Ich hatte das Hotel ursprünglich für eine Gruppenreise gebucht und bei salesguide24. de gefunden. Nach regem eMail-Wechsel bekam ich einen Superpreis angboten. Leider schrumpfte die Gruppe immer mehr, der Angebotspreis wurde mir trotzdem freundlich gewährt. Die Anlage mit mehreren Häusern befindet sich ca. 20 km südöstlich von Dresden in wunderschöner Landschaft. Die Häuser mit Café, kleinem Schwimmbad, Sauna, Restaurant und kleiner Ladenpassage befinden sich in einer Art Dorf im Dorf. Sehr schön gelegen und sehr gepflegt mit Teichen und Volieren. Das Personal ist durchweg superfreundlich und erfüllt auch Sonderwünsche nach Möglichkeiten. Für Ausflüge nach Dresden und in die nähere Umgebung bestens geeignet. Man ist schnell im Wald (nur Straße rauf) und kann wunderbar spazieren. Für die Kinder ist in unmittelbarer Nähe ein kleiner Tiergarten mit Spielplatz vorhanden. Alles sehr liebevoll gepflegt und wir waren sicher nicht das letzte Mal hier.
Die Zimmer sind großzügig gestaltet mit Schreibtisch und kleiner Sitzecke. Im Bad im Doppelzimmer sogar mit zwei Waschbecken. Föhn vorhanden sowie Duschkabine. Alles sehr sauber und gepflegt. In unserem Zimmer bestand das Bett allerdings in Form eines ehemaligen "Schrankbettes", was für zwei Personen doch recht klein schien. Nach Gespräch am Ende unseres Aufenthaltes erfuhren wir aber, dass diese Betten inzwischen nach und nach gegen "richtige" Betten ausgetauscht werden.
Vorhanden sind ein Restaurant mit gutem Angebot, Café und Saal für Veranstaltungen. Sehr gepflegte Atmosphäre und schöne Dekorationen. Frühstücksbuffet war ordentlich und sauber und ließ keine Wünsche offen.
Ganz liebe Leute durchweg. Auch Sonderwünsche wurden ohne Probleme erfüllt. Besonders beeindruckt hat uns die Geduld einer Servicedame im Restaurant. Während unseres Frühstücks deckte sie im Nachbarraum schon wieder für eine Veranstaltung ein und mit einer Engelsgeduld faltete sie mit unserem 5-Jährigen Mitreisenden Servietten und ließ ihn diese auf den Tischen verteilen. Sehr eindrucksvoll!
Im Ort Höckendorf gelegen als eine Art "Dorf im Dorf" mit kleinem Marktplatz. Rundherum dann Restaurant, Saal, Ladenpassage mit Friseur, Bäcker, Blumenladen, Café. Das Hotel ist ruhig gelegen. Nebenan kleiner Fluss. Nach Dresden ca. 20 km. Ins Elbsandsteingebirge auch etwa 20 km.
Kleiner Pool im Innenbereich vorhanden, zum Planschen ausreichend. Dampfsauna wurde auch gern genutzt. Außerdem sahen wir einen Tennisplatz und auch einen Beachvolleyballplatz. Ansonsten Beautyfarm vorhanden, wurde nur von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Vorname: | Katrin |