Wir waren im März/April 2012 für 14 Tage im House on the Hill, können also verglichen mit den meist für wenige Nächte bleibenden Gästen eine "Langzeitbewertung" abgeben: Das Gästehaus verfügt über wenige Zimmer und eine (?) Ferienwohnung, in der man sich selbst verpflegen kann. Wir hatten Zimmer Nr. 4., ein schön großer Raum mit tollen Betten, in denen wir hervorragend geschlafen haben. Zimmer und angrenzendes Bad wurden täglich absolut gut gereinigt. Das House on the Hill verfügt über kostenloses W-LAN. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. In direkter Umgebung gibt es gute und günstige Restaurants: U.a. den Italiener Mario´s, das Rhapsody´s (sehr gutes Sushi, jeden Tag vor 20 Uhr zum halben Preis), ein Steakhouse, die italienische Kaffeebar Giovanni´s und das deutsche "Café Extrablatt".
s. o.
Das Frühstücksbüffet ist in der kleinen Lobby aufgebaut, man kann an einem der 4-5 Tische (zum Teil im angrenzenden Wintergarten) frühstücken. Es gibt sehr leckere Brötchen & Croissants, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Obstsalat, Joghurts, O-Saft und leckeren Kaffee. Für eine solche B&B Unterkunft wirklich sehr gut.
Durchweg sehr freundlicher Service. Das Guesthouse wird von einer Deutschen und ihrem südafrikanischen Partner betrieben. Ausflüge (z. B. zum Aquila Safari Park) oder ein Mietwagen können an der von 8 bis 20 Uhr besetzten Rezeption absolut unkompliziert gebucht werden.
Die Lage ist für einen Kapstadt-Aufenthalt ideal: Sichere Umgebung, tolle Gastronomie in wirklich direkter Umgebung. Die Innenstadt ist fußläufig erreichbar. Parkplätze für Mietwagen direkt vor der Tür.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife