Ein Hotel mit viel Charme hat uns an Weihnachten 2007 auf unserer Südafrika-Rundreise hier erwartet! Die Anlage ist insgesamt recht groß, obwohl nur etwa 16 Hütten darin stehen. Weitläufig und sehr schön angelegt. Die Gästestruktur war international, mit uns waren hauptsächlich Holländer dort, aber auch andere Nationalitäten. Viele Familien. Schönes Ambiente. Wir haben uns hier rundum wohl gefühlt! Leider habe ich mein Lieblings-Reisekissen, mit dem ich schon überall auf der Welt war, im Bett liegen lassen und glatt vergessen :-((( Naja, selbst schuld!
Unser Zimmer/Bungalow verfügte über eine Badewanne, Radio- und Alarmwecker, Tee- und Kaffee-Kocher, Bügeleisen und -brett, Telefon, Heizung, Deckenventilator. Beim Verlassen des Raumes hatten wir sofort einen atemberaubenden Blick hinunter zum Elephant Park.
Gemütliches Restaurant mit Blick in den Garten. Da Weihnachten war, gab es ein besonders reichhaltiges, internationales Frühstücks- und Abendbuffett zu vernünftigen Preisen. Sehr nettes Personal. Zum Abschied haben die Zimmermädchen ein Ständchen gesungen.
Es gibt hier einen täglichen Autowasch-Service. Ich denke, wegen des staubigen Anfahrtsweges. Auch sonst sind alle sehr bemüht und richtig nett.
Das Zuurberg Mountain Inn liegt hoch oben in den Zuurbergen. Wenn Wolken aufziehen, ist man sogar in den Wolken, was eine besondere Stimmung schafft. Zum Elephant Park geht es zum Teil steil bergab über einen Feldweg. Fahrtzeit zum Park etwa 20 bis 30 Minuten, bis Port Elizabeth etwa eine Stunde. An die recht langen Anfahrtswege muss man sich als verwöhnte Europäer sicher erst gewöhnen. Die Entfernungen sind in Südafrika wohl generell etwas weiter.
- Wellness
- Sport
Es werden Safaris in offenen Jeeps für umgerechnet ca. 50,- Euro pro Person/halber Tag angeboten. Für alle die, die nicht selbst durch den Park fahren wollen. Die Safaris starten direkt am Hotel. Außerdem gibt es kleinere Wanderwege, die ich unbedingt empfehlen will. Die Umgebung ist sehenswert! Viel Natur und schöne Ausblicke.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |