Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Steffi (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Nur für Familien mit kleinem Kind geeignet

Äußerlich eine schöne gepflegte Hotelanlage (ca. 150 Wohneinheiten) im Bungalowstil mit schönem Pool. Allerdings leider sehr kleine Appartements mit wenig Ablagefläche - mehr unten weiter All inklusive: Es wurden Bänder am Handgelenk getragen ... die Kinder bekommen ein weißes, die Erwachsenen ein gelbes. Super war, dass man den ganzen Tag über Getränke kostenlos bekommen hat - gerade für Kinder gut. Kinderanimation super!!!! Sehr nette Animateure und stundenweiser Miniclub mit guter Betreuung und natürlich die abendliche Minidisco! Der Miniclub und Spielplatz selbst befindet sich in einem abgelegeneren Teil der Anlage - durch eine kleine Nebenstraße getrennt. Dort sind auch noch Appartements (es sind also nicht alle Appartements direkt am Pool oder am Amphit-Theater im Zentrum der Anlage). Überwiegend waren Familien mit Kindern dort. Hauptsächlich deutsch, jedoch auch Engländer, Schweizer, Norweger oder Italiener ... Details in den einzelnen Rubriken ... Für Urlaub mit 1 kleinem Kind finden wir diese Anlage für den Preis okay. Schade für die Animateure, denn wegen denen wäre wir gern wieder gekommen! Aber auch die schaffen es nicht, die Minuspunkte in extrem positiv um zu wandeln ;-( Wir könnten uns aufgrund der Größe der Appartements und der Abwechslung beim Essen keine Reisedauer von mehr als 1 Woche vorstellen.

• Schlecht
  • Die Appartements (Wohnraum/Küche, sep, Schlafzimmer und Bad) waren sehr klein ... sind wohl auch alle gleich groß, wie wir gehört haben. Also für eine Familie mit mehreren Kindern oder größeren Kindern finden wir es ungeeignet ;-( Wir selbst waren mit einem kleineren Kind da und das war okay (aber auch nur für 1 Woche). Bei längerem Aufenthalt wäre man sich wohl doch sehr auf die Nerven gegangen. Die Ablagefläche im Kleiderschrank war extrem gering ... wir mussten Sachen in die Küchen- und Wohnzimmerschränke auslagern. Im Badezimmer gab es 1 Haken für 3 Badetücher und 1 Bügel für 3 Handtücher und nur eine schmale Glasablage über dem Waschbecken für Zahnputz-Zeug und vielleicht noch ne Bürste ... das war es ;-( Zusätzliche Aufhäng-Möglichkeiten und Ablagefläche für sonstige Kosmetikartikel haben gefehlt. Das App. selbst ist schon sehr verwohnt (Couch im Wohnzimmer durch gelegen), die Matratzen im Schlafzimmer aber gut. Alle Betten waren mit Nässeschutzlaken ausgestattet. Eine Klimaanlage gibt es nicht - nur Deckenventilatoren im Wohnzimmer und Schlafzmmer. Auf dem Balkon stand ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen und ein Wäscheständer ... die Wäscheklammern sollte man einpacken - hatten wir gemacht und hat sich als hilfreich erwiesen ;-) Einen Safe (im Zimmer) konnte man mieten (18,00 € für 1 Woche) und der Kühlschrank war bei uns schon bei der Anreise im Zimmer. Küchenutensilien konnte man sich wohl an der Reception ausleihen-brauchten wir aber nicht (All in) Ein TV-Gerät gab es - aber tatsächlich nur eine Miniausgabe (mehr hätte auch kaum ins App. gepasst, da wir die Schrankfläche voll ausnutzen mussten). Eine Fernbedienung gab es nicht und wir bekamen Programme, wie Kika, ARD, ZDF und Pro7. Sollte wohl reichen?!

• All inclusive! Es gab ein Restaurant/Speisesaal und eine Bar am Pool. Bis 11.30h konnte man frühstücken (leider gab es nur Brot, Baguette und Toast - keine Brötchen). Getränke konnte man sich aus diversen Automaten holen oder eben Tee trinken. Milch für Müsli gab es separat. Es fehlten Eierbecher und Pöttchen für die Marmelade. Wir haben eine Teetasse hierfür Zweck entfremdet. Ganztägig konnte man sich an diversen Automaten mit Wasser, Pepsi, Saft usw. an der Bar bedienen und Wein gab es abends im Speisesaal. Das Essen war okay, aber nicht gerade abwechslungsreich. Wir haben aber immer etwas gefunden, was man essen konnte. Super war, dass man am Anreisetag auch sofort essen und trinken durfte und selbst bei früher Abreise der Speisesaal geöffnet ist (allerdings gibt es dort dann keine Wurst oder Käse, sondern nur NussNugatcreme oder Honig, Baguette, Toast, Muffins ... also nicht viel Auswahl ) Kinderstühle gibt es im Speisesaal ca. 10 bis 15 Stück. Aber irgendwie hatten wir immer das Glück, einen zu ergattern. Man hatte auch keinen festen zugeteilten Tisch und durch die lange Essenszeit (morgens 8.00 bis 11h und abens 18.30 bis 21.30h) hat sich alles ganz gut verteilt.

• Gut
  • Das Personal (außer die Reinigungskräfte) konnte überwiegend deutsch sprechen. Die Animateure waren super! Sehr kinderlieb und generell total nett. Das Personal an der Reception war auch sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner im Speisesaal sprachen nicht sehr viel - gingen hauptsächlich auf einige Kinder ein. Die Reinigung der Zimmer erfolgte an 5 Tagen in der Woche und war gut (Boden wischen, Handtücher und Bettwäsche getauscht, Mülleimer geleert) - war in Ordnung. Zusatzleistungen: * Geniale Idee: Gäste können z.B. Luftmatratzen, komplette Sandeimergarnituren, Sonnenschirme für den Strand, Sonnencreme usw. bei den Animateuren abgeben (was man nicht unbedingt wieder mit nach Hause schleppen möchte) und andere Gäste können für nur je 1€ diese Sachen kaufen ... Betrag wird an ein Tierheim gespendet. * Ein Arzt konnte über die Reception angefordert werden. Dieser kam recht zügig (3/4 Stunde) ins eigene App. und brachte gleich eine Dolmetscherin mit. Kosten pauschal 90,00 €. * Miniclub: Von 10.30h bis 13h und von 15h bis 18h konnten die Kids im Miniclub abgegeben werden. Dort ist auch ein Spielplatz vorhanden und unsere Tochter hatte sehr viel Spaß dort. Allerdings hatte sie vor dem Maskottchen Sami Angst (ein erwachsener verkleideter Hund) und ist immer erst dann auf die Tanzfläche gegangen, wenn Sami diese nach den ersten beiden Songs verließ

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer nicht so stark frequentierten Hauptstraße, die zur Souvenirladenmeile und Strand führt. Von der Straße selbst hat man aber in der Anlage nichts mit bekommen. Zum Strand sind es ca. 800 m, was zu Fuß aber auch gut zu bewältigen ist, zumal es auf halbem Weg den großen Supermarkt "Eroski" gibt und dann auch schon die ersten Souvenirlädchen, wo man unterwegs einen Blick rein werfen kann. Außerdem fuhr außer Sonntags ein Shuttle-Bus vom Hotel zum Strand und zurück. Dieser fuhr im 10 Minuten-Takt in der Zeit von 10.30h bis 12h von 15h bis 16h und von 17h bis 18h - für uns absolut ausreichend. Der Strand selbst war sehr schön und sah tatsächlich karibisch aus, wenn die Sonne schien: türkisblaues Wasser. Außerdem ist der Strand sehr flach abfallend, so dass die Kids nicht gleich im tiefen Wasser verschwinden ;-) Nach Cala Millor kann man vom Strand aus mit einem Minizug für 4,00 € pro Erwachsenen hin und zurück fahren. In Cala Millor ist eine richtige Fußgängerzone zum Schlüren. Transfer vom Flughafen dauert ca 1 Stunde

Für Kinder waren die Animateure (meist 3-4 Leute) im Miniclub zuständig. Beginn um 10.30h mit dem "CHOCO CHOCO CHOCOLATE-Song" an der Poolbar. Im Minicub wurde gebastelt, gemalt, gespielt, Kinderschminken usw. - für die Kids absolut super! Abends von 20.30h bis 21.00h war die Minidisco. Für die Erwachsenen gab es z.B. Bogenschießen, Wassergymnastik, Boccia, Basketball usw. - für uns absolut ausreichend. Wir sind ja nicht zum Sport machen im Urlaub, sondern zum Relaxen ;-) Abends gab es ab 21h immer Shows oder Bingo - fanden wir aber alles nicht so berauschend. Aber mit einem kleinen Kind sind wir eh meistens gleich nach der Minidisco aufs Zimmer gegangen. Am Pool war auch immer etwas los. Schade ist, dass die meisten Liegen nachmittags durch die Bungalow-App. im Schatten waren. Im Hochsommer mag dies ein Vorteil sein, aber im September (wir hatten auch viel Regen) hätten wir gern die Sonne genutzt, die sich gezeigt hat. Internetzugang konnte man kostenpflichtig im Appartement (WIFI) oder am Internetterminal nutzen oder mit WLan kostenlos direkt in der Nähe der Reception. Ein Eroski-Supermarkt ist in ca. 300m Entfernung. Der Strand ist ca. 800 m entfernt und war sehr schön. Flach abfallender Sandstrand - super für die Kids.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Steffi

Liebe Steffi vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Kommentare, die wir entsprechend weiter geleitet haben. Unser Animationsteam wird sich sicher über Ihren Kommentar freuen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie Ihren Urlaub wieder bei uns im Hotel verbringen würden. Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr HSM Customer Service