Es handelt sich hier um ein 3-Sterne Familienhotel mit einem Haupthaus incl. Frühstücksraum bzw. Restaurant und kleiner Rezeption sowie einem Nebengebäude. Wir hatten über Holidaycheck bei Neckermann mit Halbpension gebucht und hatten keinen Grund zur Klage. Die Größe des Zimmers und des Badezimmers sind ausreichend. Die Einrichtung ist zweckmäßig und der Eckschrank ausreichend für die Unterbringung von Kleidern. Die Zimmer und der Flur wird täglich gesäubert .Es ist ein Getränkeautomat im Nebengebäude vorhanden, an dem man auch außerhalb der Öffnungszeiten des Restaurants Getränke kaufen kann. Das Hotel war bei unserem Aufenthalt sehr gut besucht und es waren alles deutsche Gäste. Handy-Erreichbarkeit ist gewährleistet. Wie bereits erwähnt sehr gute Lage für Ausflüge und Unternehmungen in Ostfriesland. Wir hatten während unserem Aufenthalt Ende September Anfang Oktober sehr gutes Wetter mit Sonnenschein und 15-18 Grad. Die besten Fischbrötchen und sonstige Fischspezialitäten gibt es bei Lutz Eilts Fischimbiss auf der L5 Richtung Norden ca. 8 km auf der linken Seite. Hier kaufen auch die Einheimischen ihren Fisch. Wenn man sucht findet man immer Kritikpunkte. Aber die Nähe zur Nordsee und die gute gesunde Luft machen auch kleine Unstimmigkeiten mehr als wett. Man muss in diesem Hotel wirklich das Preis- Leistungsverhältnis betrachten und dann kann man sagen ist dieses Haus wirklich gut. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und kommen sicher wieder.
Die Zimmer im Haupthaus sind überwiegend für Gäste mit Haustieren. Diese Zimmer haben jeweils einen direkten Zugang. Die Parkplätze direkt am Hotel stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Die Zimmer sind freundlich eingerichtet und bieten ausreichend Platz. Im Zimmer ist ein kleiner Fernseher sowie eine Minibar. Der Eckschrank in unserem Zimmer (EG im Nebengebäude) direkter Blick auf den Parkplatz war mehr als ausreichend. Wir haben selten so gut in einem Hotel geschlafen wie hier. Dies lag sicher auch an der guten Nordseeluft.
Im Hotel befindet sich ein Restaurant in dem sowohl das Frühstück als auch das Essen eingenommen wird. Ein sogenannter Wintergarten beinhaltet den Nichtraucherbereich. Eine kleine Bar ist ebenfalls Bestandteil des Restaurants. Zu erwähnen wäre noch, dass Tiere (Hunde) in diesem Hotel erlaubt sind und auch damit gerechnet werden muss, dass diese im Restaurant von den Gästen mitgebracht werden. Der Küche kocht landestypisch oder Balkanart. Die Speisen sind in Bezug auf Qualität und Quantität gut. Das Restaurant und der Frühstücksraum sind sehr sauber. Das Frühstück in Buffetform ist sehr gut und ausreichend mit verschiedenen frischen Brotsorten, Brötchen Wurst und Käse sowie Obst.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Reinigung der Zimmer ist wie bereits erwähnt ebenfalls o.k. Wir waren zufrieden.
Der Ort Neßmersiel ist ein kleiner, ruhiger Ôrt direkt am Wattenmeer. Das Hotel befindet sich direkt im Ort an einer ruhigen Strasse, die nur von den Anwohnern benutzt wird. Zum Strand bzw. Fähranleger nach Baltrum sind es ca. 2 km. Im Neubaugebiet des Ortes gibt es sehr viele Ferienwohnungen. Ca. 200 m sind es nur bis zum nächsten Einkaufsmarkt und Aggis Huus Tee-Contor mit einem Souvenirshop ist ebenfalls ein Besuch wert. Hier kann man sehr guten Tee mit „Kluntjes“ (Kandiszucker) und Sahne mit Sahnelöffel genießen und auch gut Essen. Die Tankstelle am Ort bietet Fahrradverleih an. Neßmersiel ist ein idealer Ausgangsort um viele Ausflüge zu unternehmen. Wir haben von hier aus folgende Fahrten bzw. Touren unternommen. Dornum „Oma Freese Hus“, Papenburg Besichtigung der Meyer Werft (83 km), Greetsiel Hafen und Zwillingsmühlen (35 km), Krummhörn Pilsumer Leuchtturm und Campener Leuchtrum (35 km), Norddeich-Norden Seehundaufzuchtstation und Teemuseum „Ostfriesische Teezeremonie“ (20 km), Jever Brauereibesichtigung (51 km) sowie eine Fahrt mit der Fähre nach Baltrum und Segway-Tour in Norden. Unbedingt den Hafen von Neuharlingersiel besuchen schönere Fotomotive gibt es nicht. Ebenfalls sehr informativ ist der Salzwiesen Erlebnispfad direkt am Fährhafen von Neßmersiel und eine Wattwanderung mit Führung bei gutem Wetter auch bis nach Baltrum und Rückfahrt mit der Fähre.
Gegenüber dem Hotel kann bei Jessica eine Wattwanderung gebucht werden. Sehr empfehlenswert. In Norden ist das Erlebnisbad Ocean Wave mit Saunalandschaft. Am Ortseingang von Neßmersiel befindet sich der 3000 qm große Indoor-Spielpark "Sturmfrei" (Kletterburgen, Trampoline, Kletterwand, Minibowlingbahn, Erlebniskino. Mit der Kurkarte "Nordsee-ServiceCard" kann man kostenlos alle Sand und Grünstrände in allen Badeorten besuchen und kostenlos das beheizte Meerwasser-Freibad von Harlesiel besuchen. Mit dem Urlauberbus für nur 1 Euro je Richtung und Person fahren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Ingolf |