Anke & Walter (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nicht empfehlenswert!

Schlecht

Wenn wir uns die im Gästebuch des Hotels gemachten Einträge so durchlesen, dann fragen wir uns, ob wir wohl die einzigen Gäste waren, die sowohl mit dem Zimmer als auch mit der Freundlichkeit des Personals (insbesondere die "Morgenschicht"!) Pech hatten? Schon die Ankunft war eher deprimierend. Die Rezeption ist ein mehr oder weniger dunkles Loch und man muss relativ beengt unter einer Wendeltreppe stehen. Die ersten Worte der mürrisch gelaunten Empfangskraft waren „Weiß nicht, ob Zimmer fertig – Sie sind ja auch zu früh!“ Auch die ganze Aufnahmeprozedur war wenig herzlich. Kein nettes Wort, ob man eine gute Anreise hatte oder ähnliches. Man hatte direkt das Gefühl, man wäre Fehl am Platz. Eigentlich müsste ein Schild „Bitte nicht stören“ auf der Rezeptionstheke stehen. Dies würde der Freundlichkeit der Empfangskraft am ehesten entsprechen. Wir konnten dann allerdings doch auf unser Zimmer und mussten dort den nächsten Tiefschlag erleben. Der erste Blick fiel auf einen mit unzähligen Flecken versehenen und total versifften Teppichboden. Des Weiteren konnte man sehen, dass dieser mit Sicherheit schon länger keinen Staubsauger mehr gesehen hatte. Krümel und Millionen von weißen Haaren waren deutlich sichtbar – wir vermuten, dass es sich um Hundehaare gehandelt hat. Meine freundliche Bitte, das Zimmer doch noch einmal durchzusaugen, wurde mit erneut mürrischer Miene mehr oder weniger zur Kenntnis genommen. Ich musste ca. 5 Minuten auf die Rezeptionskraft einreden, bis sie sich herabließ und eine weitere Kollegin dazu rief. Diese Kollegin kam dann mit einer Putzfrau und schaute sich das Zimmer an. Als wir sie dann darauf aufmerksam machten, dass ja eigentlich der ganze Teppich ausgewechselt werden müsste, bekamen wir die pampige Antwort, dass ja wohl gerade erst alle anderen Zimmer renoviert worden wären. Wie uns das jetzt helfen sollte, blieb uns leider verborgen! Insgesamt hatte das ganze Zimmer eher einen schmuddeligen Charakter. Die Betten waren durchgelegen. Im Badezimmer konnte man auch nicht wirklich von Sauberkeit reden. Die Tür der Minibar ist defekt und auch die IKEA-Tischlampen sorgen nicht unbedingt für ein schönes Ambiente. Alles wirkt angestaubt und total veraltet. Wohlfühlen konnten wir uns in diesem Zimmer (Nr. 27) nicht! Das Restaurant versprüht den Charme der 70er Jahre. Das HP-Essen war soweit ok, allerdings könnte die Auswahl etwas abwechslungsreicher sein. Hier sei allerdings lobend erwähnt, dass das Personal von der „Abendschicht“ sehr freundlich und zuvorkommend ist – ganz das Gegenteil von den Damen der „Morgenschicht“. Leider ist auch das Frühstück eher eintönig und das schon mehrfach erwähnte mürrische Personal lud auch nicht dazu ein, länger am Frühstückstisch zu verweilen. Mehrfach haben wir mitbekommen, dass sich andere Gäste nicht hinsetzen durften wohin sie wollten, sondern widerrum pampig darauf aufmerksam gemacht wurden, doch erst die eingedeckten Tische zu benutzen. Grundsätzlich ist das auch ok, aber so was kann man ja auch freundlich sagen! Fazit: Renoviert das Zimmer, wechselt das Personal aus und ich könnte mir vorstellen, noch mal wiederzukommen! Unter den gegebenen Umständen würde ich das Hotel noch nicht mal meinen ärgsten Feinden weiterempfehlen! SCHADE! Einfach dieses Hotel meiden!

• Sehr schlecht
  • Klein, Schmutzig, Muffelig, Ungemütlich, Alt

• Essen soweit ok - könnte abwechslungsreicher sein. Restaurant wirkt angestaubt.

• Sehr schlecht
  • Zwei Damen der Morgenschicht: Grottenschlecht!!! Sehr mürrisch und unfreundlich. Absolut nicht für den Service geeignet!! Zwei Damen der Abenschicht: Zuvorkommen und freundlich Zimmerreinigung: ließ zu wünschen übrig, wobei die Putzfrau sich alle Mühe gab, aber aus einem muffeligen, in die Jahre gekommenes Zimmer kein Wohlfühltempel zaubern kann. Handtücher sind wahrscheinlich Vorkriegsbestand.

• Keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden

• Wellness