Die allgemeinen Daten des Hotels sind bekannt. Es liegt direkt neben der Stadthalle Arnstadt. Wir hatten Halbpension gebucht. Eine gute Wahl. Die Sauberkeit im gesamten Haus ist absolut ok. Ein kleiner Mangel in unserem Zimmer wurde sofort kulant geregelt. Kein Problem Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Gäste anwesend. Eher gehobenes Klientel und auch eher nicht mehr ganz so jugendlich. Wir haben im Hotel keinen Renovierungsstau festgestellt. Preis - Leistung sind absolut ok. Das überwiegend junge Personal gibt sich Mühe, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Es gibt eine Menge Prospektangebote mit Ausflugstipps nahe der Rezeption. Für Biertrinker ist das Hotel natürlich die Erfüllung. Verschiedendste Sorten bieten für jeden das passende Bier.
Die Zimmer haben eine normale Größe und sind in 2 kategorien vorhanden. Wir hatten die einfachere Kategorie gebucht. Absolut ausreichend. Normale Größe, normales Bad. Nichts besonderes, aber absolut ausreichend. Fön vorhanden. Sauber. Abflüsse in Bad, Badewanne und Waschbecken verdienen auch diesen Namen. Das hat man woanders auch schon deutlich schlechter erlebt. Gut. Minibar vorhanden. Ebenfalls Telefon und Fernseher. Alter der Ausstattung geschätzt 10 Jahre. Alles voll funktionstüchtig. Qualität der Möbel doch eher einfach. Einziger Nachteil ist, dass sich die Fenster nicht wirklich verdunkeln lassen. Lediglich Gardine + ein durchsichtiger Vorhang. Das ist halt nicht jeder so gewöhnt.
Frühstück und andere Mahlzeiten werden üblicherweise im großen Wintergarten eingenommen. Sehr schönes Ambiente. Aber auch andere Räumlichkeiten (einer Brauerei) sind vorhanden und lassen sich gut nutzen. Absolut sauber und ordentlich. Beschattung des Wintergartens ist vorhanden und bei gutem Wetter auch nötig. Der Küchenstil ist etwas rustikal und deutsch. Halt Brauhausqualität. Etwas anderes würde auch nicht passen. An der Qualität der Speisen gibt es nichts auszusetzen. Die Auswahl der Wurst- und Käsesorten beim Frühstück ist ausreichend. 2 Sorten Rührei und gekochte Eier, Fisch, Saft, sogar Sekt vorhanden. Lediglich winzige Kleinigkeiten wären zu optimieren. Unsere Halbpension, also das Abendessen waren ebenso absolut ok.
Das überwiegend junge Personal ist sehr höflich und aufmerksam. Schon beim Frühstück ein Lächeln und der Tag beginnt gut. Personal an der Rezeption auch absolut professionell. Hier gibt man sich wirklich Mühe. Die Zimmerreinigung war ok. Ein kleines Problem bei der Anreise haben wir selbst behoben und wurden dafür kulant entschädigt. Absolut ok.
Die Innenstadt ist fußläufig zu erreichen. Ebenso der Bahnhof Arnstadt Süd. Die Bahn fährt direkt vor dem Hotel vorbei. Jedoch so gut wie keine Lärmbeeinträchtigung. Arnstadt hat eine nette Innenstadt, die einen Besuch lohnt. Das Hotel befindet sich wie schon gesagt direkt neben der Stadthalle, in der einige Veranstaltungen stattfinden. Leider ist das Haus neben dem Hotel unbewohnt. Das macht das Umfeld natürlich nicht schöner. Kostenlose Parkplätze am Hotel sind in ausreichender Anzahl vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Freizeitangebot des Hotels ist beispielhaft gut. Schwimmbad mit zu aufschiebbarem Glasdach, einfach herrlich. Handtücher ausreichend vorhanden. Angeschlossen verschiedene Saunen. Wunderbar. Und 4 Bowlingbahnen. Wir haben alles genutzt. Sehr schön und vor allem sauber. Besonders zu erwähnen ist hier die Freundlichkeit des zuständigen jungen Mitarbeiters. Hier gibt es ein besonderes Lob. Beispielhaft!
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Stadt |