Marcel (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Gut organisiert trotz Full House bei Veranstaltung

Das Hotel besteht aus mind. zwei Häusern. Wir waren im Haupthaus untergebracht, in welchem auch Rezeption/Restaurant/Bar/Terasse/Frühstücksraum untergebracht sind. Der Altersdurchschnitt lag bei 40+. Ist jedoch vollkommen okay, da sich das Hotel auch mit der Lage primär über Ruhe, Wellness und Entspannung verkaufen dürfte.

• Im Haupthaus eher ältere Zimmer. Einfach, wenige Steckdosen. Für die Sauna- und Schwimmbad-Gänger befand sich eine Tasche mit Bademantel und Handtuch im Zimmer - super, auch wenn wir es nicht genutzt haben. Auch hier für den Preis vollkommen okay, bei einem längeren Aufenthalt würde ich jedoch mehr erwarten. [Laut anderer Beschreibungen sieht es im Nebenhaus besser aus...]

• Nach der abendlichen Veranstaltung in der nahen Umgebung (eines der Highlights der Region) hatte das Hotel sogar noch bis 3 Uhr nachts die Terrasse mit Bewirtung geöffnet. Super. Das dann ungefragt die Rechnung gebracht wurde und die verbleibenden (wenigen) Gäste beim Abschließen gebeten wurden, die Gläser einfach stehen zu lassen, lässt sich verkraften. Es war ja wirklich unerwartet spät. Wellnessfrühstück...hm...ich fand es "normal". Ein paar Körner fürs Müsli reichen nicht aus...Zudem gab es kein ausladendes Angebot an Brot/Brötchen. Käse und Wurst wurden direkt aus dem Kühlschrank im Stapel auf einen Teller geklatscht. Säfte und Joghurt etc. waren jedoch in einigen Variationen vorhanden. Mülleimer auf dem Tisch??? Dass es das noch gibt... Aber gut, auch hier gilt: Ausnahmezustand, Hotel komplett voll...lassen wir es also gut sein.

• Gut
  • Fixer Check-In (freundliches Hallo, Gästezettel, Schlüssel, fertig). Fehlender Föhn wurde umgehend auf das Zimmer gebracht. Check-Out ebenso problemlos.

• Sehr ruhige Lage außerhalb des Kernortes Bad Staffelstein (rund 5 Minuten mit dem Auto). Einkaufsmöglichkeiten und Ausgehziele nur im Haupt-Ort. Zur Ausflugslage kann ich nichts sagen, haben wir nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011