Wir haben im Zollenspieker Fährhaus nach der Besichtigung von Hamburg übernachtet. Es ist schon relativ weit von der Stadt entfernt (mit dem PKW über eine halbe Stunde), aber die schöne Lage an der Elbe hat die Fahrt gelohnt. Zudem konnte ich ein schönes Zimmer über Secretescapes zu einem tollen Preis buchen. Der Hotelbau ist ein neuer Zubau zum ursprünglichen Gebäude in dem sich das Restaurant befindet. Der Bau ist sehr gelungen mit vielen Glasfronten und einem sehr schönen Treppenhaus. Das Zollenspieker Fährhaus war das beste Hotel, in dem wir während unseres Urlaubs an der Ostsee genächtigt haben. Abendessen im Restaurant und ein Bummel entlang der Elbe.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, offen hin zur Elbe. Das Bad ist zum Teil in das Zimmer integriert, aber Gott sei Dank ist die Toilette getrennt. Das Bett hatte eine sehr bequeme Matratze.
Wir haben im Fährhaus gegessen. Die Karte bietet reichlich Auswahl. Unser Tisch befand sich im renovierten traditionellen Teil. Es gibt aber auch eine Art Bistro, das uns sehr gut gefallen hat. Und an schönen Tagen kann man auch in den Biergarten gehen. Im ehemaligen Pegelhäuschen ist das kleinste Restaurant der Welt untergebracht. Nach Reservierung können dort bis zu vier Personen speisen. Service und Essen waren gut. Die Preise angemessen.
Alle im Hotel sind sehr freundlich (vor allem an der Rezeption und beim Frühstück). Das Zimmer war sauber.
Wunderbare Lage an der Elbe, aber halt abgelegen. Man hat die Möglichkeit an einigen Tagen (z.B. am Sonntag) mit dem Schiff bis zum Hamburger Fischmarkt zu fahren. Wenn wir nicht am Sonntag nach Hause geflogen wären, hätten wir auf jeden Fall teilgenommen. Bis zum Flughafen haben wir mit dem Leihwagen 35 Minuten gebraucht. Essen kann man gut im hauseigenen Restaurant.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife