Sandra (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Strand
Tolles Ambiente - gemütliche Atmosphäre - Lage?

Gut

Wunderschönes neues Haus, sehr geschmackvoll mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Alle Möbel und Accessoires von Riviera Maison im Strandhaus Stil eingerichtet. W-Lan ist im ganzen Haus inklusive. Gehobene Atmosphäre, Familien, Paare in jeder Altersklasse. Das Hotel ist wunderschön gestaltet. Wir finden jedoch, dass Preis-/Leistung für das Zimmer (Kleine Stube) nicht ganz gerechtfertigt ist. Dafür bietet es zu wenig (z. B. keine Klimaanlage) und die Lage an der Straße hat uns nicht überzeugt (bei leichtem Schlaf wirklich schwierig). Dennoch würden wir das Hotel empfehlen können, denn die Ausstattung/Ambiente ist wirklich sehenswert und die Strände in SPO sind kaum zu toppen. Wir haben herrliche Tage verlebt.

• Wir hatten die "Kleine Stube" für 2 Nächte gebucht. Das Zimmer befand sich im 1. Stock mit Blick auf den Deich und zur Straße hin. Es gibt einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Das Zimmer ist sehr gemütlich mit den besagten Riviera Maison Möbeln ausgestattet. Das Zimmer verfügt über: eine kleine Sitzgelegenheit, großes Bett, Flachbildfernseher, Telefon, Strandtasche mit Handtüchern, Bademäntel/Schuhe, Waschtisch ist im Zimmer integriert, Dusche etwas abgetrennt (groß und ebenerdig), WC im separaten Raum. Der Schrank ist offen gestaltet und bietet sicherlich für einen längeren Urlaub zu wenig Platz. Abnutzungsspuren gab es keine, alles sehr sauber. In der kleinen Stube gibt es leider keine Klimaanlage oder Ventilator, keinen Kühlschrank oder Minibar, auch keine Kaffeemaschine oder Wasserkocher.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt, was hervorragend war. Die Qualität der Speisen war wirklich erstklassig, mit Spezialitäten aus der Region: frischer Fisch, hausgemachte Wurst, selbstgemachter Obstsalat, Obstplatten, Eierspeisen, Müslivarianten, große Auswahl an Cerealien, verschiedene Brotsorten, Kuchen bis hin zu frisch gepressten Säften und Sekt u.v.m. Man bedient sich selbst für Kaffeespezialitäten (Latte, etc.) am Automaten. Das Restaurant ist wie das ganze Haus hell eingerichtet und man findet überall kleine Geschichten über die Umgebung, die in die riesigen Wallpaper eingearbeitet sind. Man kann auch auf der Terrasse im Strandkorb frühstücken oder die gemütlichen Bänke mit Schaffellen nutzen.

• Gut
  • Service im Restaurant ausgesprochen freundlich. Beim Empfang an der Rezeption etwas kühl/distanziert, aber nicht unfreundlich. Für ein Haus dieser Kategorie hätten wir uns schon zumindest ein "Begrüßungsgetränk" gewünscht. Zimmerreinigung tadellos, Handtücher, Bett(-Wäsche) alles sehr sauber.

• Kurz vor dem Campingplatz im Ortsteil Ording gelegen, ca. 3 km bis zum Zentrum nach SPO Bad. Das Haus steht direkt am Deich nur von einer Straße getrennt, die aber am Wochenende (auch nachts) recht stark befahren ist. Es führt außerdem vor dem Haus eine Straße über den Deich zum Strandparken, die ebenfalls stark frequentiert ist. D.h. wenn man ein Zimmer zum Deich hat, z. B. im ersten Stock, können die Spaziergänger direkt ins Zimmer schauen. Wer geräuschempfindlich ist, könnte nachts Schwierigkeiten beim Schlafen bekommen. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt und ein sehr ordentlicher Imbiss, wo es z. B. gebackenen Fisch, Salate, Schnitzel, etc. gut und günstig gibt. Eine Liegewiese ist nicht vorhanden. Parken kann man direkt vor dem Haus, für € 6,--/Nacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2014