Nina (36-40)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles Familienhotel, mit mangelhafter Gastronomie

Das Hotel ist schön renoviert. Die Zimmer sind modern eingerichtet. Die Ausstattung ist einfach, aber funktional. Alles macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Dadurch, dass es sich bei dem Hotel um mehrere einzelne Gebäude handelt, hat man nicht das Gefühl von "Bettenburg". Allerdings gibt es auch viele Treppen zu bewältigen. Barrierefrei ist dieses Hotel nicht. Es gibt keinen Fahrstuhl. Der Poolbereich ist sauber und gepflegt, allerdings für die Anzahl an Gästen doch etwas klein. Es gibt ausreichend Liegen, aber nicht genügend Schirme. Wer einen guten Platz abbekommen möchte, muss schon früh aufstehen. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Animation war für meinen Geschmack etwas viel, aber meinen Kindern hat es gefallen. Am Abend gab es unterschiedliche Shows, die vom Niveau sehr unterschiedlich waren. Das Hotel beherbergt Gäste unterschiedlichster Nationen, vorwiegend allerdings Engländer und Deutsche. Einziger Mangelpunkt für mich war das Essen und die schlechten Cocktails.

• Die Zimmer sind renoviert, einfach, aber funktionell und modern ausgestattet. Das hat uns gut gefallen. Die Matratzen waren gut, nicht durchgelegen. Negativ: die vorhandene Küchenzeile ist nicht eingerichtet. Es gibt keinerlei Geschirr.

• Das Essen ist einfach nicht gut. Es gibt viele Convenience-Produkte. Vieles wird frittiert. Das Gemüse ist allenfalls TK-Gemüse. Bereits zum Frühstück werden Pommes angeboten. Ansonsten ist das Frühstück sehr den englischen Gästen angepasst. Speck, Würstchen, Eier, Backed Beans. Leider war der Speck nie knusprig. Der Kaffee ist nicht gut. Das angebotene Obst war nicht gewaschen und teilweise noch so unreif, dass man es nicht essen könnte. Schade! Das sogenannte "Show-Cooking" bräuchte ich jetzt auch nicht. Es wurde dort in der Regel Fisch oder Fleisch gebraten - ein Highlight war das jetzt nicht. Es werden auch regionale Gerichte angeboten. Davon hätte ich mir aber mehr gewünscht. Das Salatbuffet ist ganz gut. Und Kinder finden wohl auch immer etwas, das sie mögen, denn Pizza, Pommes und Nudeln mit Tomatensauce gibt es immer! Das Ambiente im Restaurant erinnert an Kantine. Das Personal ist stets freundlich und bemüht. Auch die Getränke haben mir eher weniger Gefallen. Der Kaffee ist nicht besonders. Weiß- und Rotwein kommen aus dem Zapfhahn und alle Cocktails aus dem Automaten. Ich habe soetwas noch nie erlebt. Geht gar nicht und hat mit Cocktails wenig zu tun. Da kann ich nur die Cocktailbar im Ort empfehlen. Allerdings ist das ja eigentlich nicht das, was man sich bei All Inclusive wünscht. Für die Kinder gab es Slush-Eis. Ihnen hat es geschmeckt. Für meinen Geschmack viel zu süß. Ebenso wie die angebotenen Säfte.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Ausblick von der Pool-Terrasse ist traumhaft. Auch viele Zimmer haben Meerblick. Der nahegelegenen Strand (Cala Domingos) ist zu Fuß in maximal 5 Minuten zu erreichen. Die Bucht ist sehr schön, aber natürlich (wie alle Strände in der Saison) auch gut besucht. Das Örtchen selbst ist eher uninteressant - etwas Gastronomie, eine Cocktailbar (mit guten Cocktails), Souvenirlädchen, Supermarkt ... Es empfiehlt sich unbedingt ein Mietwagen!!! Der Flughafentransfer dauerte für uns jeweils 2 Stunden (!), womit bei mir definitiv die Grenze der Zumutbarkeit überschritten wurde.

Das Animationsteam bietet täglich unterschiedliche Sachen an, wie z.B. Zumba, Waasergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball oder Schießen. Ich persönlich habe diese Angebote nicht genutzt. Im Urlaub kann ich darauf gerne verzichten. Während im Pool Wassergymnastik stattfindet, wird der Bereich auch kräftig mit Musik beschallt. Auch darauf könnte ich gut verzichten. Die Sport-, Spiel- und Bastelangebote für Kinde haben meine beiden gerne angenommen. Ebenso wie die abendliche Mini-Disco. Im Anschluss gab es beinahe täglich Bingo. Auch das finde ich eher lästig. Das spätere Abendprogramm (22.00 - 23.00) bestand aus unterschiedlichen Shows. Teilweise wurden diese vom Animationsteam gestaltet (z.B. Gameshow, Comedy). Das Haben wir uns meistens geschenkt. Die vom Hotel gebuchten Shows (z.B. Akrobatik) waren ganz gut. Achtung: Immer wieder werden unterschiedliche Tiershows veranstaltet, in denen z.B. Schlangen, Papageien oder andere exotische Tiere vorgeführt werden. Im Anschluss wird immer ein Fotoshootings angeboten. Unsere Kinder wollten dies natürlich unbedingt. Ein Foto sollte 10,- € kosten. Das war für uns ok. Dann als wir dran waren hieß es, dass mindestens zwei Fotos machen muss. Damit zieht man Urlaubern dann das Geld aus der Tasche. Finde ich unangemessen. Einmal wöchentlich gab es eine Kidsshow, die von den Kindern gestaltet wurde. Das war ganz schön und hat unseren Kindern gut gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2018