Es handelt sich um eine große Anlage mit verschiedenen Zimmertypen: zwei langgezogene 1-stöckige Reihenhausgebäude, ein 1-stöckiges kleineres Gebäude, einzelne Gebäude mit einem oder zwei Zimmern und „Zelten“ (bestehend aus einem Zeltteil und einem Teil aus Holz, gebaut auf Holzstelzen). Alles verteilt in einer großen Gartenanlage, die teilweise recht ansprechend gestaltet ist, teilweise aber auch etwas karg ist. Zur Anlage gehört auch ein Krokodilpark, sprich einer eingezäunten sumpfartigen Fläche in der Plastikkrokodile „leben“. Außerdem laufen in der Anlage noch Tiere frei herum (Zebras, etc.). Sehr schöne Lodge-Anlage. Gute Lage für einen Besuch des Hluhluwe Nationalparks. In meinen Augen landschaftlich schöner als der Krügernationalpark und wir haben auf unserer Safari sehr viele Tiere aus nächster Nähe gesehen. Traumhaft ist auch der Blick auf den Sonnenuntergang.
Passend zu den verschiedenen Gebäudetypen sind auch die Zimmer sehr unterschiedlich. Die Zelte habe ich nicht von innen gesehen. Die separaten Häuser waren sehr sehr eng und nicht gerade ansprechend. Wir hatten unser Zimmer in einem der langen Gebäude. Im Zimmer war alles vorhanden was man braucht, auch ein Deckenventilator und ein Safe. Das Zimmer war sehr groß. Auch das Bad war sehr groß, mit Badewanne und separater Dusche. Da das Zimmer zur Terrassenseite aus einer großen Fensterfront besteht, ist es sehr hell im Zimmer. Auf der Terrasse kann man sich den traumhaften Sonnenuntergang anschauen.
Während unseres Aufenthaltes hatten wir Frühstücksbuffet und Abendbuffet. Am Frühstücksbuffet gab es alles was man sich wünscht in guter Qualität. Nichts zu beanstanden. Das Abendessenbuffet war qualitativ sehr hochwertig, es gab eine sehr große Auswahl. Des Weiteren gab es noch eine Bar mit Terrasse. Mittagessen wurde ebenfalls angeboten (kleine Snacks).
Die Mitarbeiter sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant waren nett und hilfsbereit, teilweise etwas unorganisiert (z.B. bei der Bestellung der Getränke zum Abendessen). Bis der Koffer aufs Zimmer kam hat es auch länger gedauert. Im ersten Stock oberhalb des Restaurants befinden sich eine Lounge und Konferenzräume. Des Weiteren gibt es einen Souvenirshop und Internetterminals. Außerdem ein sogenanntes „Boma“: ein in sich geschlossenes Gebilde mit Platz und Gebäuden darum gruppiert, in dem man Veranstaltungen abhalten kann.
Die Anlage liegt im Nirgendwo, direkt in der südafrikanischen Wildnis. Die Lodge ist von der Schnellstaße durch eine ca. 5 km lange Schotterstraße entfernt (bei Trockenheit gut zu befahren, bei Regen könnte es etwas schwierig werden). Umgeben von Natur liegt die Anlage in traumhafter Ruhe und Abgeschiedenheit (abgesehen vom Bahngleis das direkt neben der Anlage verläuft, aber ich glaube nicht, dass hier oft Züge fahren). Liegt optimal ca. 15 Minuten Fahrzeit vom Hluhluwe Nationalpark entfernt.
In der Anlage gibt es 2 Pools, einen größeren und einen kleineren. Während unseres Aufenthaltes waren die Pools jedoch sehr dreckig. Direkt neben dem Hotel gibt es ein „Zulu-Dorf“. Es handelt sich hierbei nicht um ein originales Dorf, sondern eher um ein Freilichtmuseum durch das die Touristen geschleust werden. Kann man drüber streiten ob einem das gefällt. Ich fand es schon recht interessant, da man mehr von der Kultur der Zulus erfährt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |