Es ist ein großes Hotel, meiner Meinung nach zu groß und das macht sich auch auf den Wegen zu den Zimmern oder den anderen Hoteleinrichtungen bemerkbar. Man muß gut zu Fuß sein und ein gutes Orientierungsvermögen haben. Ich habe das verlängerte Wochenende über das Internet gebucht, zu einem guten Preis. Ich denke, in der Hauptsaison ist hier "der Bär" los und man kann seinen Urlaub nicht so geniessen, bei den Menschenmassen. Am besten ist vielleicht das Frühjahr und der Spätherbst.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer, sogar mit etwas Meerblick vom Balkon. Die Größe war okay, Leider war kein Telefon auf dem Zimmer und es war auch etwas hellhörig. Die Betten sind keine richtigen Doppelbetten, sondern nur zusammengestellt.
Mit dem Service waren wir nicht ganz so zufrieden. Wenn man im Hotel zu Abend essen möchte, muß man sich einen Diner-Gutschein kaufen (kostet p. P.25,-€). Das ist ganz schön heftig, man hat zwar ein Getränk inklusive aber das kann man gar nicht "abessen". Man wartet auch eine Weile, bis die Getränkebestellung angenommen wird, obwohl das Hotel zu unserem Zeitpunkt nicht ausgebucht war und genug Personal vorhanden war. Das Frühstücksbufett war in Ordung, aber man sollte nicht zu spät kommen, dann wird nämlich schon einiges abgeräumt.
Ich bin ja schon viel in der Welt umhergekommen und habe daher auch viele Vergleiche. Die Zimmerreinigung war nicht so top, das hätten wir so auch allein gut gekonnt. Wenn man zur Sauna möchte, muß man sich erst durchfragen, wo man einen Schlüssel für das Schließfach und Handtücher bekommt. Das wurde uns bei der Anreise nicht mitgeteilt. Man bekommt beides im Pub und von dort kommt man auch in die Sauna.
Die Lage ist schon in Ordnung, man ist schnell am Strand und auch schnell in der Stadt. Man kommt günstig mit dem Bus nach Aalkmaar und von dort auch gut nach Amsterdam bzw. zum Flughafen. Wenn man mit dem Taxi direkt nach Shipol zum Flughafen möchten, kostet das Taxi ca. 72,-€. Das Parken ist als Hotelgast kostenlos, auf dem Hotelparkplatz oder in der Tiefgarage, da es sonst wirklich immer schwierig ist, im Ort einen Parkplatz zu bekommen.
Für 5,-€ am Tag kann man im Zimmer das Internet benutzen, der Preis ist okay. Das Hallenbad haben wir nicht benutzt, aber wir haben einen Blick reingeworfen und es sah echt einladend aus. Wir hatten die Saunabenutzung inklusive, aber wenn da dann am Samstagabend schon 80 Leute drin sind, braucht man gar nicht erst rein gehen. Wir waren dann noch mal über Sonntagmittag dort, das war viel angenehmer.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Vorname: | Heidi |