Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Diana (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
War ein toller Urlaub!

Gut

Das HSM-Hotel Torre Blanca ist ein gemütliches Hotel, dessen Zimmer im Bungalow-Stil angelegt ist. Es gibt viele kleinere Häuser mit mehreren Aufgängen. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafräumen. Die Zimmer waren sehr sauber, die Badewanne nebst Vorhang waren schneeweiß. Lediglich der Spiegel im Bad und die Küchenzeile haben schon bessere Zeiten erlebt. Das Zimmer an sich lag nicht direkt am Pool, sondern in der "zweiten" Reihe, direkt an der Minigolfanlage, was so auch sehr gut war. Leider sind die Zimmer nicht mit einer Klimaanlage ausgestattet, was dazu führte, dass man die ganze Nacht alle Türen und Fenster geöffnet haben musste, um nicht wegzufließen. Dies ist einer der wenigen Punkte, die wir an diesem Hotel zu bemängeln haben. Zu der Zeit als wir dort waren, hatten wir vielen Spanier, wenige Engländer, Franzen und natürlich viele Deutsche dort. Die Spanier haben wir doch als sehr störend empfunden (sehr laut und rücksichtslos). Aber das liegt wohl an deren Mentalität. Die Abendanimation war sehr gut. Die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben und waren immer sehr nett. Das trifft auch für das restliche Personal zu. Das Essen war auch sehr gut. Man fand eigentlich immer was. Wer hier meckert, muss schon einSuper- Feinschmecker sein. Es gab jeden Abend Pommes, Pizza und Nudeln als Kinderessen. Dazu immer eine Sorte Fisch. Während wir dort waren, gab es Braten (warm und kalt), Würstchen gebraten, Rippchen, so eine Art Kohlroulade, gefüllte Paprika, Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, gekochte Kartoffeln, Hähnchenschnitzel, Lasagne und und und. Ein großes Salatbüffet und die Nachspeisen (Kuchen und Joghurt) waren auch super lecker. Unsererseits war dieses Essen mit das Beste, was wir je im Urlaub hatten. Man konnte von morgens bis abends Eis essen, wenn man das wollte. Eine Gefriertruhe stand im Restaurant und in der Poolbar. Im Speisesaal gab es kein Bier sondern Weiß- oder Rotwein. Dazu natürlich alkoholfreie Getränke soviel man wollte. Wir haben in diesem Hotel einen sehr schönen Urlaub verbracht. Nicht zuletzt, weil uns die Sonne morgens schon geweckt hat, es waren um 10 Uhr schon 30 Grad. Die Zimmer waren o.k., das Essen super. Es war alles sauber. Die Leute dort nett. Kleinigkeiten zu bemeckern hat man immer. Das soll auch kein Meckern sein, sondern nur Anregung, um etwas zu verändern.

• Es fehlt die Klimaanlage, daher nicht mehr Sonnen.

• In dieser Anlage gibt es die Poolbar (ab 10.30 Uhr geöffnet) und das Restaurant, welches zu den Malzeiten geöffnet hat. Frühstücken kann man sogar bis 11 Uhr. Das ist super. Nachmittags und zwischen 22 und 23 Uhr kann man in der Poolbar noch einmal einen Snack zu sich nehmen. Dies besteht dann aus Toast, welches man mit Nutella oder Wurst belegen kann, oder aus Obst.

• Wie oben schon beschrieben, waren alle sehr nett. So wie man mit denen umgeht, so gehen sie auch mit uns um. Das ist nicht anders als zu Hause.

• Bis zum Strand sind es laut Hotel 800m, was im Prinzip kein Problem ist. In der Zeit von 10 bis 12 Uhr, 15 bis 16 Uhr und 17.30 bis 18.30 Uhr fährt ein kleiner Bus zwischen Hotel und Strand. Der Strand war sehr schön aber auch sehr voll. Liegen und die vorhandenen Sonnenschirme musste man mit je 4,60 € pro Tag kaufen. Nachdem wir uns zwei Sonnenschirme im Supermarkt gekauft hatten, um sie nicht jeden Tag bezahlen zu müssen, haben wir abends erfahren, dass man im Animationsbüro alles das, was Urlauber nicht mit nach Hause nehmen (Sonnenschirme, Strandmatten, Sandeimer etc.) für 1,00 € kaufen kann. Das ist eine tolle Sache. Das Meer ist sehr flach abfallend, so dass man auch kleinere Kinder hier ruhigen Gewissens vorn im Wasser spielen lassen kann. Das Wasser ist glasklar und schön warm.

Der Pool ist neu und sehr sauber. Lediglich der Kampf um die Liegen gestaltet sich schwierig. An den ersten Tagen wollten wir uns daran halten, keine Liegen morgens zu reservieren, da dies vom Hotel verboten ist. Hat sich nur keiner daran gehalten. Wenn man um 9 Uhr eine Liege haben wollte, waren alle belegt. Also ist unser Papa auch früh aufgestanden und hat uns Liegen reserviert. Hier müsste vom Hotel mehr durchgegriffen werden. Ab 9 Uhr darf gebadet werden. Alle Liegen, die da nur mit Handtüchern belegt sind, müssten eingesammelt werden. Dazu kam das Problem, dass eh zu wenig Liegen vorhanden sind. Unsere Kinder fanden die Kinderdisco toll. An der Kinderanimation tagsüber haben sie nicht teilgenommen, weil sie im Pool plantschen sollten. Was uns noch etwas gestört hat, ist, dass der Spielplatz am anderen Ende der Anlage war und man über eine kleine Straße musste, um ihn zu erreichen, so dass man die Kinder da nicht allein hinlassen konnte. Dies sollte vom Hotel noch einmal überdacht werden. Der Platz vorn Animationsbüro würde sich da anbieten. Hier hätte man die Kinder wenigstens mit einem Auge in Sichtweite. Einen Shop gibt es im Hotel nicht, was uns verwundert hat. Jedoch 300m vom Hotel entfernt ist ein Supermarkt. Hier bekommt man alles.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Diana

Liebe Diana, vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Es freut uns zu wissen das es Ihnen in unserer Restaurant gut geschmeckt hat. Vor allem wird sich unser Personal sehr über Ihre positiver Kommentare freuen. Wir erwarten Sie gerne wieder bei Hoteles Saint Michel! Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr HSM Customer Service