Nina (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
Gemütliches Hotel mit kleinen, behebbaren Mängeln

älteres Hotel mit teilweise renovierten Zimmern; der Baustil ist typisch Österreichisch, mit viel Holz + Blumenkästen auf den Balkonen; das Haus hat 4 Stockwerke mit ca. 100 Betten; Fahrstuhl vorhanden; das das Hotel schon viele Jahre seinen Dienst tut, sieht man ihm schon recht deutlich an, im Innenbereich genauso wie im Außenbereich; wobei ich der Meinung bin das das viele Unkraut, besonders auf dem gepflasterten Bereich beim Nebeneingang + auch am Pool, nichts mit dem Alter des Hotels sondern eher mit Personal-/Zeitmangel oder gar Betriebsblindheit zu tun hat; also das äußere Erscheinungsbild hat bei uns einen sehr vernachlässigten Eindruck hinterlassen; wenn man nur mal die Blumen auf den Balkonen nimmt und diese mit den anderen Hotels vergleicht, sahen diese sehr mager + wenig bis gar nicht gepflegt aus, gerademal für einen Schwupser Wasser gut genug, kein Dünger, keine Pflege (auch hier Unkraut) wir hatten Halbpension gebucht, mehr dazu siehe Gastronomie; wer sehr Geräusch empfindlich ist und bei offenem Fenster schlafen möchte, sollte sich Oropax mitnehmen

• Gut
  • Da wir zu Dritt in einem Zimmer waren hatten wir eine Art Familienzimmer in dem auch 4 Personen hätten schlafen können; es ist aufgeteilt in 2 separate Räume die mit einer Schiebetür verbunden sind; in jedem Zimmer ist ein Fernseher, allerdings schon sehr alt; in dem größerem Raum ist eine Sitzecke mit Eckbank + Stuhl; im kleineren Zimmer ist sogar ein kleiner Eckschreibtisch; die Zimmer sind mit Vollholzmöbeln ausgestattet und bieten jede Menge Stauraum durch die vorhandenen Regale, Schubladen und Schränke; ein Safe zur kostenlosen Nutzung ist auch vorhanden; das Bad in unserem Zimmer (wie es in den anderen ist weiß ich nicht) ist riesig, hat einen Föhn (sehr schwach) und an der Wanne ist ein Spender mit Haut&Haardusche, am Waschbecken ist ein Seifenspender, Schminkspiegel ist auch da; die Toilette ist separat vom Bad; zum Zimmer gehört ein wunderschöner Balkon mit vielen Sitzmöglichkeiten, die nicht aus Plastik sind, großes Lob dafür; kleinen Kühlschrank haben wir allerdings vermisst; die Zimmer sind nicht sehr hellhörig man bekommt nicht sehr viel mit, von dem Leben im Treppenhaus oder Flur, vielleicht hatten wir aber auch nur Glück und unsere Zimmernachbarn waren einfach nur ruhige Gesellen;

• wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück + Abendessen (Getränke beim Abendessen wurden angeschrieben oder konnten auch gleich bezahlt werden, Bier 3,60, gr. Cola 4,40; fanden wir persönlich zu teuer); das Frühstück wurde in Form eines Buffet angerichtet, es war sehr gut bestückt; Abendessen konnte man (morgens beim Frühstück war eine Karte auf dem Tisch mit den versch. Gerichten) aus 3-4 Vorschlägen aussuchen, es war auch immer etwas für Vegetarier dabei; das Abendessen bestand aus Vorspeise, Suppe, Hauptgericht, Salat + Dessert, also vollkommen ausreichend; war tatsächlich mal nichts dabei konnte man selbstverständlich auch was anderes bekommen; es wurde sehr auf die Wünsche der Gäste eingegangen; an dieser Stelle noch einen ganz lieben Gruß + ein ganz dickes Lob an die Marie, das ist wirklich eine ganz liebe + nette; danke nochmal für die hervorragende Bedienung;

• das Personal ist durch die Reihe weg sehr freundlich; was die Zimmerreinigung angeht können wir uns nicht den positiven Bewertungen anschließen; das erste was uns ins Auge fiel, als wir das Zimmer betraten, war der große, fettige Händeabdruck an der Balkontür, der uns dann auch während unseres ganzen Aufenthaltes begleitete; wir hatten den Eindruck als wurde wirklich nur das nötigste gemacht; nicht mal gesaugt wurde regelmäßig; wir sind jeden Tag an dem Staubsauger vorbei (stand im Flur, ungewöhnlich für ein 4* Hotel) + er stand Tagelang immer in der gleichen Stellung (konnte man gut an dem, auf dem Boden liegenden Kabel, erkennen); wir sind mit noch einem Pärchen gereist, die haben sich am dritten Tag den Sauger geschnappt und das Zimmer selbst durch gesaugt; auch das Bad wurde weder jeden Tag gesaugt geschweige denn feucht gewischt; ich habe dunkle Haare und auf einem hellen Boden sieht man jedes Haar, wenn dann paar Tage nicht gesaugt wird sieht das schon heiß aus; auch das Waschbecken wurde nur husch die husch abgewischt; ich war selbst eine Zeitlang im Gaststättengewerbe tätig + weiß wie ätzend + zeitaufwändig es ist alles, was am Becken steht, anzuheben um drunter her wischen zu können; deshalb standen bei uns nur 4 Sachen rum, alles andere, habe ich drauf geachtet, wurde wieder weggepackt; aber selbst diese paar Sachen wurden nicht angehoben, sonder schön vorne rum gewischt; am letzten Tag war der Wisch-Weg des Lappens deutlich zu sehen, unbegreiflich; Handtücher wurden bei uns auch nicht täglich gewechselt; wir kennen das so, Handtücher die ausgetauscht werden sollen legt man auf den Boden; zufällig waren wir im Zimmer als die gute Fee kam; als sie im Bad war hat sie vor sich her gebrummelt, als sie ging hingen im Bad nur 2 Badetücher für 3 Personen; anscheinend hatten wir ihrer Meinung nach zu viel Tücher benutzt!?! frisch kamen sie mir auch nicht vor, hatte ich den Verdacht, 2 Tage später kam die Bestätigung; mein Mann hatte sich morgens beim rasieren geschnitten + es waren Blutflecken am Tuch; abends nach dem Duschen schnapp ich mir ein Tuch + erwische prompt das Tuch mit den Blutflecken; es hing schön glatt gestrichen wieder über der Heizung; von da ab haben wir uns selbst die Handtücher aus dem Schrank geholt, stand ja da im Flur; Klopapier haben wir uns da auch gleich mitgenommen, denn das wurde auch nicht aufgefüllt; die Seifenspender an den Waschbecken waren auch nur am Tag unserer Anreise gefüllt; wenn sie während des Aufenthaltes leer werden, Pech gehabt, sie wurden nicht nachgefüllt, wir haben dann unsere Duschlotion benutzt; wir hatten mit 3 Personen ein 4 Bett Zimmer das mit einer Schiebetür getrennt war; eines Nachts hat mein Mann mal wieder einen Wald abgesägt also dachte ich:“Prima, hier haste die Gelegenheit auszuweichen.“ und nutzte das 4.Bett; als wir am anderen Tag Abends wieder kamen, waren nur 3 Betten gemacht, denn es schlafen ja nur 3 Leute in diesem Zimmer; die restlichen Tage war das 4.Bett ungemacht; kann ich nicht nachvollziehen sowas; vielleicht sind wir einfach nur in einer Woche da gewesen wo sehr viel Personal fehlte oder wir hatten einfach nur mit unserer guten Fee Pech; vielleicht sollte die Chefin öfter mal nachschauen wie ihre Mädels putzen; nur aufgrund der katastrophalen Zimmerreinigung vergeben wir hier 3*

• das Hotel liegt am Ortsausgang umgeben von vielen anderen Hotels im ähnlichen Baustil; direkt neben dem Hotel fließt ein Fluss entlang; in die Stadt kann man gut zu Fuß gehen; es sind allerlei Geschäfte (Drogerie, Discounter, Cafés, Eisdielen, Disco, Bar, Schwimmbad, Sportgeschäfte….) vertreten; Bushaltestelle ist fast direkt am Hotel ~100m entfernt; durch die tolle Lage ist man schnell an den verschiedensten Ausflugsorten, bis zu der Bahn vom Kitzsteinhorn sind es ~7-10min. mit dem Auto; zur Sigmund-Thun-Klamm sind wir zur Fuß gegangen ~5min.; bis zu der Bahn vom Moserboden waren es auch nur wenige Minuten mit dem Auto; Zell am See 10 Autominuten; Schmittenhöhe ist in Zell am See; der Maiskogel liegt auch direkt vor der Tür; …und….und….und….. es gibt also jede Menge Sehenswürdigkeiten rund um Kaprun, einfach vorher auch mal im Internet sich schlau machen;

Poolbillard, Tischtennis, Sauna, Solarium diese Dinge sind alle unten im Keller untergebracht, in großen gekachelten Räumen; alles kann kostenlos genutzt werden, wobei, beim Solarium bin ich mir nicht ganz sicher, habe allerdings auch nicht nachgefragt da wir keines dieser Sachen genutzt haben; Internet steht auch kostenlos zu Verfügung auch WLAN, dazu muss man allerdings in einen bestimmten Raum gehen, da wo das Modem befestigt ist, da es sehr schwach ist, hat uns aber nicht weiter gestört , da wir im Urlaub eh nur kurz nach den Mails schauen; den Pool erreicht man auch unterirdisch da er auf der anderen Straßenseite liegt; wir persönlich sind lieber über die Straße gegangen, denn der Gang, direkt unter der Straße, roch ziemlich muffelig, fehlt anscheinend eine gescheite Lüftung; der Pool/+-bereich ist, wie bereits schon oben erwähnt, wenig gepflegt + sehr vernachlässigt; das geht los bei den zerfledderten + ausgeblichenen Sonnenschirmen, die Liegen hatten auch schon bessere Tage erlebt (sehr verschossen und zum Teil mit Vogelkot beschmutzt) auf der Wiese steht eine wenig schöne Tischtennis-Platte und auch eine Schaukel ist vorhanden, die aber an sonnigen Tagen nicht genutzt werden kann, da die Sitzfläche schwarz ist + sich doch sehr aufheizt; ich konnte eine Mutter beobachten die versucht hat die Sitzfläche mit Wasser abzukühlen, damit ihr Kind schaukeln kann, ist ihr aber dann wohl doch nicht gelungen; es ist auch der erste Pool, den ich gesehen habe, mit einem bepflanzten Erdhügel in unmittelbarer Nähe (vielleicht 2-3 Meter) von den Wasserbecken; äußerst unpraktisch denn ein Windstoß oder kräftiger Regenguss und die trockene Erde landet im Becken; die ganze Zeit während unseres Aufenthaltes lag die Erde im Schwimmbecken + keiner hat es saubergemacht;

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010