Celine (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 1 Woche • Sonstige
Für den Partyurlaub völlig ausreichend!

Ich war vom 14.06-21.06.2016 in diesem Hotel mit meinen Jahrgang (ABI'16) für eine Partywoche verreist und muss sagen, dass ich nicht mit hohen Erwartungen in das Hotel gegangen bin, da ich mir vorher die Rezenszionen durchgelesen habe und ich vorallem vor dem Essen Angst hatte, aber im Endeffekt positiv überrascht wurde. Für Jugendliche in unserem Alter ist das das Hotel total ausreichend gewesen. Alleine bzw mit meinem Partner würde ich nicht noch einmal in das Hotel fahren, da es einfach kein erholsamer Urlaub werden würde. Näheres dazu beschreibe ich in den Bereichen des Hotels. Eins kann ich von vornherein fest sagen: Für eine ABI-Reise bzw Partyurlaub ist es total in Ordnung bzw ausreichend.

• Das Hotel ist quasi ein typischer "Bunker", dass für viele Leute Schlafplätze bietet; ich bin dementsprechend auch nicht mit hohen Erwartungen in das Zimmer hineingegangen. Ich habe mir das Zimmer mit 3 anderen Personen geteilt und muss sagen, dass es zwar ziemlich eng war und wir kaum Platz hatten uns dort frei zu bewegen, es jedoch für eine Woche völlig okay war. Ich habe somit aus dem Koffer gelebt und musste ihn vor der Abreise nochmal neu und ordentlich packen. An sich ist das Zimmer sauber gewesen und völlig asureichend zum schlafen gewesen. Vorallem von dem Bad war ich positiv überrascht, da ich es mir dreckiger vorgestellt hatte. Man darf nicht in die Ecken des Raumes schauen bzw nicht auf die Macken, die die Dusche bzw das Bad und Zimmer hatten, welche aber auch nicht so schlimm waren. Einziger Ekeleffekt war, dass man seinen Nachbarn bei seinem Geschäft zuhören konnte bzw das "Fenster", welches keins war,und durch dieses Röhren gingen nicht so schön anzusehen waren. Doch wir hatten uns einen Spaß daraus gemacht und des öfteren mit unseren Nachbarn getratscht ;). Zudem kann man sagen, dass die Zimmer verdammt hellhörig waren und man nicht lange schlafen konnte, da man alles auf dem Flur und aus dem Nebenzimmer gehört hatte. Mit Alkohol ließ es sich somit besser schlafen, als wenn man einen Tag eine Feierpause gemacht hatte ;D. Ein weiterer Punkt ist, dass man sich in der Nebensaison unbedingt eine Wolldecke mitbringen sollte, da man Nachts, ohne dass man die Klimaanlage an hatte, friert ! Wir hatten nur die Bettlacken und es war trotz langer Kleidung zu kalt für uns, sodass auch viele erkältet waren, da die Temperaturen sich Nachts abkühlen.

• Bei dem Essen war ich Anfangs sehr sehr skeptisch, da ich mich vor dem Urlaub auch hier bei Holidaycheck informiert hatte und mir eine Rezenszion ins Auge gestochen war, bei der es um eine Lebensmittelvergfitung ging, sodass ich mir schon überlegt hatte das ein oder andere mal auswärts zu essen. Deshalb kann ich nur so viel dazu sagen: Frühstück wenn es geht meiden, da es nicht sehr lecker ist. Jedoch war ich das ein oder andere mal beim Frühstück und kann sagen, dass ich meistens nur Toast gegessen habe und ein Schokohörnchen, da das andere mir nicht geschmeckt hatte und es auch nicht lecker aussah. Die Brötchen waren immer total hart und das Rührei sah auch nicht besser aus. Das Mittag- und Abendessen waren total in Ordnung, es gab jeden Tag abwechslungsreiches Essen. Es gab zu jeder Mahlzeit (auch Morgens) Nudeln bzw Pommes. Man hatte viel Auswahl und man musste halt probieren, was einem geschmeckt hatte oder auch nicht. Zudem kommt, dass vieles nicht gut gewürzt war, sodass man sich das Essen manchmal selber nachwürzen musste, was aber auch nicht so dramatisch war. Außerdem habe ich in diesem Urlaub kein Stück Fleisch gegessen, da ich Angst hatte es könnte nicht durchgebraten sein bzw Metallstücke könnten darin enthalten sein (siehe Renzensionen vorher). Davor hatte ich großen Respekt und auch am meisten Angst, sodass ich dort zum Vegetarier wurde (außer dass ich mir auch mal einen Döner oder eine Pizza in Calella gegönnt habe). Des weitern kann man sagen, dass die Servicekräfte mit dem abräumen manchmal nicht hinterher kamen und die Tische auch nicht so dementsprechend sauber waren. Zusammengefasst kann ich sagen, dass das Essen gar nicht so schlecht war und es für die paar Tage ausgereicht hat. Natürlich war es jetzt nicht das leckerste Essen, aber es war okay. Man hat sich ab und zu immer wieder gefreut, wenn einem etwas gut geschmeckt hatte und dann war es auch nicht ganz so schrecklich.

• Der Service bzw die Angestellten waren unterschiedlich denn je. An einem Tag sind mir die Angestellten sehr symphatisch rüber gekommen an anderen Tagen waren sie schlecht drauf oder genervt. Man konnte sich auch nur mit Englisch oder Spanisch verständigen, was für mich aber kein Problem war. Man muss an den Service und mit dem Hotel mit Humor dran gehen, dann ärgert man sich auch nicht so oft ;D Doch hatte ich allgemein nicht so viel zum Kontakt zum Service. Hinzuzufügend ist, dass man kein freies WLAN hat (außer für 15 min kostenloses) und man sich diese kaufen muss. (1 Tag 5 Euro, 3 Tage 10 Euro, 7 Tage 20 oder 23 Euro). Wenn man klug war, hat man sich jeden Tag aufs neue ins WLAN eingeloggt und diese 15 Min. genutzt. Daher rate ich vorallem für jüngere Leute, die heutzutage nicht ohne Handy können eine Auslandsflat zu buchen.

• Gut
  • Die Lage, in der sich das Hotel befindet ist eine relativ Gute, da man nicht zentral in der Stadt liegt aber auch nicht zu weit vom Strand bzw von den Clubs (die für uns Abiturienten ziemlich wichtig waren :D) . Man läuft zum Strand ca 10 min. & zu den Clubs ca 5 min.

Ich habe von den Freizeitangeboten, die das Hotel angeboten hatte nicht so viel mitbekommen. Es gab eine Animation, die auch die Kinder bespaßt hatte. An einem Tag, als wir an dem Pool waren, kamen Animationsleute zu uns und hatten mit uns kleine Spiele veranstaltet (wir haben aber nicht lange mitgespielt, da wir unsere Ruhe haben wollten). Sie haben sich also schon Mühe gegeben und jeden Abend gab es ein Programm im Hotel. Mir ist noch aufgefallen, dass viele Familien und auch ältere Leute in diesem Hotel waren und man gar nicht sagen kann, dass dieses Hotel nur für Partyurlaubsleute ausgebucht ist. Wir haben meistens in dem Hotel Abends vorgetrunken und das Programm manchmal beobachtet, da wir All-In-Clusive hatten, jedoch muss man dort genau aufpassen, denn nicht ALLE Getränke sind kostenlos. Es gab glaube 3 verschiedene Pools, ein etwas größerer und zwei kleine. Wir waren nur zweimal am großen Pool und sonst immer am Strand. Der Pool sah eigentlich auch gepflegt aus (jedenfalls habe ich darauf nicht so geachtet) und es gab auch eine Poolbar, bei der wir uns Getränke holen konnten. Unter anderem gab es auch noch einen Bademeister und auch Sitzmöglichkeiten sowie kleine Snacks zum essen. Ob diese Snacks kostenlos für All-In-Clusive Gäste waren weiß ich nicht, da ich davon nichts gegessen habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde