Sandra (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Super Hotel - super Urlaub

Das Hotel verfügt über 3 Etage n, E-Geschoss und Keller mit Lift. Es ist sehr gut erhalten und gepflegt. Es gibt irgendwo eine Rauchelounge, aberwir sind Nichtraucher.... eine bequeme Sitzecke mit einem Kamin, einen Laptop mit kostenloser Internetnutzung. Im ganzen Haus gibt es ein kostenloses W-Lan-Netz. Die Gäste waren zu unserer Zeit eher etwas älter. Aber es waren auch keine Ferien. Ich glaube es gab nur ein Kleinkind. Das Hotel ist tierlieb. Hund und Katze dürfen mitgebracht werden. Ich habe nach Anfrage meine Schildkröte mitgenommen. (Die Zimmerreinigung hat sich auch an meine Bitte gehalten nicht zulüften, wegen der Schildi.) Der Ski-Verleih im Ort kostet pro Tag ca. 7,-€ für Langlauf-Ski + Stöcker+ Schuhe. Wer ein schönes Souvenier sucht, der wird im Glasgeschäft auf jeden Fall fündig. Es liegt im Ortsteil Tannheim-Bogen, direkt an der einzigen Straße dort. Wir hätten den ganzen Laden leer kaufen können.... Es gibt dort nicht nur Glas, sondern auch Schmuck von Sarovski und kleine neckische Sachen von Sarovski. Die Fahrt mit der Gondel zum Neuner Köpfle sollte man auch als Fußgänger machen. Der Ausblick lohnt sich. Wer zur Zeit des Ski-Trail in Tannheim ist, der sollte ihn sich anschauen. Wir haben für die Strecke: Tannheim -> Zöblen -> Schattwald -> Unterjoch -> und wieder zurück den ganzen Tag gebraucht. Das schaffen die vom Ski-Trail in fast 1:30 Stunden!!! Das Loipennetz von Tannheim lohnt sich total für Anfänger!!! Wer es aber eher etwas hügeliger mag, der kommt auch auf seine Kosten, wie die Strecke nach Unterjoch oder aber zum Vilsalpssee. Wenn man tief genug im Schnee buddelt, findet man auch einige Bänke zum erholen.

• Wir hatten das Zimmer 141. Es liegt in der 3. und zugleich obersten Etage, Es hat ein Doppelbett und noch ein Bett zusätzlich, welches meine Schildkröte nutzte mit ihrem Terrarium. Wir hatten Ausblick auf den Parkplatz. Das Zimmer war recht groß. Es gab noch 2 bequeme Sessel/Stühle an einem Tisch. Der Fernseher schien neu zu sein. Es war ein Flachbildfernseher, mit ORF1, ORF2, ATV, BR, Pro7, RTL, Sat.1, ARD, ZDV, VOX... Ich glaube es waren 22 Sender. Der ganze Wohnraum ist mit einem weichen Teppich ausgelegt. Der Kleiderschrank im Flur ist etwas zu klein für 2 Personen. Dafür gibt es aber in dem Zimmer noch einiges an Platz zum Verstauen. Unter dem Fernseher ist ein kleiner Kühlschrank versteckt, mit einer Minibar. Man hört ihn Nachts absolut nicht. Das Zimmer hat ein Bad mit Badewanne. Duschen kann man aber auch, dafür gibt es eine zusammenklappbare Trennwand. Weiterhin gibt es noch einen Spiegelschrank und einen Fön. Alles macht einen sehr sauberen Eindruck. Die Möbel alle heil, keine Spuren von Abnutzung.

• Wir haben Halbpension gebucht. Was aber eine 3/4 Pension ist. Haben wir aber nicht genutzt. Das Frühstücksbuffet, ab 07:30Uhr, ist die Wucht. So eine Vielzahl an Brötchensorten zb.: Kürbiskern, Kümmel, Ciabatta, Müsli, Sonnenblumenkern, Roggen und normale...und unterschiedliche Brote. Es gibt richtige Almbutter, aber auch eine leichte Butter, Honig, Nuss-Nougat Creme, 4 Sorten Marmelade (schw. Johannesbeere, echt lecker), 4 Sorten Marmelade für Diabetiker, verschiedene Wurstsorten und Käsesorten. Verschiedene Müslisorten, Spiegeleier, Rührei, gekochte Eier, Schinken. Weiterhin gibt es noch Ziegenmilch, Fruchtmolke, lebendiges Wasser, Orangensaft, viele Teesorten. Auf Bestellung bekommt man dann Kaffee oder Heiße Schokolade. Schon nach dem 2. Morgen brauchten wir nicht mehr zu sagen, was wir trinken wollten. Alles geschah von alleine. Das Abendessen welches von 18:00Uhr bis 20:00Uhr ist, war einfach.... Ich sage es mal so, wir haben zu genommen. Es gibt ein 4-Gang Wahlmenü. Das heißt ein Salatbuffet mit zB.: verschiedene Blattsalate, Bohnensalat, Kartoffelsalat, Gurkensalat, Nudelsalat, Käsesalat, Tomaten, Möhren.... Dann gibt es halt eine kalte Vorspeise, dann eine Suppe und dann eine der 3 Hauptessen ( herzhaftes, vitales oder vegetarisch), die man vormittags sich aussucht. Abends wählt man sich anschließend den Nachtisch noch aus. Ich kann nur sagen, so lecker habe ich selten gegessen. Es ist so geschmacksintensiv... In den Menüs wird auch Alkohol verarbeitet. Wer, so wie ich überhaupt keinen Alkohol mag, ist hier auch gut aufgehoben. Es steht immer dabei geschrieben. Ich habe einmal auf die Karte morgens geschrieben, ein Essen ohne Alkohol. Und dann haben die Köche mir eine Extratour gekocht. Ganz ohne Probleme. Da wir aus dem Norddeutschland mit einigen Begriffen überhaupt nicht klar kamen von der Karte wie zB. Topfen, wurde uns alles nach kurzem Nachfragen erklärt. (Bei uns würde man bei Topfen Töpfe bekommen. In Österreich ist es aber Quark!!!) 2 mal in der Woche gibt es abends Buffet mit Livemusik oder Zittermusik. Am Samstag gibt es ein italienisches Buffet mit Nudeln, Tortellini, Bolongnese, Tomatensoße, Kalbsgeschnetzeltes und einiges mehr. Am Donnerstag ist dann der Tiroler-Abend dran mit: gerösteten Kartoffeln, Semmelknödel, Sauerkraut, und ganz viele verschiedenen Fleischsorten, frisch vom Koch vor Ort persönlich geschnitten (Da habe ich den Koch erst einmal gelobt, wie gut sie kochen). So viele Fleischsorten habe ich auf einmal noch nie gesehen. Die Entscheidung viel echt sehr schwer. Die Getränke abends haben wir auf Rechnung geschrieben, also jeden abend unterschrieben und den Durchschlag haben wir mitbekommen. Eine Cola/Fanta/Sprite mit 0,2Liter kostet 2,10€ und 0,5Liter kosten 4,10€. Jede der Bedienungen war sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Unsere leeren Teller standen nie lange vor uns.

• Das komplette Hotel Ritter-Team ist total freundlich, lieb und nett. Immer ein Lächeln auf den Lippen, und das wirkt nicht überzogen oder aufgesetzt. Es gab am Freitag einen Bauernmarkt vom Hotel. Ich wollte dort schw. Johannesbeer Marmelade und Hirsch-Roh-Schinken kaufen. Leider gab es beides nicht mehr. Doch die Bedienung gab mir den Tipp wo ich nachschauen könnte. (Haben es dort auch bekommen.). Was ich aber sehr aufmerksam fand, war folgendes: Den Abend darauf sprach uns diese Bedienung an, ob wir die Sachen auch bekommen hätten. Und das hat mich echt erstaunt, weil sie hat sich für uns auch gefreut. War echt niedlich. Wirklich Top!!! Wir haben noch um einen Tag verlängert. Dies ging ohne Probleme und vorallem schnell. Kleinere und größere Anfragen wurden sofort erledigt oder beantwortet. So wie jetzt ein Teil der Tischdeko meins ist... An der Rezeption wird auch englisch gesprochen. Habe das mal kurz mitbekommen. Die Zimmerreinigung war tadellos. Die Servicekraft ist sehr nett, alles war immer sauber, Handtücher fast täglich gewechselt. Benutzte Gläser wurden jeden Tag ausgetauscht. Beschwerden hatten wir keinerlei...

• Bis zur Loipe sind es ungefähr 4 Geh-Minuten und bis zu den Liften des Neuner Köpfles sind es ca. 15 - 20 min. Die Skibushaltestelle ist direkt am Hotel. Ein Supermarkt befindet sich Richtung Loipe so 3 Minuten. Direkt beim Hotel steht auch die Kirche. Nachts ist die Glocke ausgeschaltet. Der erste Gong ertönt ab 6Uhr, aber auch nicht jeden Tag. Für uns war das nicht stöhrend, da sie eher leise ist. Wir hatten aber auch Nordseite. Der Skiverleih ist auch nur 3 Minuten entfernt. Weiterhin gibt es in Tannheim noch einen Fleischer, einen Arzt und Apotheke. Das Hotel liegt zwar direkt im Ortskern, aber davon ist nichts zu merken. Es ist ruhig... Außer es hat geschneit und die Räumdienste sind unterwegs. Ich glaube von denen wurden wir schon mal um 4uhr geweckt. Aber, das ist hier in der Heimat auch nicht anders.

• Sport

Zu dem Hotel gehört ein extra Gebäude dazu, welches durch einen unterirdischen Gang mit dem Hotel verbunden ist. In diesem Gang hängen wunderschöne gemahlte Bilder, die zu verkaufen sind. Mir gefiel eins echt gut. Nur leider etwas zu groß für meine Wohnung. In dem Gebäude befindet sich der Wellnessbereich. Wir haben die Infrarotkabine benutzt (25min für 10€). Dann gibt es dort noch einen kleinen Fitnessbereicht mit Crosser, Fahrrad und Stepper. Weiterhin gibt es hier das Hallenbad mit Gegenstromanlage. Hier gibt es noch mehr, aber das haben wir nicht weiter genutzt. In dem Gang befindet sich auch der Skiraum und ein Trockenraum für Schuhe.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Januar 2011