Ganz tolles, gemütliches, ruhiges Hotel mit fantastischem Essen und sehr schönem Wellnessbereich! Für uns ein TOP Preis-Leistungsverhältnis!
Wir hatten über die Internetseite ein "älteres Doppelzimmer" sehr kostengünstig gebucht. Mit Frühstück und für 2 Übernachtungen haben wir insgesamt 208 Euro bezahlt! Ein super Preis für das, was wir bekommen haben! Das Zimmer selbst war sehr schön eingerichtet, gemütliches und neues Bett, kleiner Schreibtisch, Schrank, genügend Ablagefläche. Genügend Licht. Das Bad war etwas älter, aber zweckmäßig und sauber. Der Fernseher war ok, wenn auch die Bildqualität eher schlecht war. Wir waren wirklich nur zum Schlafen in diesem Zimmer, dafür war es echt gut! Nicht so angenehm waren der Teppichboden (gerade wenn man mit nassen Winterschuhen ins Zimmer zurück kam) und die Größe der Räume. Das Bad war wirklich mini und sehr eng, das Zimmer war auch eher klein. Jedoch ist das "Meckern auf hohem Niveau" wenn man das tolle Preis-Leistungsverhältnis betrachtet!
Hohes Niveau. Wir hatten mit Frühstück gebucht und am 2. Abend auch im Restaurant selbst gegessen. Die Halbpension für Abends hätte pro Person nur 28 Euro gekostet, was ein wirklich toller Preis ist, denn: Das Essen im Hotel ist fantastisch und sehr, sehr hochwertig! Die Preise "a la Carte" sind recht teuer, jedoch sind die Portionen größer als erwartet. Und die Qualität ist herausragend! Es war wirklich, wirklich lecker und vom Fleisch her sehr hochwertig! Auch die Weinkarte kann sich sehen lassen! Das Frühstück lässt so gut wie keine Wünsche offen. Ich hätte mir vielleicht noch Crepés oder Waffeln zum Frühstück gewünscht. Ansonsten gibt es viel Wurst, Käse, Marmeladen zur Auswahl, Brot, Brötchen, Croissants, frischen Joghurt, Fisch, Obst, Säfte, Tees und und und. Auf Wunsch werden auch frisch zubereitete Eier serviert oder Speck! Die Kaffeesorten sind ebenso sehr lecker! Das Restaurant ist gemütlich, sehr schön dekoriert, ruhig und lädt zum Verweilen ein.
Sehr nettes Personal und besonders hervorzuheben: Chef und Chefin des Hauses helfen selbst mit! Alle sind sehr freundlich und absolut unaufdringlich! Hier würde ich glatt 5 Sterne für so einen tollen Service vergeben! Jeder Wunsch wurde erfüllt, alle Anfragen beantwortet. Der Service beim Frühstück und Abendessen war diskret, schnell und sehr freundlich! TOLL!
Am Ortseingang von Schönwald. Direkt gegenüber Einstieg zur Loipe und zum kleinen Park (mit Spielplatz). In Schönwald selbst gibt es ein paar Restaurants und den Dobelelift, der zur Fuß in ca. 500 m zu erreichen ist. Das ist ein schöner kleiner Hang zum Skifahren (mit Schlepplift), Rodelbahn und einer schönen Loipe. Bis nach Freiburg braucht man gute 40 min. Zu den Wasserfällen in Tripper 10 Minuten Autofahrt. Schönwald ist sehr ruhig, da wir Wellness und Erholung wollten, haben wir rundum nicht viel gemacht.
- Wellness
- Sport
Im Hotel selbst gibt es einen wirklich sehr schönen Wellnessbereich mit Infarotsauna, Tependarium, Dampfsauna und einer finnischen Sauna. Der Ruheraum ist sehr schön mit Sternenhimmel und bequemen Liegen. Allerdings sind hier wenige Liegen. Nachmittags ab 16 Uhr war in der Sauna immer viel los, so dass es dann mit den Plätzen zum Ruhen knapp wurde. Außerdem gibt es einen schönen Sitzbereich mit Tee, kaltem Wasser und Nüssen. Auch die Regenduschen im Saunabereich sind sehr schön & groß! Dieser Bereich ist auch erst ab 16 Jahren, so dass man hier wirklich Ruhe und Entspannung bekommt. Das Schwimmbad ist von der Sauna getrennt und auch sehr klein, hier waren wir nur 1x kurz. Rund um und in Schönwald gibt es einige Möglichkeiten zum Skifahren, in Schönwald am Dobellift kann man auch Ski/Langlaufausrüstung und Schlitten leihen. Weitere Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Was noch schön wäre: leise Musik im Restaurant. Dann wäre die Atmosphäre noch schöner!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |