Ferdi (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Man übt noch, 4 Sterne Hotel

Schlecht

Das Hotel ist noch nicht sehr alt und daher ist eigentlich alles sehr gut in Schuss. Wir hatten ein schönes, angenehm ruhiges Zimmer. Selbst die Kirche (Glockengeläut) in unmittelbarer Nähe störte nicht. Die Gästestruktur war gemischt. Die Ausstattung ist sehr gut. Tja, auch wenn man sich schon an die hohen Preise tw. gewöhnt hat, so finde ich das Preis-Leistungsverhältnis nicht i. O. So toll ist Erding nun auch nicht und die Attraktionen halten sich in Grenzen. Da kenne ich einige Hotels in München, die am Wochenende und außerhalb von Messe und Oktoberfest, günstiger sind. Mit der S-Bahn dauert die Fahrt von und nach München-Hbf. ca. 50 Minunten. Zum Flughafen ist etwas weniger.

• Gut
  • Relative neues Hotel, dementsprechend guter Zustand der Zimmer, unserer DZ war sehr sauber. Der Service hier stimmte, es war alles top. Unsere Nachbarn, die vorhanden waren, haben wir nicht gehört.

• Sehr leckeres Essen, Preise durchaus günstig, gerade im Vergleich mit anderen Restaurants in der Nähe. Das Personal im angeschlossenen Traditionsgasthof war abends immer sehr nett, hilfsbereit, freundlich und auf Zack. Beim Frühstücksbuffet war es leider genau anders herum. Da lies der Service doch arg zu wünschen übrig, man war m. E. überfordert. Auch entspricht m. E. das Angebot des Buffets zum Frühstück nicht dem Standard eines 4 Sterne Hotels. Dafür fehlte es doch an vielem was man von anderen Hotels in dieser Preisklasse gewöhnt ist. Was nützt es, wenn man z. B. einige Speisen zum Frühstück "Frisch" bestellen kann, diese dann aber nicht so aus der Küche kommen wie bestellt bzw. angeboten? Auch das Nachlegen dauerte recht lange, sodass z. B. der angebotete Lachs doch sehr lange auf sich warten lies, es fehlte z. B. längere Zeit einfach die ganze Platte. Das kenne ich aus anderen Hotels dieser Kategorie anders, nämlich deutlich besser. Gut, vielleicht ist man da auch ein wenig verwöhnt von anderen Hotels, aber wenn man in dieser Klasse (Preisklasse) mitspielen will, dann sollte man auch da ein entsprechendes Angebot haben. Geschmacklich war soweit alles i. O.

• Gut
  • Das Personal am Empfang scheint mir teilweise noch nicht dem Standard eines 4 Sterne Hotels entsprechend geschult. So wurden wir teils sehr freundlich behandelt und teils weniger freundlich. Die Zimmerreinigung war perfekt. Das Personal im angeschlossenen Traditionsgasthof war abends immer sehr nett, hilfsbereit, freundlich und auf Zack.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich mitten im Zentrum von Erding. Die meisten Geschäfte, soviele gibt es nicht, sind sehr gut zu Fuss zu erreichen. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage (leider kostenpflichtig und teuer), wenn man Glück hat, kann man draußen auch günstiger parken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife