"Zuiderduin" ist ein großes Hotel im Herzen Egmonds an zee. Der Name "Zuiderduin" wird ins Deutsche als "Südliche Dünen", "Dünen im Süden" übersetzt. Das Hotel besteht aus 3 Gebaüden (in der Regel 5 Etagen hoch), die miteinander durch den Erdgeschoss verbunden sind. Im Hotel wird sowohl Früstück als auch Abendessen serviert. Das Hotel hat für jede Zielgruppe etwas anzubieten: Saunabereich, Wellness, Schwimmbad, Fitness-Raum, Squash, Cafe, Bar, Bowling, Billard, Kinderspielzimmer usw. Jeder findet etwas für sich! Im Hotel waren überwiegend Niederländer und Deutsche aus dem westlichen Deutschland, alle Altersbereiche waren vertreten. Eine Sonne muss ich leider aufgrund der mangelnden Sauberkeit abziehen. Es gab z.B. im Schwimmbad und Whirlpool sehr viel Sand, und die Zimmerreinigung könnte auch ein bisschen besser sein. Die Schilder im Hotel sind teilweise nur auf niederländisch und waren sehr unübersichtlich (z.B. wir habe sehr lange nach einem Fitness-Raum gesucht).
Wir hatten ein ziemlich großen Zweibettzimmer mit einem Balkon mit einem seitlichen Meerblick. Das Möbel war zwar nicht allzu neu und modern aber sehr praktisch. Die Betten waren sehr bequem, mein anspruchsvoller und empfindlicher Ehemann konnte da sehr schön schlafen. Es gab da sehr viel Platz für die persönlichen Sachen: ein Tisch, ein Kleiderschrank, Nachttische, ein Schminktisch, zwei Sessel mit einem runden Tisch. Es gab zwei Spiegel im Zimmer. Der Balkon war nicht so groß, man konnte da aber schön sitzen und das Wetter genießen. Wir haben da immer zu Abend gegessen und den Meerblich genossen. Es gab auch einen kleinen Fernseher mit einigen deutschen Sendern im Zimmer. Das Badezimmer mit einer Badewanne und einer Duschkabine fanden wir sehr praktisch. Verbesserungsbedarf: Es gab keinen Kühlschrank im Zimmer, er hat uns sehr gefehlt Obwohl das Zimmer uns gefallen hat, habe ich mehr von einem 4-Sternen-Hotel erwartet Der Balkon liegt so ungünstig unter anderen Balkonen, so dass ich einmal da Kippen gefunden habe, die von oberen Balkonen gelandet sind Nach dem Duschen in der Duschkabine war der Boden im Badezimmer teilweise nass
Es gibt ein riesiges Restaurant im Hotel, wo es immer freie Plätze gab. Allerdings konnte man nicht so schnell von den weit entfernten Plätzen das Buffet erreichen. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich, es gab jeden Tag unterschiedliche Beläge und Nachtische. Alle Speisen waren schnell nachgereicht. Das Personal hat sich bemüht schnell die frei gewordene Plätze aufzuräumen und war sehr freundlich. Die Sauberkeit und die gesamte Atmosphäre im Restaurant kann ich als sehr positiv einschätzen. Ein kleiner Verbesserungsbedarf (daher nur 5 Sonnen): es gibt im Restaurant nur eine Kaffeesorte. Ich hätte mir mehrere Sorten (Cappuchino, Milchkaffee usw.) gewünscht! Das Abendessen (Buffet mit einer Getränke-Flatrate, wobei ich immer noch nicht weiß, ob die alkoholische Getränke inbegriffen sind) fanden wir mit 22,50€ pro Person für die Hotelgäste ziemlich überteuert und haben nicht in Anspruch genommen.
Das Personal spricht sowohl Englisch als auch deutsch und ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung, wie ich schon oben geschrieben habe, könnte besser sein. Die zusätzliche Leistungen des Hotels haben wir nicht benutzt.
Das Hotel ist 5 Minuten vom Strand und 3 Minuten von der Haupteinkaufsstraße entfernt, wo man bequem shoppen oder was essen kann. Man braucht ca. 7 Minuten bis zum Supermarkt (C1000). Jeden Mittwoch am Nachmittag findet im Zentrum eine Trödelmarkt statt, wo man unter anderem kleine Geschenke kaufen kann. Die Post ist auch ganz in der Nähe (im Buchgeschäft in der Voorstraat), wo man die Postkarte abschicken kann. Von den Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht viel berichten, da wir überwiegend auf dem Strand waren. In Egmond aan zee kann man durch das historische Zentrum spazieren und den Anblich von kleinen roten Häusern genießen, das Museum von Egmond besuchen (wir waren da nicht), zum Leuchtturm spazieren.
Der Saunabereich und das Schwimmbad haben uns sehr gefallen. Die Sauna banutzt man ohne Textilien, im Schwimmbad gibt es nach 20 Uhr Textielienverbot, und wir waren immer am Abend da. Es gibt insgesamt 5 Saunas (türkisches Dampfbad, 70°, 80° und zwei mit 90°), japanische Badewannen, kleines Pool für die Füße, Pool zum Abkühlen, Whirlpool, großes Schwimmbad, kleines flaches Schwimmbad für Kinder. Die Temperatur im großen Schwimmbad war sehr angenehm. Die Liegen waren auch zahlreich vorhanden. Ich war sehr von dem Ruheraum begeistert, wo man sich auf eine Liege hinlegen kann und sich in Begleitung einer schönen ruhigen Musik entspannen kann. Es war auch ein Wasserspender da. Der ganze Bereich wurde sehr schön mit Statuen griechischer Art und Kolumnen dekoriert und trug zur Entspannung bei. Verbesserungsbedarf: Das Wasser im Whirlpool haben wir als sehr heiß empfunden (besonders nachdem das ganze Körper zu viel Sonnenbrand bekommen hat) Das Problem von zu viel Sand habe ich schon angesprochen Der Fußboden in der 90 Sauna wird zu heiß! Der kleine Fitnessraum wirkt wegen dem Wandspiegel doppelt so groß. Es gibt da sowohl Geräte zur Krafttraining als auch Ausdauertraininggeräte. Von den Geräten zur Ausdauertraining war ich begeistert: sie sind sehr modern und neu, es hat Spaß gemacht, sie zu benutzen. Die Geräte zur Krafttraining sind sehr alt, es stehen keine Gewichtsbezeichnung auf den Gewichten, manchmal war es unmöglich, ein Gewicht auszuwählen. Daher haben wir nur Ausdauertraining gemacht. Ein Wasserspender gibt es da auch. Verbesserungsbedarf: Ich hätte mir eine Klimaanlage gewünscht Die Krafttrainingsgeräte sollen ersetzt werden Es gibt da leider keine Papiertücher zur Reinigung der Geräte (ich wäre gerne sicher, dass ich ein sauberes Gerät benutze...) Das Wasserspender war einmal leer Der Strand ist wunderschön! Trotz viele Besucher gibt es da immer Platz. Der Sand ist sehr sauber und angenehm. Liegen, Strandkörbe und Sonnenschirme kann man am Strand mieten. Das internet im Hotel kostet 4 oder 5 euro pro Stunde und ca. 12 euro pro Tag und wurde von uns nicht benutzt. Genause haben wir kein Bowling benutzt, das wir auch ziemlich teuer fanden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Olga |