Christine (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Große, saubere Bettenburg, Sterne und Preis sind nicht angem

Sehr schlecht

Es handelt sich um eine sehr große, saubere Anlage mit drei Türmen in relativ gutem Zustand. In jeden Turm fährt ein Aufzug. Es gibt 5 Etagen. Die große und weitläufige Rezeption bzw. Halle bietet Sitzgelegenheiten und Billiard an. Ausreichende Parkmöglichkeiten sind vorhanden. Im Erdgeschoss (in Deutschland = Keller) befindet sich eine Bar, Schwimmbad, Sauna, weitere Sportmöglichkeiten und der Speisesaal. Je nach Zimmer hat man teilweise Blick auf das Meer. Für 4 Sterne sind die Zimmer (Kammern) zu klein. Fernseher ist vorhanden. Jeden Tag wird ausreichend gesäubert. In der untersten Etage wurde während unseren Aufenthaltes gestrichen, der Fahrstuhl war teilweise defekt. Die Flure zu den Kammern sahen abgenutzt aus. Dieses Hotel ist viel zu teuer. Die Lage macht es nicht, denn der Ort ist so klein, dass man von fast überall in 5 Min. am Strand ist. Gut gefallen hat mir die Fahrradtour hoch bis Petten (man kann noch weiter fahren) durch die Dünen. Die Wege sind herrlich ausgebaut und wirklich gut gemacht. Fahrräder sind im Ort zu mieten. Ohne Gangschaltung pro Tag 5,- Eur. Das Örtchen Egmond an Zee ist klein und mit genügend Gastronomie ausgestattet. Zum shoppen bei schlechtem Wetter ist Alkmaar zu empfehlen. Am Strand sind Windmuscheln und Sonnenschirme zu leihen. Es gibt viele Hunde am Strand. Schön sind die Strandpavillions von denen man abends beim Essen (von drinnen oder draußen) einen herrlichen Blick auf Strand und Meer und evtl. auf einen schönen Sonnenuntergang hat. Vor Ort haben wir viele Schilder mit "Zimmer frei" gelesen, die sicher nicht teurer waren... Dort hätte ich lieber übernachtet als in dem Bettenkasten.

• Das Zimmer (die Kammer, das triffts eher) war für 2 Personen gerade ausreichend. Die Betten konnte man zum Doppelbett zusammenschieben. Es gab zwei kleine Sessel, einen kleinen Tisch, einen Fernseher und zwei Plastikstühle für den Balkon, von welchem man, an einem Turm des Hotels vorbei, Blick auf den Leuchtturm und das Meer hatte. Im Badezimmer gab es eine Badewanne und eine Dusche mit Duschvorhang. Alles in allem war es zweckmäßig aber mit wenig Geschmack eingerichtet.

• Frühstück gab es bis 10.30 Uhr in Form eines Buffets, welches jeden Tag ähnlich aussah. Die Auswahl und Größe für ein 4 Sterne Hotel war eher mittelmäßig. Mit den Tabletts und dem Gedränge am Buffet erinnerte es eher an eine Kantine oder Jugendherberge. Nach einer Woche war es mit dem Fruchtsaftkonzentrat und Eierstich genug. Schön: Es gab Fla zum Frühstück. Der Speiseraum war groß und etwas zu dunkel. Nichts besonderes.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit z.B. bei der Frage des Fahrradverleihs. Ein- und Auschecken verlief reibungslos. Anschließend gab es wenig konkreten Kontakt mit dem Personal, da wir keine Fragen oder Anliegen hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt fußläufig ca. 3 Min. zum Strand und 3 Min. in den Ort, bzw. in die Fußgängerzone.

Genutzt wurde von uns einmal wetterbedingt das Schwimmbad und die Sauna. Das Becken war klein, eine Sauna und das türkische Bad waren nicht in Betrieb. Alles zu eng und zu klein für 4 Sterne. Nicht besonders gepflegt gegen einen Aufpreis von 11,- Eur pro Person. Das war es definitiv nicht wert.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Christine