Vorab: Wer eine gediegene Herberge mit Marmorbad, Whirlpool und goldenen Armaturen sucht, der sollte schnell weiter ziehen. Das Torre Blanca ist ein eher kleines Hotel, aber genau das macht es für Familien mit Kindern stressfrei. Die Bungalows reihen sich um den Pool und unsere Kinder fanden sich sehr schnell zurecht. - Die meisten Gäste waren Familien aus Deutschland, einige aus England und den Niederlanden und hatten wie wir All-inclusive gebucht. - Für mich eine Premiere. Fazit: Ein echtes Familienhotel. Für Alleinreisende oder Paare denkbar ungeeignet. Die Familie / die Kinder stehen im Mittelpunkt. Wer als Paar hier her reist, um einen "ruhigen" Urlaub zu genießen fühlt sich eher nicht wohl. Für Familien ist das Hotel jedoch ideal, wobei ich das Alter der Kinder von 0 bis 13/14 einschränken würde. Für Teenies könnte es langweilig werden. Für Eltern mit Kindern bis 9/10 Jahre perfekt. Perfekt, wenn man als Familie einen noch bezahlbaren Urlaub auf Mallorca machen möchte und das strandnah. Das Preis- / Leistungsverhältnis hat uns jedenfalls überzeugt und wir freuen uns schon darauf, dieses Jahr wieder dort hin zu fliegen. Auch das kommt nicht oft vor, da wir sonst eher darauf aus sind, Neues zu entdecken. Aber den Kindern hatte es so sehr gefallen und dadurch auch uns.
Zimmer: Im Katalog würde man "zweckmäßig" lesen. Aber nehmen wir es ruhig wörtlich. Kein Schnickschnack, genügend Stauraum, Sicher nicht neu, aber sauber. Die etwas in die Jahre gekommene Ausstattung und Möblierung ist in Ordnung, aber sicher kein Highlight. Einige Bungalows haben einen Kühlschrank, andere nicht. Eine Klimaanlage fehlt, es gibt nur Deckenventilatoren. Obwohl August, war das für uns kein Problem. Schön ist, dass jedes Appartement eine kleine Terrasse mit Stühlen, Tisch und Wäschetrockner (analog) :-) hat. Das Bad war ok. Es gibt eine Wannendusche, eine Toilette und ein Waschbecken. Hier könnte ein kleines Regal sehr hilfreich sein. Bei uns gab es nur die Ablage unter dem Spiegel. Bei einer vierköpfigen Familie (alles Töchter) etwas wenig.
Das Hotel bietet einen klimatisierten Speiseraum, der allerdings eher zweckmäßig als geschmackvoll eingerichtet ist. Leider gibt es keine Terrasse. Unter freiem Himmel essen ist daher leider nicht möglich. Das Essen, Frühstück, Mittags- und Abendtisch wird in Buffetform angeboten, bietet allerdings keine geschmacklichen Höhepunkte. Mir fehlte der maritime, mediterrane Einfluss. Das ganze hat eher Kantinencharakter. Einige Male gab es dann doch Paella, doch zu meinem Leidwesen gibt es die Fraktion "Tourist" der dann der Meinung ist, sämtliche Garnelen und Meeresfrüchte sein eigen nennen zu müssen. Vielleicht bietet es sich für den ein oder anderen an, in ein Restaurant außerhalb zu gehen, um landestypische Gerichte ohne Neider zu genießen. Das Servicepersonal im Restaurant ist wirklich flott unterwegs und bei Malheuren schnell bei einem. Alles in allem, die Kategorie Gastronomie macht satt, bietet aber keine Highlights. Dieser Bereich ist noch ausbaufähig. Gut gelegen ist die Poolbar und zentraler Anlaufpunkt nicht nur für die Eltern. Abends bekommt man schnell Anschluss und sitzt noch so lange zusammen, bis die Rolladen der Bar herunterrauschen.
bei unserer Ankunft waren wir etwas enttäuscht, da man uns in einem Teil des Hotels unterbringen wollte, der etwas Abseits liegt. Dabei hätte man eine kleine Nebenstraße überqueren müssen. Auf höfliche Nachfrage wurde uns dann ein anderer Bungalow angeboten. Wirklich toll! Das Personal an der Rezeption spricht deutsch und englisch, so dass es nie zu Verständigungsschwierigkeiten kam. Aufgrund der Größe des Hotels, sollte man keine hohen Ansprüche an Zusatzleistungen wie Geschäfte, Arzt oder dergleichen stellen. Das ist aber auch nicht nötig, da dies alles im nahe gelegenen Ort Sa Coma zu erledigen ist. Schön ist die unaufdringliche und mehrsprachige Kinderanimation. Selbst kein begeisterter Anhänger der Fremdbespaßung, so waren unsere Kinder beim Abendessen immer ganz schnell fertig und auf dem Weg zur Minidisco.
Nachgemessen in Google Earth liegt das Hotel ca. 1000 Meter vom sauberen Sandstrand entfernt. Manko am Strand: Er ist zugepflastert mit Mietliegen und man muss etwas Phantasie entwickeln, um sich ein freies Plätzchen zu ergattern, oder vielleicht früher aufstehen. ^^ Auf dem Weg zum Strand streift man Sa Coma. Ein kleiner Ort, mit einigen Ramschläden und Gastronomie. Erwähnenswert ist der große und gut sortierte Supermarkt, knapp 350m vom Hotel entfernt. Dieser führt nicht nur Lebensmittel, sondern hat sein Sortiment um die "lebensnotwendigen" Dinge von uns Touristen erweitert. Man findet Bademode, Luftmatratzen, Schuhe, Shorts, alles was man für einen entspannten Urlaub braucht. Ein paar Meter weiter befindet sich eine Bushaltestelle von der man bequem nach Calla Millor, aber auch mit dem Fernbus nach Manacor, oder Palma fahren kann. Das Hotel hält Fahrpläne bereit und hat uns bereitwillig und freundlich bei der Planung geholfen. In der Nähe befindet sich noch ein Safari-Park, den wir allerdings nicht besucht haben. Ausflugsziele: von Sa Coma mit dem Bus nach Porte Christo zu den Drachenhöhlen. Ab Porte Christo kann man alternativ mit dem Katamaran zurück nach Sa Coma, oder man bucht die längere Fahrt und fährt ein paar Stationen weiter und genießt den Ausblick auf die Küste. Ach, es gibt auf Mallorca genug zu sehen und die Verkehrsanbindungen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist gut und relativ günstig. Wer etwas mehr Einkaufsmöglichkeiten sucht, ist schnell in Cala Millor, welches Sa Coma nur durch eine Landzunge trennt. Auch hier gibt es eine perfekte Busanbindung, oder man radelt hin.
Das Animationsteam bietet regelmäßig Turniere an (Minigolf, Tischtennis, ..), insbesondere die Kinder kommen auf ihre Kosten. jeden Abend gibt es für die Kleinen eine mehrsprachige Kinderdisco, ab und an werden auch Aufführungen geprobt und den stolzen Eltern vorgeführt. An div. Tagen gibt es Vorführungen, deren Qualität jeder selbst beurteilen mag. Für uns war wichtig, dass wir als Familie Spaß hatten und das ist gelungen. Wer mit dem Smartphone unterwegs ist, kann im Bereich der Rezeption auf WLAN zurück greifen und das völlig kostenlos. Der große, saubere Pool ist zwar in zwei Hälften geteilt, aber es gibt kein separates Kinderbecken. Faul in der Liege rumhängen, ohne Blick auf die ganz Kleinen ist eh ein No Go. Bedauerlicherweise herrscht auch in diesem Hotel, obwohl untersagt, der "Ich steh um 5 auf und schmeisse ein Handtuch über 7 Liegen - Wahn". Stellt sich die Frage, inwiefern das Personal dem einen Rigel vorschieben könnte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Ingo |
Sehr geehrter Ingo, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren Kommentar. Es freut uns zu wissen dass Ihnen unser Hotel gefallen hat und dass wir Sie in 2013 wieder bei uns begrüsen dürfen. Mit herzlichen Grüssen von Mallorca HSM Customer Service