Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel hat Potential u eine unfreundliche SenChefin

Hotel hat Potential für mehr. Insgesamt versprüht das Hotel von außen einen typischen Schwarzwaldcharme. Schaut man genauer hin, hat das 4 Sternehotel aber durchaus Macken. Das Restaurant macht einen urigen aber edlen Eindruck. Der Wellnessbereich ist klein aber wenigstens neu renoviert. Die Zimmer sind dafür aber recht abgewohnt und nicht wirklich 4 Sternestandard und leider war unser 1. Zimmer auch nicht sauber. Und hier fing für uns der Ärger an! Wir hatten das Mai Arrangement gebucht und sind in ein Zimmer angeblich upgegraded worden. Dieses Zimmer kostet normalerweise 70€ pro Nacht und Person. Das Zimmer wirkte verwohnt, die Heizung wurde nicht warm (wobei wir laut Sen. Chefin einfach nicht verstanden haben, wie die Heizung funktioniert ?), im Bad lagen viele schwarze Haare und auf der Fensterbank außen ein voller Aschenbecher. Das Personal (Rezeption und Reinigungspersonal) war sehr nett und um Klärung bemüht. Die Seniorchefin bot uns zwar ein neues Zimmer an, angeblich bessere Kategorie (kleiner und für 62€) , vermittelte aber permanent das Gefühl, das wir pingelig und lästig sind. Das trübt eindeutig das Urlaubserlebnis. Zumal wir von insgesamt 3 Reinigungsfrauen auf DAS unsaubere Zimmer angesprochen wurden. Das Frühstück punktet eigentlich nur durch eine beeindruckende Auswahl an Tee. Das Anrichten der Speisen war einfach, Brötchen werden aufgebacken (teilweise war das Innere noch kalt) und was für ein 4 Sternehaus echt nicht passt, ist, dass es Obstsalat aus der Dose gibt! Wäre es ein 3 Sternehaus, würden wir sagen ok, schauen wir über das Eine oder Andere weg, aber das Haus wirbt ganz offensiv mit seinen 4 Sternen und die haben wir nicht kennengelernt.

• Hätten Renovierung nötig, teilweise abgewohnt, mit Teppich nicht mehr zeitgemäß, auch das Bad ist eher alt. Kein 4 Sternestandard. Unser Zimmer hatte eine Dachterrasse. WiFi kostenlos verfügbar.

• Siehe Punkt 1. Speisenauswahl einfach, nicht liebevoll angerichtet, Brötchen teilweise noch kalt, Dosenobstsalat, große Teeauswahl. Leider werden die Speisen auch nicht sehr regelhaft aufgefüllt. Eine Stunde vor Ende des Frühstücks, kein O-Saft und nur noch 4 Brötchen, die spärlich nachgefüllt werden.

• Wie schon erwähnt, die Seniorchefin wirkt äußerst unfreundlich und überheblich. Man hat den Eindruck man ist lästig und Hotelgast 2. Klasse. Das restliche Personal wirkte immer nett und freundlich, hier sollte die Chefin mal in die Lehre gehen, lohnt sich.

• In Schönwald ist nicht viel los. Es gibt ein paar Restaurants, die aber nicht wirklich einladend aussehen. Teilweise wird der Kurort, von 60er Jahren Plattenbauten verschandelt. Es macht den Eindruck als hätte der Kurort seine beste Zeit hinter sich.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich klein aber neu und gemütlich eingerichtet. Machte einen sauberen Eindruck. Es gibt einen Golfplatz am Haus, den wir nicht benutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness