Das Hotel befindet sich am Rand vom Altstadtkern, voll zentral aber trotzdem im Grünen und ruhig gelegen. Als Ausgang für die Erkundung der Stadt und der schönen Umgebung sehr gut geeignet.
Das Zimmer war relativ groß und die Betten gut. Mehr brauchten wir nicht.
"Nur" Frühstück, aber dafür sehr gut. Frühstücksei in allen Varianten, bei gekocht, mit Smilie darauf. Viele selbstgemachte oder regionale Zutaten und dann im Wintergarten sitzen. Da blieben wir immer ein paar Minuten länger, um zu genießen. 100 m vom Hotel entfernt war eine der Altstadthauptstraßen mit jede Menge deutscher und internationaler Gastronomie.
Sehr nettes und freundliches Personal. Ein Teil vom Personal hat ausländische Wurzeln und sich hier augenscheinlich bestens eingearbeitet. Das war angenehm zu erleben, bei all dem Irrsinn in der Welt.
Das Hotel befindet sich in einer Seitenstraße in einem Altbau. Sehr schön ist der Frühstücksraum mit einem großen Wintergarten mit Blick in den leicht verwilderten, bienenfreundlichen Garten, dem dahinterliegenden Badesee und dem Park. Unser Zimmer ging auch zu dieser Seite mit seiner schönen Natur. Das Hotel hat nur zwei Sterne. Vermutlich weil in dem Altbau kein Fahrstuhl nachzurüsten geht und das Treppenhaus schmal ist. Uns hat es nicht gestört.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Als wir ankamen war zufällig Tag des offenen Gartens und im Hotelgarten Führung mit kostenlosen Kaffee und Kuchen sowie viel Wissenswertes als Erklärung zum naturnahen Wohnen in der Stadt. Wir waren mit Auto und Fahrrädern angereist. Der gesicherte Parkplatz für 10 €/Tag mit extra gesichertem Fahrradbereich, war 200 m vom Hotel in der selben Straße. Wir können sie Altstadtführung und die Führung im Rathaus empfehlen. Dazu die Museen und Kirchen, das Holstentor und Fahrradtouren z.B. nach Travemünde.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2025 |
Reisegrund: | Stadt |