In dem Hotel HSM Canarios Park haben wir einen guten Urlaub verlebt. Wie nachfolgden ausführlich geschildert, gab es positive wie auch negative Argumente. Zusammengefasst: Es ist alles da, was man auch nicht unbedingt bei *** erwartet, dieses aber dann nicht "richtig", z.B. W-LAN, Klima-Anlage, zu kleiner Shuttle-Bus, Essen vielfältig und sonderbar, gutes Abend-Programm verbringt man auf einfachen Plastik-Stühlen/Tischen, Fernseher zu klein usw. Das Hotel ist jedoch sauber, Personal sehr bemüht und freundlich, Lage ist gut -> alles in allem können wir das Hotel empfehlen. PS Die Damenwelt könnte es interesieren: Im Badezimmer sind keine Föhns vorhanden! W-LAN gibt es im Hotel-Eingangsbereich kostenlos. Theoretisch. Je nach Tageszeit kam man in's Internet, Abends ging nichts. Preis-/Leistungserhältnis vollkommen i.O. Wir hatten 2-3 Regentage erwischt; da e sbaer warm war, haben wir die Gelegenheit genutzt um die umgebung zu erkunden.
Das Hotel ist älter und somit abgenutzt, dennoch im akzeptablen Zustand, Größe der Zimmer ist i.O., die Fernseher sind uralt, sehr klein und in den EG-Zimmern gibt es auch keinen Empfang, also kein fernsehen möglich (ist auch nicht weiter tragisch, da Urlaub). Keine Klima-Anlage sondern riesige Ventilatoren über dem Bett, was zumindest unserem Nachwuchs sehr viel Freude bereitet hat. Toliette und Bad vollkommen ausreichende Größe und Sauberkeit vollkommen i.O. Das Telefon funktioniert nicht. ! Kein Föhn!
Restaurant war sauber, über die Vielfalt der Essen kann man diskutieren-ich fand's ausreichend, Küchenstil ist englisch (bedingt durch die eindeutige Mehrzahl der englischen Gäste).
Freundlich ist das Personal auf jeden Fall. Wenn überrhaupt eine Fremdsprache gesprochen wird, dann ist es Englisch (außer die Animateure; die sprechen viele Sprache, u.a. auch ein sehr gutes Deutsch). Das Hotel hat eine freundliche, kompetente Rezeption welche auf Anliegen schnell reagiert, saubere Zimmer und sehr nette Zimmermädchen. Hinweis an die Geschäftsführung: Unserer Wahrnehmung nach sollte das Personal in der Hauptsaison augfgestockt werden, da die Service-Mitarbeiter sehr, sehr lange Arbeitstage haben und unglaublich viel Arbeit in dieser Zeit bewältigen müssen.
Der zu Fuß erreicbare Strand "Cala Antena" wird von Gästen vieler Hotels genutzt. Vom Hotel HSM Canarios Park ist er über einen steilen, schmalen Fußweg in ca. zehn Minuten erreichbar. Allerdings erreicht man der Strand vom Hotel aus, auch über einen schönen breiten Weg, dauert allerdings etwas länger. Am Strand befindet sich auch die Strandbar "Buddha" mit regelmäßige organisrten Beach-Partys, beliebt bei den Jüngeren Gästen. Zu dem zweiten, größeren Strand "Cala Domenica" (?!) kommt man mit dem Hotel-eigenen Shuttle-Bus, welcher alle 20 Minuten fährt. Die Fahrt mit dem Bus dauert nicht mal fünf Minuten. Allerdings passen in den Bus max. acht Personen, so dass e s vorkommen kann, dass man auf die nächste Tour warten muss. Daher sind wir ab und zu auch zu Fuß zur "Cala Domenica" hin sind. Der weg ist auch wunderschön und der Strand sowie das Wasser einfach wunderschön. Hinweis an die Geschäftsführung: Wäre es nicht einfacher einen größeren Shuttle-Bus für die Fahrten zum Strand einzusetzen?! So könnte der Shuttle-Bus-Fahrer auch ab und zu eine Pause einlegen; mit dem kleinen Bus gibt es keine Gelegenheit dazu, da er den ganzen Tag pausenlos hin- und herfährt.
Zwei große Pools, zwei Kinder-Pools (je vor und hinter dem Hotel). Am Animations-Pool wird auch super Musik gespielt. Ein sehr gutes, diskretes Animationsprogramm findet tagsüber statt. Animateure ItZo, Betty, Ivo, Pep, Maria und Nina einfach gut. Gefallen haben uns die vielen Sport-Angebote (Tennis, Fußball, Volleyball, Mini-Golf, Tischtennis), für welche gegen eine Kaution von 20 € die benötigte Ausrüstung an der Rezeption geliehen werden kann. Die Kinder-Disco war auch "süß"; mitbekommen haben wir auch zahlreiche Aktionen mit den Kindern im Mini-Club -> top!. Das Abendprogramm startet immer mit einer Ehrung der "Champions" der Animations-Aktivitäten des Tages, gefolgt von BINGO und endet mit einer Abendshow. Abendshows waren auf jeden Fall sehenswert, vor allem die Programme der Animateure (ItZo & Ivo & Betty als Ballerinas, muss man mal gesehen haben :-)). Dieses Angebot hätten wir bei *** nicht erwartet. Der nähere Strand "Cala Antena" könnte sauberer sein; Der mit dem Shuttle-Bus erreichbare Strand "Cala Domenica" ist einfach nur wunderbar: vom Strand, Sand, Wasser her. TOP. Liegen und Sonnenschirme sind gegen eine Tagesgebühr von 12 € mietbar.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Sweet child of mine |