Das Hotel Zur guten Quelle kenne ich seit vielen Jahren und fühle mich währnd meines Aufenthaltes von meist etwa vier Wochen dort immer wieder sehr wohl. Die stets sehr freundliche Aufnahme dort und die zuvorkommende Betreuung durch die Familie des Hoteliers und durch das gut geschulte Personal empfinde ich als sehr wohltuend!! Ich war beruflich viele Jahrzehnte lang im In- und Ausland unterwegs und Gast in unzähligen Hotels. Dadurch habe ich Vergleichsmöglichkeiten und kann mir ein Urteil über die Qualität von Hotels erlauben. Ich habe mich auch in Brotterode oft mit anderen Gästen unterehalten. Die weitaus meisten von ihnen waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Leider werden sich davon nur die wenigsten hier schriftlich äußern; meist greifen - nach meiner Erfahrung - nur diejenigen Besucher "zur Feder", die aus irgend einem Grunde ihre "Unzufriedenheit" abreagieren möchten. Ich finde das sehr schade, denn es führt zu einem Zerrbild: Wer Kritik übt, sollte über Erfahrung verfügen! Das Hotel verfügt über mehere Räume und Säle unterschiedlicher Größe. Die sind hervorragend für Seminare, Vortrags-, Musik- und Tanzveranstaltungen geeignet. Das Hotel ist gern dabei behilflich, Musiker oder Vortragende zu engagieren. Es hilft auch gern bei der Planng und der Vorbereitung von Ausflügen oder Wanderungen. Man sollte sich aber deswegen rechtzeitig vor Antritt der Reise mit dem Hotel in Verbindung setzen. Diesen Service habe ich selbst als sehr angenehm empfunden, als ich vor einigen Jahren dort einen Dia-Vortrag über die deutschen Seenotretter gehalten habe.
Das Hotel hat einen kleines historisches Stammhaus und einen modernen großen Neubau. Die Zimmer im Altbau wurden nach der "Wende" modernisiert und sind hell und freundlich. Die Zimmer und Suiten im Neubau sind größer; sie bieten modernen Komfort, einige haben einen Balkon. Sowohl im Stammhaus wie auch im Neubau kann man sich auch bei einem längeren Aufenthalt wohlfühlen. Alle Zimmer verfügen über Bad mit WC, Telefon und Fernsehen. Bei meien vielen Aufenhalten im Hotel Zur guten Quelle hat mir das Preis- / Leistungsverhältnis besonders gut gefallen.
Das Hotel verfügt über mehrere schöne Räume für sein Restaurant. Das ermöglicht, daß anreisende Gruppen individuell bedient werden können. Die Qualitäte und die reichhaltige Auswahl von à la carte Speisen sind sehr gut. Sowohl deutsche als auch landesübliche Küche werden angeboten. Alles ist schön und sauber. Ich selbst bevorzuge allerdings in der Regel seit Jahre die Halbpension . Mit der großen Auswahl der dabei angebotenen Speisen (meist drei Gänge) war ich immer durchauszufrieden. Die Preise sind modest. Die Atmosphäre im gesamten Restaurant, ganz besonders im Raum "Dämmerlaube", ist gemütlich.
Das Personal des Hotels Zur guten Quelle ist hervorragend geschult und stets sehr hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer und die Bäder werden stets gründlich gereinigt. Bettwäsche und Handtücher sind sauber und werden oft gewechselt, der Gast kann jederzeit auch einen Wechsel der Wäsche an-fordern. Grund zu irgendeiner Beschwerde hatte ich bisher noch nie.
Die Lage von Brotterode am bekannten Rennsteig inmitten historischen Städte und in der Nähe von netten Badeorten wie Bad Liebenstein und Bad Salzungen ermöglichen viele Ausflugsmöglichkeiten. Interessante Höhlen und viele andere Sehenswürdigkeiten kann man von Brotterode aus leicht erreichen. Die wunderschöne Landschaft des Thüringer Waldes rund um Brotterode herum lädt zum Wandern und Entspannen ein. Das Hotel liegt sehr günstig und ruhig etwa in der Ortsmitte. Postagentu, Apotheke und Einkaufsmöglchkeiten sind ganz in der Nähe. Dadurch ist das Hotel Zur guten Quelle eine hervorragende Adresse für einen rundum erholsamen Ferienaufenthalt.
- Wellness
- Sport
Im Sommer bietet die waldreiche Umgebung Brotterodes viele Möglichkeien zu ausgedehnten Wanderunge. Das große moderne Inselbergbad,ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Im Hause sind unfangreiche Wellness-einrichtungen (z.B. verschiedene Saunas) vorhanden, Massage und Kosmetk werden angeboten. Das Hotel verfügt über eine moderne Bundeskegelbahn (zwei Bahnen). Die Großschachanlage wurde vom Guinessbuch der Rekorde prämiert. Im Winter bietet Brotterode viele Möglichkeiten, Wintersport zu betreiben. Da ich selbst keinen Wintersport betreibe, kann ich dazu keine nähren Angaben machen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im August 2010 |