Wir hatten einen tollen Urlaub im HSM Lago Park können das Hotel nur empfehlen. Für eine Familie mit zwei Kindern (3 und 7 Jahre) war es von der Ausstattung, dem Essen und den Mitarbeitern her bestens geeignet, einen schönen Familienurlaub zu verbringen.
Unser Zimmer war im Haupthaus, 2 Etage mit Blick auf den Pool. Es gab keinen Grund zur Beanstandung. Es war sauber, modern und funktionell eingerichtet. Das Bad war einwandfrei. Ideal war die Aufteilung in Wohn- und Schlafzimmer als separate Räume. Jeder, der 2 Kleinkinder hat, weiß, dies zu schätzen. Der Balkon war ausreichend groß, auch noch bei aufgehängter Badewäsche und aufgeblasenen Luftmatratzen gemütlich draußen zu sitzen und einen Sangria zu trinken. Der Poolblick war natürlich in unserem Falle zusätzlich sehr schön. Die Küchennische hatte alles, was man als Familie benötigte, mit Kühlschrank, Mikrowelle und co. Alle Installationen, die wir benutzen - also Klimaanlage, Fahrstuhl oder auch WLAN - funktionierten tadellos.
Das Frühstück war reichlich und es gab eine große Auswahl: Von Cornflakes, Müsli, Joghurts über verschiedene Wurst- und Käsesorten, Brot und Brötchen, frisch angebratenem Speck, Bohnen, Spiegel- und Rührei, Würstchen bis hin zu frischem sowie eingemachtem Obst. Auch wenn man kurz vor Ende der Frühstückszeit (10.30 Uhr) kam, bekam man noch vieles von dem, was man um 8 Uhr erhalten hätte. Kaffee, Tee und Kakao sind dank zweier funktionierender Vollautomaten brühfrisch verfügbar. Das Abendessen gab keinen Anlass zur Beschwerde. Wir haben keinen einzigen Abend - und es waren immerhin 13 - auswärts gegessen. Fleisch, Fisch, Pizza, Paella, Pommes, Nudeln, gekochtes Gemüse und Kaltspeisen wie Salate, Rohgemüse, Käse, frisches Baguettebrot sowie ein breites Dessertangebot (Kuchen, Torten, zahlreiche Sorten von Frischobst und Eis) ließen wenig Wünsche offen. Fleisch und Fisch werden showcookingmäßig "live" gebraten. Und: Dies ist ein Drei Sterne Hotel! Wer statt 2 Fleischsorten jeden Abend 5 und frisch gepressten Orangensaft will, muss tiefer in die Tasche greifen und sich in einem 4 oder 5 Sterne Ressort einbuchen. Einziges Manko (und dafür auch eine Sonne Abzug) ist die enge Bestuhlung: Aufgrund der räumlichen Limitierung des Raumes sind die Stühle "ryanairmäßig" gestellt, das heißt so lange man sitzt ist alles gut, sobald einer aufsteht - und das ist beim Büffet ja auch häufiger der Fall - muss rangiert werden. Dennoch: wir haben es mit 2 Kleinkindern hingekriegt, außerdem kommt man in Kontakt mit anderen Urlaubern ;-)
Der Service war sehr gut, die Angestellten freundlich und hilfsbereit. Das Serviceteam rund um den äußerst freundlichen Servicechef Roly stets auf Zack und mit einfachem Englisch war jederzeit Kommunikation möglich. Natürlich waren zu Stoßzeiten im Speisesaal alle Beschäftigten etwas angespannt, aber Servicekräfte wie der junge Anderson blieben immer freundlich und zuvorkommend. Die Reinigungskräfte sorgten für aufgeräumte und saubere Zimmer. Auch die Rezeption war immer besetzt und die Mitarbeiter hilfsbereit. Auf Wünsche von unserer Seite wurde eingegangen.
Das HSM Lago Park liegt an Mallorcas Ostküste ca. 300m vom Strand entfernt zentral in Platja de Muro. Viele Geschäfte und Lokale sind entlang der Hauptstraße zu finden, dazu zahlreiche Autovermietungen und ein kleiner Funpark für Kinder. Es ist allerdings keine Strandpromenade vorhanden und die stark befahrende Hauptstraße versprüht wenig Flair. Daher empfiehlt sich fürs abendliche Flanieren ein Abstecher nach Port D'Alcudia, das mit dem Bus zu erreichen ist. Wir hatten einen Mietwagen und konnten so Ausflugsziele wie Es Trenc, die Drachenhöhlen bei Porto Cristo oder Cala Ratjada problemlos erreichen. Der Strand ist sehr schön, flach abfallend und gut für Kinder geeignet.
Das Hotel sorgt dafür, dass man sich auch an einem reinen Pooltag nicht langweilen muss. Unaufdringlich hat man die Möglichkeit, an verschiedenen Aktivitäten wie Tischtennis, Darts, Wasserball, Wasserbasketball oder Geschicklichkeitsspielen teilzunehmen. Großes Lob in diesem Zusammenhang auch an die beiden Animateure Olaf und Ruben, die sich viel Mühe geben und auf Wünsche der Gäste individuell eingehen. Abends gibt es um halb neun Minidisco für die Kleinen, wo sich die Kids im Rahmen von Bewegungstänzen (Head and shoulders, Socu-Baci-Vira…) nochmal auspowern können. Danach gibt es variierende Show- und Entertainmentpunkte, wobei die Highlights sicherlich Bingo und Karaoke sind. Auch hier sind die Animateure Olaf und Ruben immer aktiv. Auch im Bereich Freizeitangebot gilt: Das HSM Lago ist ein drei Sterne Hotel. Wer Animation mit Waterspinning, großen Sportevents und Abendunterhaltung mit Broadwaycharakter sucht muss einen Cluburlaub oder eine andere Preisklasse buchen. Für ein Hotel dieser Kategorie ist das Freizeit- und Entertainmentangebot völlig in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Christian |