Das Hotel Ochsen ist ein sehr gut und persönlich geführtes kleineres Hotel. Alles ist ausserordentlich sauber und gepflegt. Wir hatten ein "Kaminwochenende" gebucht mit Halbpension. Das Zimmer war gut eingerichtet und absolut ruhig gelegen. Leider ist die Auswahl der TV Programme ausserordentlich dürftig. Als Schweizergäste konnten wir nichteinmal unseren Lieblingssender den Südwestfunk empfangen. Im November wirds halt früh dunkel und da möchte man schon etwas in die Röhre gucken. Im Sommer spielt das sicher keine Rolle... Es hat uns SEHR gut gefallen und wir kommen jederzeit gerne wieder.
Wie schon erwähnt, war das Zimmer schön und sauber. Ab und zu drangen Zigaretten Gerüche ins Zimmer, vermutlich vom unteren Stock her, wo neben der Reception "leider" ein stark frequentiertes Rauchereckchen eingerichtet ist. Sollte entfernt werden, da man auf dem Weg zum Essen jedesmal sich durch diese Dunstnebel durchschlängeln muss. Und, wie auch schon erwähnt, ist der empfang von TV Programmen sehr dürftig für ein Vierstern Hotel.
Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Am Nachmittag gab es wunderbaren Kuchen (Käsesahne Torte, ein absoluter Hit). .. und erst das Abend Menue... Gottseidank nicht die üblichen riesigen deutschen Portionen...Wir waren begeistert. Der deutsche Wein hervorragend und für uns Schweizer Gäste absolut bezahlbar. Man kann auch à la Carte essen, die Auswalh ist sehr gut.
Auch der Service ist hervorragend. Das Personal ist kompetent und liebenswürdig. Sonderwünsche beim Essen werden ohne wenn und aber entgegengenommen!! Der Empfang durch die Chefin oder den Chef des Hauses ist professionell und liebenswürdig. Leider wurde uns das versprochene Zimmer, trotz schriftlicher Bestätigung, nicht gegeben. Das Ersatzzimmer war auch sehr schön.
Der Ochsen liegt am Rande von Schönwald. Trotzdem die Strasse nach Villingen-Schweningen direkt vorbeiführt, hört man praktisch keinen Lärm. Zum Zentrum von Schönwald sind es einige Gehminuten. Allerdings bietet das Zentrum praktisch nichts. Dafür ist die nahe Umgebung wunderbar. Man kann ohne Anstrengung die schönsten Spaziergänge (auch im Winter) machen. Alles ist gepfadet und hervorragend beschildert.
- Wellness
- Sport
Für uns ist das Hallenbad immer sehr wichtig. Es ist sehr schön und gepflegt. Die Damen in der Wellness Abteilung sind immer gut gelaunt und üben ihren Beruf mit viel Freude aus. Andere Spa-Bereiche haben wir nicht benutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |