Thomas (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Stadt
Klassenfahrthotel für Englische Gymnasisten

DAs Hotel ist ein riesengroßer Kasten, das haben wir vorher gewusst. Der Zustand ist im Großen und Ganzen in Ordnung und entspricht dem Hotelpreis. Wir haben dieses Hotel als preiswerte Übernachtungsstätte für die täglichen Reisen nach Barcelona und an die nördliche Küste genutzt. Der wirklich sehr günstige Preis läd aber auch ganze Klassen Englischer Jugendlicher zu deren Klassenfahren ein. Leider war das Hotel sehr hellhörig und man konnte jedes Wort verstehen und auch das schlechte Benehmen der betrunkenen Schüler wahrnehmen. Da war Party auf den Zimmern die ganze Nacht. Mit Ohrenstöpsel gehts aber. Wir haben mit dem Hotel nur Frühstück gebucht. Das war aber leider nicht so besonders bzw. ausschliesslich auf die Englischen Gäste ausgerichtet. Weiteres zum Essen siehe Gastronomie... Die 2, 5 Sonnen gibts daher nur für das schöne große Zimmer. Das Hotel ist für junge Leute mit wenig Budget zu empfehlen. Es ist wirklich sehr preiswert. Zum Schlafen reichts und wem es egal ist ob es laut nebenan ist oder wer alles Essbare verträgt ist es eine gute Alternative zu den teuren Hotels in Barcelona. Für uns gilt: das nächste Mal dann lieber doch ein Hotel in Barcelona.

• Leider gibt es auf dem Zimmer keinen Kühlschrank und im Fernseher gab es leider zwei Deutsche Programme (SAT1 und ein Musiksender). Zumindest konnte man an der Lage des Zimmers das Bemühen erkennen uns von den Horden Jugendlicher fernzuhalten. Leider hatten wir aber dann doch ein Partyzimmer neben uns wo es jede Nacht bis früh um 5 hoch her ging. Leider gabs auch keinen Kühlschrank, dafür eine Badewanne und immerhin einen Fön. Sauber war es auch. Der Safe auf dem Hotelzimmer kann man nur mit einem kleinen Schlüssel freischalten. Der kostet safige 4,-€ pro Tag!!! Immerhin hatten wir einen schönen Blick auf die Berge hinter Calella. Sonst verfügte das Zimmer über eine Klimaanlage, einen großen Balkon und ein Telefon sogar im Bad.

• Sehr schlecht
  • Kohlenhydrate, Fett und Instant-Getränke dominierten das Bild zumindest beim Frühstück. Es war voll auf die Engländer fixiert. Es gab bis auf ein paar Äpfel und Orangen kein Obst, kein Gemüse oder Obstsalat. Selbst der Kaffee ist kein Bohnenkaffe. Die Säfte waren Instant-Säfte (Pulver mit Wasser) aus Automaten. Wir haben dann nach drei Tagen auf das Frühstück verzichtet und waren lieber in einem Bistro in Calella.

• Die Angestellten an der Rezeption waren sichtlich bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Einige sprachen Deutsch. Leider waren diese aber angesichts der Horden vor dem Tresen vollständig überfordert. Zudem kostet alles extra. Selbst die Fernbedienung für den Fernseher kostet Kaution. Die Zimmerreinigung war gut, der Check-In auch weil wir Glück hatten, daß momentan mal kein großer Reisebus eine Schulklasse auslud. Zusätzliche Serviceleistungen gab es keine. Die Sauna haben wir nicht genutzt. Für den Stress des Personals und der sichtlichen Mühe gibts die 4 Sonnen.

• Das Hotel liegt etwa 1km vom Ortskern. Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber auch dort in der Nähe. In unmittelbarer Entfernung liegt das Schwesterhotel der gleichnamigen Hotelreihe. Da wir ein Auto hatten, waren wir tagsüber viel entweder an der schönen nördlichen Küste oder in Barcelona unterwegs. Nach einem Tag Barcelona mit dem Auto (wir wurden in BArcelona umgehend abgeschleppt) haben wir gelernt unbedingt den Zug zu benutzen. Er fährt alle 20 Min., kostet nicht viel und man kommt entspannt in Barcelona an. Zudem hat Barcelona ein Top U-Bahn-Netz und die Autobahn dahin kostet auch. Parkmöglichkeiten am Hotel gab es leider keine, aber da wir zur Nebensaison gefahren sind gab es in der Wohngegend immer einen (Achtung!! Abschleppgefahr).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der Hotelhalle gibt es eine kleine Boutique mit Touri-Krimskrams. Der Internetzugang in der Hotelhalle kostet auch. Der Preis war recht hoch, kann mich nur nicht genau erinner wie viel. Das Hotel hatte eine Sauna, die wir aber nicht nutzten. Vom Hotel aus wurden Busreisen angeboten, die wir auch nicht nutzten.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Reisegrund:Stadt