Es handelt sich um eine für den kleinen Ort Sehlen recht große Anlage, die aus einem Haupthaus und einer Art Doppelhaus besteht. Die Zimmer sind auf beide Gebäude verteilt. Im Hauptgebäude befindet sich eine Gaststätte. Es gibt eine recht große Außenanlage, wer mit Kindern verreist, wird das zu schätzen wissen. Der Wirt hat für uns ein recht preiswertes Taxi zu den Störtebeker-Festspielen organisiert, dass wir uns mit anderen Gästen geteilt haben - fanden wir wirklich gut.
Beim Zimmer war leider auch nicht alles so, wie es sein könnte: Wir hatten ein "Familienappartement", welches einen sehr großen Wohn-/Essbereich mit großer Küchenecke hatte. Von diesem gehen zwei Doppelzimmer aus, jeweils mit eigenen Bad/WC. Im Wohnbereich gibt es noch ein Doppelbett und ein ausziehbares Sodfa, so dass man sogar mit bis zu 8 Leuten Platz hat. Leider knarrten in allen Zimmern die Dielenbretter so laut, dass es vor allem Nachts wirklich störend war. Ein Schlafzimmer war so klein, dass das Bett kaum reinpasste. Man musste sich zwischen Bett und Wand durchzwängen und stößt sich dazu noch am Heizkörperventil. Im anderen Zimmer stößt sich einer beim Aufstehen an der Dachschräge den Kopf. Die Möbel sind in allen Zimmern ziemlich zusammengewürfelt. In einem Bad gibt es eine Terrassentür auf ein Flachdach, welches kein Geländer hat - für Kinder sehr gefährlich. Also von unserem Zimmer her finde ich die 3 Hotelsterne nicht ganz gerechtfertigt.
Wir hatten Halbpension gebucht und es nicht bereut. Das Frühstück war leider nicht so toll, Brötchen sind aufgebackene Tiefkühlware, nur einfache Wurst und kleine Auswahl, Eier nur gekocht, kaum Obst. Der Samowar für das Teewasser bräuchte dringend mal eine Reinigung... Das Abendessen war umso besser: Bei Halbpension konnte man aus 4 Vorspeisen wählen, davon eine wechselnde Tagessuppe. Hauptgericht gab es ca. 10 zur Auswahl, eigentlich von allen etwas. Schön war, dass es immer ein Tagesfischgericht gab. Nachspeise gab es auch, konnte man sich aber nicht aussuchen. Das Essen war wirklich gut, frische Zutaten, keine Fertigware, super Fisch.
Beim Service muss ich leider ein paar Abstriche machen, wir hatten gleich zu Beginn unseres Aufenthaltes eine unschöne und auch unnötige Auseinandersetzung mit der Inhaberin. Mit etwas mehr Freundlichkeit ihrerseits hätte man das vermeiden können, aber was solls. Wir haben uns davon den Urlaub nicht vermiesen lassen. Dafür war der Service im Restaurant umso besser, sehr freundlich und zuvorkommend.
Sehlen ist ein kleiner Ort in der Nähe von Bergen. Wie schon in den anderen Bewertungen erwähnt, liegt er zwar nicht am Strand, dafür aber sehr zentral auf Rügen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife