Der Gesamteindruck des Hotels ist durchweg positiv. Es besticht durch moderne Ausstattung und passende Dekoration, besonders im Bereich des Restaurants/Wintergartens. Die Größe des Hotels ist für uns persönlich genau richtig, es ist nicht zu groß und auch nicht zu klein. Wir waren eine Woche vor Weihnachten dort, sodass das Hotel nicht überlaufen war und wir im Restaurant mit 3-4 anderen Tischen die einzigen Gäste waren. Das war sehr angenehm. Wie bereits oben gesagt, haben wir eine super Reisezeit erwischt. Sowohl in Deutschland als auch in Österreich waren noch keine Ferien und das hat man natürlich im Hotel und auf der Piste gemerkt. Keine lange Wartezeiten am Lift und keine überfüllten Pisten.
Wir waren in einem Zimmer im Neubau untergebracht. Dieses war ausreichend groß und mit einem riesigen Schrank ausgestattet. Der Flachbildschirm hängt gegenüber des Bettes und man bekommt fast alle deutschen Programme. Das Bad ist sehr modern mit tollen braunen Fliesen und einer schönen Eckdusche. Sogar ein Handtuchwärmer ist vorhanden.
Das Frühstück war ausreichend, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wurst, Käse, Honig, Joghurt und vieles mehr waren täglich am Buffet zu finden. Die Frühstückseier waren perfekt. Alles war stets sauber. Das Abendessen war für uns was ganz Besonderes: die Teller waren immer schön angerichtet und alles hat super geschmeckt. Dazu noch ein schönes Glas Rotwein und der Tag konnte gemütlich ausklingen. Die Portionen sind völlig ausreichend, sodass jeder satt wird. An dieser Stelle nochmal ein großes Dankeschön für den tollen Service.
Während unseres Aufenthalts fühlten wir uns sehr gut aufgehoben, die Familie des Hauses und das Personal waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die Atmosphäre im Restaurant, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen, war stets angenehm und von Stress oder Hektik keine Spur. Hilfreich waren auch die Informationen für Freizeitaktivitäten durch das Personal.
Wir waren zum Skifahren in diesem Hotel und dafür ist die Lage nahezu perfekt. Entweder erreicht man die Planai-Talstation in 9 Minuten zu Fuß oder man fährt mit dem Shuttlebus. Die Busstation befindet sich genau gegenüber des Hotels. Die Fußgängerzone und somit die Einkaufsmöglichkeiten ist ca. 10 Minuten entfernt. Das Erlebnisbad-Schladming ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen, wobei sich ein Besuch nicht wirklich lohnt. Zu kleines Becken für einen zu hohen Preis. 8,50€ für 3 Stunden. Jedoch spielt das für die Bewertung des Hotels natürlich keine Rolle, dies soll nur als Tipp gelten.
- Sport
Der Wellnessbereich wurde von uns zwar nicht genutzt, aber wir haben einen Blick hinein geworfen und das sah sehr schön aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|