der Treppen wohnt. In dieses Hotel kann man gehen, wenn man: 1. Partyurlaub macht 2. Nicht vorhat sich dort übermäßig viel aufzuhalten 3 mind. 1x am Tag auswärts isst. Für Familien und Kinder ist es auf keinen Fall zu empfehlen! Während unseres Aufenthalts waren ca. 30% Familien und Kinder im Hotel anwesend, was ich persönlich überhaupt nicht nachvollziehen konnte. Das Hotel ist voll mit Jugendlichen und es ist laut bis in den Morgen hinein. Dagegen wird auch wenig unternommen - Das ist in Calella nunmal so! Gut für Partyurlauber, für Familien ist Callela kein Ort!

• Die Zimmer sind alt, unkomfortabel und zu klein. Das sind die Fakten, damit muss man in diesem Hotel leben. Das Bad war zu meiner Verwunderung sauber und in ordentlichem Zustand. Mobiliar und technische Ausstattung haben ihre besten Zeiten nun wirklich hinter sich. Die Zimmer sind hellhörig und für 4 Personen ungeeignet. Tipp: Maximal zu dritt, besser zu zweit in ein Zimmer gehen! In unserem Zimmer funktionierte die Klimaanlage nicht und Schimmel war an der Decke. Nach einer Beschwerde bei der Rezeption kam tatsächlich jemand, setzte die Klima in Gang und putze den Schimmel weg. Das hätten wir ehrlich gesagt nicht erwartet - immerhin! Da man als Partyurlauber sowieso im Hotel nur zum schlafen ist, gehen die Zimmer schon für die eine Woche..

• Sehr schlecht
  • Nun, .. also zur "Gastronomie". Es herrschen ja viele negative Berichte hier zum Essen und ich muss schon sagen, dass sie alle wahr sind. Was schlechteres hab ich noch nicht gegessen. Wenn man einigermaßen ohne Lebensmittelvergiftung dort wieder raus kommen möchte, sollte man sich nur von Pommes, Nudeln, Salat und einfachen(!) Fleisch-Gerichten ernähren (Kein Fisch, kein Hühnchen!) Apropo: von den sogenannten "Buletten" würde ich auch Abstand nehmen. Das Essen ist furchtbar schlecht und es gibt immer so ziemlich das gleiche. All-Inclusive kostet aber nur ein paar wenige Euros Aufpreis und kann mit den Getränken gut ausgeschöpft werden. Tipp: 50 Euro mehr mitnehmen und zumindest abends auswärts Essen, damit 1x am Tag eine gute Mahlzeit hat!

• Die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals schwankt stark von Mitarbeiter zu Mitarbeiter. An der Rezeption waren die meisten recht freundlich. Bei den Putzfrauen konnte man Glück oder Pech haben, wir hatten Glück. Unsere Putzfrau verstand gut Englisch und man konnte mit ihr auch reden, dass sie z.B. nur das Bad putzt (nützlich beispielsweise wenn man nach einer langen Partynacht um 12 Uhr Mittags noch nicht aus dem Bett kommt ;-) ) Das allerletzte sind die Barkeeper. Ich habe keinen einzigen erlebt der nicht grimmig, unfreundlich oder arrogant war. Die verständig klappt mit Englisch gut.

• Das Hotel liegt relativ zentral am "oberen Ende" von Calella. Das Zentrum erreicht man innerhalb von 3 Minuten, der Strand ist etwa 8 min entfernt. Die nächste Disco findet man bereits an der nächsten Kurve, 50m vom Haupteingang entfernt (=Oxygen -> starke Empfehlung). Die Lage des Hotels ist super. Allgemein ist das Haupt- und Partyzentrum von Callela nicht allzu groß und man kann alles zu Fuß erreichen.

Sportmöglichkeiten im Hotel haben wir nicht genutzt - keine Ahnung ob sowas vorhanden ist. Es gibt drei Pools, zwei winzige und einen "Hauptpool". Insgesamt waren diese ganz okay, wurden auch von den Gästen viel genutzt. Wir sind trotzdem jeden Tag ans Meer, und waren nur einmal im Pool. Animation gibt es ab und zu für Kinder - Scheint denen wohl Spaß gemacht zu haben. Allerdings ist das Hotel für Kinder und Familien keinesfalls zu empfehlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2013