Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rudolf (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Stadt
Vergabge der 3 Sterne sehr, sehr zweifelhaft

Bei dem Hotel handelt sich um ein ca. 100 Jahre altes Backsteingebäude, das komplett renoviert worden ist. Es verfügt über ca. 30 Zimmer, die im 2. OG sowie im Dachgeschoss liegen. Im Hinbilick auf die Einrichtung und Sauberkeit der Zimmer ist nichts negatives zu berichten. Restaurant in Parterre und Frühstücksraum im 1. OG haben ihren "DDR-Charme" beibehalten. Bei einem adäquaten Zimmer wäre das Preis-/Leistungsverhältnis (wir hatten Halbpension) okay gewesen. Ich habe andere Bewertungen zum Hotel gelesen und dort festgestellt, dass es auch Zimmer geben muss, die hinsichtlich ihrer Größe dem 3-Sterne Standard entsprechen. Pauschalangebote - so wie wir es gemacht haben - sind nicht empfehlenswert. Hotel kann m. E. nur vor Ort und nach Inspizierung des angebotenen Zimmers gebucht werden.

• Schlecht
  • Zimmergröße (Zimmer-Nr. 27) ohne Bad/WC war ca. 3,30 m x 3.30 m. Nach ca. 1,70 m ist die Zimmerhöhe aufgrund der Dachschräge unter 2,00 m. Somit ist die tatsächliche anrechenbare Größe des Zimmers nur ca. 6 qm (wie gesagt: ausgewiesen als 3 Sterne-Hotel). Bestückt ist der Raum mit 1 Doppelbett (2x2m), 2 Nachttischschränkchen, 1 2-türigen Kleiderschrank, 1 kleinen Schreibtisch, 2 Stühlen und 1 TV. Die MInibar besteht in einem Tablett mit einer Wasserflasche und 2 Gläsern. So, nun kommt`s: Zur Erreichung des hinteren Bettes bedurfte es akrobatischer Leistungen. Man musst sich am Fußteil, welches man sowieso nur gebückt erreichte, übers Bett beugen und sein Untergestell herumwuchten. Anstoßen mit dem Kopf war obligatorisch. Der Schreibtisch war nicht nutzbar. Er stand aufgrund der Platzverhältnisse komplett in der Ecke und die Dachschräge verhinderte ein Sitzen auf dem Stuhl in Schreibtischnähe. Es war mir möglich, andere Zimmer in der 2. Etage sowie auch weitere Zimmer im Dachgeschoss anzusehen. Groß waren die alle nicht.

• sehr einfache Küche: Beim Frühstück wurden Käse und Wurst/Schinken vom Discounter angeboten. Man machte sich nicht die Mühe, den zusammengepressten Schinken zu entflechten, das überliess man dem Gast. Wein war unklar ausgezeichnet und geschmacklich von einfacher Qualität. Ich hatte mal 1 Flasche des am teuersten angebotenen Weines - Merlot -, Glas á 4,80€, demzufolge die 1 Liter-Flasche 19,20€ - genossen. Die gleiche Flasche sah ich durch Zufall bei Edeka zum Preis von 2,22 €.

• Hier keine negativen Einwendungen

• Das Hotel befindet sich im Stadtzentrum der kleinen Gemeinde. Als Ausgangspunkt für Stadtbesichtigungen in der Region grundsätzlich gut geeignet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Rudolf

Sehr geehrte Familie W. Unser Hotel wurde bereits zweimal erfolgreich als 3-Stern-Superior-Hotel klassifiziert. Und diese Klassifizierung wird in Deutschland äußerst streng nach konkreten Vorgaben durchgeführt und vor Ort genauestens kontrolliert. In Ihren benannten Kritikpunkten kann man aber den Eindruck bekommen, Sie verwechseln ein 3-Sterne-Hotel mit einem 4-5-Sterne-Hotel. Der Unterschied zwischen einem 3-Sterne und einem 4-5-Sterne-Hotel liegt nicht NICHT NUR im Preisgefüge. Daher sollte bei einer sachlichen Hotelbewertung dieses Kriterium an erster Stelle stehen. Bei dem von Ihnen seinerzeit in einer Sonderaktion gebuchten Super-Spar-Angebot handelte es sich natürlich auch nicht um ein Arrangement, welches die größten Zimmer unseres Hauses beinhaltete. Wie soll so etwas auch ökonomisch funktionieren? Das von Ihnen in der Bewertung aufgeführte Rechenexempel mit dem Wein widerspricht genauso einer fairen Beurteilung, wie einige andere Kritikpunkte. Zunächst sei gesagt, dass wir KEINEN Wein bei Edeka kaufen und der von Ihnen benannte Preis ist auch definitiv nicht unser Einkaufspreis. Merlot ist nicht gleich Merlot. Vielleicht sollten Sie bei Ihrer Zahlenspielerei (ich vermeide an dieser Stelle den Begriff „Erbsenzählerei“) auch einmal in Betracht ziehen, dass vom Preis, den der Gast zahlt, allein schon automatisch 19 % Umsatzsteuer abgezogen werden müssen und viele andere Kostenfaktoren hinzukommen, bevor ein Wein gut temperiert vom Servicepersonal am Tisch serviert werden kann. Es stellt sich auch für uns die Frage, was daran „verwerflich“ sein soll, wenn wir unter anderem auch Wurst vom Discounter anbieten. Leider ist es nun mal in einem 3-Sterne-Hotel aus ökonomischer Sicht nicht realisierbar, teuerste Wurstwaren aus dem Delikatessengeschäft anzubieten. Und wenn dies dann auch noch von einem Gast bemängelt wird, der dass preiswerteste Super-Spar-Angebot bei einem DISCOUNTER gebucht hat, dann ist dies fast schon scheinheilig. Ergänzend möchten wir hinzufügen, dass es Fam. W. nach der „Inspektion“ der größeren Zimmer durchaus möglich gewesen wäre, auch ein up grade in eine höhere Zimmerkategorie vor Ort hinzuzubuchen. Ein entsprechender Wunsch wurde jedoch nicht an uns herangetragen. Mit freundlichen Grüßen aus der Seenplatte, Uwe Bittner & alle Mitarbeiter des Hotel Zur Eldenburg