Das Hotel Zorna ist ein kleines gepflegtes Hotel mit ca. 200 Zimmern und sehr guten Inklusivleistungen. Die Zimmer sind etwas eng, aber man kommt zurecht. Es wird täglich ordentlich gereinigt und mehrfach die Wäsche pro Woche gewechselt. Die Gästestruktur ist vorwiegend österreichisch, deutsch, tschech., kroatisch, holländisch und russisch. Alle Altergruppen waren vertreten. Für uns hat dieses Hotel 4 Sterne verdient, denn Service und Gastronomie (Preis/Leistung) stimmen. Außerdem gibt es breites Allinclusive Getränkeangebot und weitere Leistungen, die man in anderen Hotels extra zahlen muss z. B. Radfahren, Tretbootfahren, Minigolf, Tennis u. a. ist hier alles dabei, man muss es nur am Vortag anmelden.
Die Zimmer sind sehr klein und eng, da muß man sich arrangieren. Sie sind ordentlich eingerichtet und haben keine Balkone. Nur in der oberen Etage bei den Appartements gibt es nach der Meerseite Balkone.
Im großen Restaurant findet man immer Platz und die Tische werden ständig abgeräumt und neu eingedeckt. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, hier findet jeder etwas. Es wird landestypisch und europäisch gekocht. Zusätzlich wird auch Pizza abgeboten, die sehr gut schmeckt. Sehr viel Mühe hat sich das Küchenpersonal beim Fischabend gegeben. Hier gab es von Muscheln bis zu Tintenfischringen alle möglichen Fischspezialitäten. In der Hotelbar kann man bis 17.00 Uhr auch kleine Mahlzeiten einnehmen, falls man durch einen Ausflug eine Mahlzeit verpaßt hat. Kaffeezeit mit Kuchen und Snacks ist jeden Tag.
Das Personal ist freundlich und verfügt über gute Deutschkenntnisse (Rezeption). Die Zimmerreinigung erfolgt regelmäßig. Der Hoteltresor kann für 2,- Euro pro Tag und ein Parkplatz für 1,- Euro pro Tag gemietet werden.
Das Hotel befindet sich im Bereich einer Lagune, hat einen kleinen Pool und das Meer ist gleich über die Strandpromenade zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Private Anbieter u. a. Zum Hafen in Porec kann man mit einer kleinen Bahn von morgens bis spät abends fahren, auch Busverkehr dorthin ist möglich.
Die Animation haben wir wenig in Anspruch genommen, deshalb können wir nicht viel dazu sagen. Liegen gibt es am Pool und in der Gartenanlage ausreichend. Abends ist es auf der Terasse sehr schön zu sitzen, hier muß man nur schnell sein, denn die Plätze reichen nicht für alle Hotelgäste. Am Meer waren die Duschen nicht mehr im Betrieb, das hat uns nicht gefallen, wir haben dann am Hotelpool geduscht.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Ruth |