- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ansich ist das Hotel gut, auch wenn es an einer Hauptverkehrsstrasse liegt ( zu den Pyramiden). Punkto Sauberkeit ist mir nichts schelchtes aufgefallen. Grundsätzlich muss man, was das Essen angeht, sich an Ägyptische Verhältnisse gewöhnen. Ich war nun 2 x da, habe 2 Schiffe und 2 Hotels erlebt, und davon war dieses vom Essen her okay. Nette Deko vom Chefkoch persönlich! Aber eben eine Auswahl, die wie im jeden Hotel ab dem 3 Tage einem an den Ohren raus kommt. DAS ist aber eben Essen in Ägypten. Kleine Empfehlung: Immer mal was Alkoholische dazu trinken, denn auch die Darmbakterien haben Ihren Stolz! Da das Hotel direkt gegenüner einer großen Mall liegt ( incl MC Donalds), finde ich die Möglichkeiten recht hoch. Einige von uns sind auch mit Taxis oder Busen bis zur Metro und dann nach Kairo rein, da man ja eher ausserhalb an der Pyramidenstr liegt. Um die Ecke rum gab es auch ein Kartentelefon (zu empfehlen, wenn es nicht so laut von der Strasse wäre), und noch eine Ecke weiter in einer Seitenstrasse bekommt man die 3 fache Wassermenge (NEstle) für den gleichen Preis wie im Hotel! Selbst in den kleinen Gassen haben wir uns auch nie bedroht gefühlt. Polizei geleitet einen auch immer sicher über die Ampellosen Strassen, was bei dem Verkehr auch besser ist ( 5 Fahrzeuge nebeneinander auf einer 3 spurigen Strasse). Die Auswahl beim Abendessen ist eingeschränkt. Der Innenhof bietet nicht viel für Kinder, dafür gibt es aber Massageangebote. Wegen der Mall sind die Shops im Hotel sehr klein, aber nett. Meiner Meinung nach kann das Hotel voll mithalten, denn es gibt wirkkich viel üblere Dinge, was Reinlichkeit und Essen angeht. Als Europäer sollte man grundsätzlich ein bisschen in den Erwartungen zurückhalten, es ist eben eine andere Welt!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut