Die Superior Zimmer sind angemessen groß. Insgesamt gibt es m.M.n. 1014 Zimmer plus ein Nebengebäude wo ich nicht war. Das ganze Hotel inkl. der Zimmer sind stark renovierungsbedürftig, aber für tunesischen Standard wohl o.k. Das gesamte Putzpersonal gibt sich sehr große Mühe. Wo aber soviele Menschen auf einem Fleck sind, fällt auch viel Dreck an. Ständig die gleichen Gärtner, die gleichen Putzfrauen, die gleichen Kellner. Ich glaube die Leute haben nie frei. Wlan gibt es nur im Foyer oder man hat das Glück wie wir im Zimmer über ein Fremdzugang. Restaurant immer rammel voll. Es laufen soviele Kellner und Securitys rum, die darauf achten, dass man beispielsweise keine Flasche Cola mit an den Tisch nimmt. Wasser bekommt man genug, auch Flaschenweise. Sie versuchen einem immer das billige Cola anzudrehen. Coca Cola gibt's nur unter der Hand. Sollten die Securitys auch mal darauf achten, dass die Menschen nicht in dem Essen am Buffet mit ihren Fingern rum matschen. Ich habe sogar welche beobachtet, die die Marmelade aus dem großen Topf per Schöpfkelle probiert haben. Das fand ich mehr als eklig. Essen v.a. Obst darf nur im Speisesaal eingenommen werden. Mein Mann war krank im Zimmer, man wollte mir verbieten ihm was zu Essen mit zu nehmen. Als wollte ich den schäbigen Teller klauen. Beim Essen wird darauf geachtet, dass man z.B. nur zwei Pizzastückchen nimmt. Als Familie sehr problematisch, da einer am Tisch auf die Kinder aufpasst und der andere das Essen ranschafft. Ewige Diskussion, dass ich mehr haben wollte. Somit mußte man sich oft mehrfach ewig anstellen. Bei unserer Ankunft fragte man uns um 20.30h ob wir noch was essen wollten. Wir wollten aber erst unser Koffer aufs Zimmer bringen und unser Baby versorgen. Anschließend was essen. Das durften wir aber nicht mehr, denn das Restaurant schloss um 21h. Das sagte uns niemand vorher. Als wir zum Markt wollten vergass ich vorher Geld zu tauschen. Obwohl an der Rezeption nichts los war, liess man mich mit meiner Frage einfach unhöflich stehen. Es sind hauptsächlich Engländer und Polen hier. Wenig Deutsche. Also jegliche Menschenart und jegliche Gewichtsklassen. Liegen am Strand und Pool muß man morgens reservieren. Stellte für uns kein Problem dar, weil wir eh nicht schlafen konnten. Die Betten sind sehr hart und die Safari Disco gegenüber schallte rund um die Uhr. TV gibt es in Miniformat. Fernbedienung gegen Kaution. Waren aber keine mehr vorhanden. KIKA, das Zweite und RTL waren die deutschen Sender. Zum all inklusive: es gab leider nirgends eine Getränkekarte. Man muß also schon wissen was man will. Ansonsten sieht man alt aus. Handy Empfang sehr gut. Wetter sehr gut. Am Nachmittag sehr windig. Ich fand das Hotel allgemein für den Preis o.k. Man könnte doch das ein oder andere Besser machen und es wäre super. Unbedingt eigene Handtücher für den Strand/Pool mitbringen. Steckdosen Adapter nicht nötig. Wer ein Baby dabei hat unbedingt einen Reisewasserkocher mitnehmen. Es ist sehr aufwendig an heißes Wasser zu kommen. Wir sind ohne große Erwartungen in den Urlaub, dank all dieser Bewertungen, gestartet. wenn das jeder tut, wird man nicht enttäuscht. Ob ich dieses Hotel weiterempfehlen kann? Schwer zu sagen, dem einen gefällt es, dem anderen nicht.
Unser Superior Zimmer war mit Schrank, TV, Schminkkommode, Doppelbett und in der zweiten Etage mit zwei Einzelbetten ausgestattet. Ein Kinderbett bekamen wir ebenfalls zur Verfügung gestellt. Klimaanlage war vorhanden, kühlte aber nicht wirklich gut. Minibar, Fön, Kaffeemaschine oder ähnliches fehlte gänzlich. Für gebuchte 5 Personen bekamen wir grundsätzlich nur 3 Handtücher. Bad und Toilette stark renovierungsbedürftig und nicht unbedingt deutscher Standard. Balkon für 5 Leute ausreichend, aber nur mit zwei Stühlen versehen. Matratzen alle sehr hart. Die Betten zu groß für die zu kleinen Matratzen. Wir hatten immer einen großen Spalt im Bett. Baby in der Mitte schlafen lassen war unmöglich.
wie bereits oben Beschrieben die Qualität ist Geschmackssache. Ich fand es fade. Salz und Pfeffer auch auf den Tischen Mangelware. Keine Getränke in Flaschen an den Tisch, außer Wasser. Sauberkeit und Hygiene in der Menge fast nicht machbar.# Weil wir nicht die Menge an den Tisch schaffen konnten, was wir essen wollten und einer von uns Erwachsenen am Tisch auf die Kinder aufpassen musste war es leider kein gemütliches Essen.
Wie bereits anfangs beschrieben: die Kellner, Putzkontrolle, Strandchef alle sehr freundlich und um Sauberkeit bemüht. An der Rezeption das glatte Gegenteil.
Strand je nach Lage des Zimmers wenige Minuten Pool ebenso Sehr schöner sauberer Strand. Umliegende Hotels sind nicht zu beneiden. Flughafen Enfidha ca 45 Min Ausflug haben wir nur Markt und Kamelreiten gemacht. Der Markt ist empfehlenswert. Unsere Reiseleitung konnte uns diesen Ausflug nicht anbieten, da die Bimmelbahn einen Motorschaden erlitt. Hätte für 4 Personen 40 DT gekostet, rund 20€. wir fuhren mit dem Taxi. einfache Fahrt 15 TD. Sehr freundliche Taxifahrer die auch zur vereinbarten Zeit uns wieder abholten. Der Markt ist nur für abgesottene. Man bekommt alles, gebraucht, neu, Gewürze, Klamotten, Schuhe, Waschpulver, Zahnpasta alles. Aber auch Taschendiebe sind unterwegs. Am besten gleich in der früh los ziehen. Weitere Ausflüge haben wir nicht unternommen.
die Pools sind cool. aber sehr stark gechlort. Hauptsächlich hielten wir uns am Strand auf. Da dort die Geräuschkulisse wesentlich angenehmer war. Liegestühle und Auflagen schon sehr stark beansprucht und teilweise kaputt. aber es war o.k. Animation, Kinderclub und Disco haben wir nicht in Anspruch genommen
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Sybille |