Der Hoteltyp wird am besten durch Namen "Hotelpark Stadtbrauerei Arnstadt" deutlich, denn er umfaßt mehrere Bereiche, wie Brauerei, Stadthalle, Hotel und Restaurants. Allein das große Restaurant hat beeindruckende Ausmaße, ohne jedoch ungemütlich zu wirken. Wir kennen jedoch nur das Hotel und das erwähnte Restaurant. Alles macht einen neuen Eindruck und ist peinlich sauber. Wer in Arnstadt ein ordentliches Hotel sucht, die regionale Küche mag und auf Trubel keinen Wert legt, der dürfte zufrieden weiterfahren.
Unser Zimmer war hell und freundlich, modern eingerichtet und üblich ausgestattet. Ob es eine Minibar hatte, vermag ich nicht zu sagen, denn wir trinken unser Abendbier lieber unter Leuten, allein rumsitzen können wir schließlich zu Hause.
Es gibt wohl mehrere Restaurants, wir kennen aber nur das große, in dem wir uns trotz der Größe wohl fühlten, denn es war interessant, das Kommen und Gehen und die Geschäftigkeit zu beobachten, andere Gäste mögen das anders sehen. Es gibt eine völlig ausreichende Speisekarte, dazu noch eine Sonderkarte, auch die thüringische Küche ist reichlich vertreten. Qualität und Quantität sind nicht zu beanstanden, wir empfanden die Preise als angemessen, wie auch den Preis für die Übernachtung. Wir hatten ÜF gebucht, aber wegen der Qualität haben wir nur hier gegessen. Ach ja, das sollte erwähnt werden: An einem Abend waren noch mindestens drei Gesellschaften (Weihnachtsfeiern) im Haus. Gleichwohl war der Service stets aufmerksam und es gab keine Verzögerungen oder Wartezeiten, auch bei der Bestellung des Getränkenachschubs nicht. Das Bier aus der Hausbrauerei war tadellos! Das Frühstücksbuffet war völlig ausreichend, es gab sogar Erzeugnisse vom örtlichen Metzger und das ist heute fast selten. Als besonders angenehm empfanden wir, daß das Omelett nach Wunsch zubereitet wurde, es war richtig gut. An einem Tag, als wir fast die enzigen Gäste waren, verzichtete man auf den Aufbau des Buffets und wir bekamen eine große Aufschnittplatte auf den Tisch, Zusatzwünsche wurden extra erfüllt. Das war auch mal wieder schön, zum Frühstück am Tisch bedient zu werden.
Freundlichkeit wird in allen Bereichen groß geschrieben, das sei ausdrücklich erwähnt. Unser Zimmer war peinlich sauber, ebenso der Sanitärbereich. Grund zu Beschwerden hatten wir nicht, denn wir waren rundum zufrieden.
Wir kennen Arnstadt nicht, aber der Komplex liegt etwas entfernt vom kleinen Zentrum in einer ruhigen Gegend. Der Bereich um das ehemalige historische Zentrum ist sehr gut fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen. Ein Verein hat sich in bewundernswerter Weise um dieses Areal gekümmert, so daß ein Besuch lohnt. Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten in Hotelnähe haben wir nicht gesehen, haben sie auch nicht vermißt. Parkmöglichkeiten sind kostenfrei hinreichend vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife