Zimmer und Service waren gut / Zimmer war sauber, hatte aber wenige kleiner Makel (Vorhang am Himmelbett war Halterung eingerissen / Gardine angeschmutzt) / Frühstück war okay - allerdings für 4 Sterne in der Auswahl verbesserungsfähig. Negativ Auch wenn kein offizielles Restaurant vorhanden ist, und man eine Tischreservierung bis zum Mittag erwartet, sollte man dem Gast schon sagen können, was abends auf einer sehr kleinen übersichtlichen Speisekarte steht. Begründung - unser Koch geht erst am Mittag einkaufen ist nicht professionell genug für ein 4-Sterne Hotel. Ein guter Koch kauft morgens die frische Ware ein. Und bei ca. 30 - 50 Sitzplätzen ist es auch sehr unrealistisch, jeden Tag komplett frisch einzukaufen (Kosten-/Nutzenrechnung). Weiterhin negativ ist, dass die Zimmer im Erdgeschoss morgens durch Betriebsamkeit der Küche und des Reinigungspersonals schon in den frühen Morgenstunden geweckt werden. Wir waren ansonsten sehr zufrieden und würden das Hotel gerne weiter empfehlen in der Hoffnung, dass die kleinen Mängel abgestellt werden. In der Sonnenvergabe haben wir leider keine Möglichkeit 3,5 zu geben ... deshalb nur 3
Zimmer war passend - bis auf Sitzcouch, welche zu niedrig und durchgesessen ist. Dusche ist für ein Zimmer mit integrierter Sauna zu klein. Sauberkeit war gut. Sehr positiv empfanden wir auch, die Minibar nach eigenen Wünschen zu humanen Preisen auffüllen lassen zu können.
Bereits oben mehrfach erwähnt. Das einzige, was vielleicht noch erwähnenswert wäre ist, am ersten Abend lag die Flasche Wein bei ca. 40 EUR und an den beiden anderen Abenden in einer Aktion plötzlich nur noch bei 15 EUR . Der Wein war spitzenmäßig, jedoch der Preissprung nicht verständlich. Unsere Bewertung würde sich wieder bei 3,5 bewegen.
Außer der bereits erwähnten Thematik Speisekarte - fehlende Möglichkeit der Vorabbekanntgabe der Speisen - gibt es hier nichts zum beschweren. Nur um einmal das Thema Menüwahl zu verdeutlichen - es gibt drei Hauptgänge - bei uns waren es Kalbsschnitzel - Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce - Garnelen in Knoblauchöl gebraten . Was ist mit den Gästen, die aus religiösen Gründen kein Schweinefleisch essen dürfen und eine Schalentieralergie besitzen?? Hier würde ich mir doch etwas mehr Auswahlmöglichkeiten (besonders bei einem 4-Sterne Betrieb) wünschen. Keine Karte mit 30 Gerichten, aber doch schon eine kleine Auswahl bzw. Vorankündigung.
Für uns war die Lage in Ordnung. Da wir auch gerne ein paar Meter laufen ist die Entfernung zum Ortskern (ca. 20 Min.) annehmbar. Bei einem Wellnessurlaub ist für uns Nightlife und Shopping nicht relevant. Ein schöner Spaziergang in der Natur ist hier ohne weiteres möglich.
- Wellness
- Sport