Herbert (41-45)
Verreist als Familie • März 2005 • 1 Woche • Winter
Super Hotel in super Skigebiet!

Gut

Das Hotel Zehnerkar ist ein familär geführtes Haus im Zentrum von Obertauern. "Persönliche Betreuung" wird hier groß geschrieben. Die Gastgeberfamilie war stets persönlich um unser Wohl bemüht. Man kann alles zu Fuß erreichen, Einstieg in die "Tauernrunde" ist hinter dem Hotel (Gamsleitenbahn), mit der Abfahrt hinter dem Hotel kommt man direkt wieder zurück, man braut die Skier nicht zu tragen. Kinderskischule und Sammelplatz auch hinter dem Hotel! Sehr angenehm!! Die Banken, Geschäfte und Nachtlokale sind in unmittelbarer Nähe. Das Zehnerkar ist das Stammhaus, duch ständige Renovierungsarbeiten merkt man das aber nicht, weil die Einrichtung neu ist. Zimmer und Bad sind sehr sauber!!!! Das á la Carte Restaurant ist ganztägig geöffnet. Große Speisenkarte, nachmittags kleinere Karte, Kuchen. Das Puplikum bestand hauptsächlich aus Deutschen und Österreichern. Das Tochterhotel Obertauern befindet sich direkt dahinter, Schwimmbad, Sauna, Whirlwannen, Kneippanlage, Wärmebänke, Dampfsauna,... werden von beiden Hotels genutzt. Auch dort sehr sauber, und sehr angenehm auch wenn das Wetter mal nicht so mitspielt, was in Obertauern durchaus sein kann. Das Skigebiet Obertauern und das Hotel Zehnerkar ist die ideale Verbindung. 2005 war unser erster Aufenthalt im "Zehnerkar". Uns hat es so gut gefallen, daß wir am Abreisetag sofort wieder reserviert haben. Fazit: Super Hotel, indem man sich rundum wohlfühlt! Auch In den kommenden Jahren werden wir unseren Winterurlaub dort verbringen.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte ca 30m² (Juniorsuite) und war für uns (eine Familie mit 2 Kindern) ideal. Sehr gemütlich, neue Einrichtung, Couch mit Tisch. Bad mit Wachbecken und Dusche. Viele Ablagemögllichkeiten für die Skisachen.

• Gut
  • 1 á la carte Restaurant, 1 Hotelbar, 2 Restaurant für die Hotelgäste - 1 davon komplettes Nichtraucherrestaurant. Einrichtung ist in allen Bereichen neu. Reichhaltiges Frühstückbuffet, 1x pro Woche italienisches Buffet oder Bauernbuffet (=östterreichische Köstlichkeiten). Sonst 4 Gang Menü, wobei man sich im Hauptgang zwischen 3 (1 vegetarisches, und 2 Fleisch- oder Fisch und Fleischgerichten) entscheiden kann. Für Kinder gibt es Kindermenü, für größere Kinder das Menü in kleineren Portionen.

• Gut
  • Der Service war sehr freundlich!! Servicemitarbeiter sehr zuvorkommend - vor allem bei kleineren Kindern. Unser Zimmer und das Bad und auch die Restauranträumlichkeiten waren sehr sauber, ebenso der Saunabereich und das Schwimmbad. Bei einer Beschwerde nahm man sich sofort des Problems an, hat das auch gleich geändert. Grosse Klasse!

• Das Hotel befindet sich im Zentrum von Obertauern. Obwohl es an der Hauptstraße liegt, ist der Lärmpegel gleich null. Bars, Discos, Banken, Sportgeschäfte, Olympiastützpunkt, Aprés-Ski,.... ALLES ist in unmittelbarer Umgebung. Parkplätze befinden sich vor - bzw. hinter dem Hotel, für Hotel Obertauern gibt es Tiefgarage. Radstadt befindet sich ca. 20km entfernt, dort ist der nächstgelegene Bahnhof. Das Hotel organisiert gerne ein Taxi für die Abholung.

• Sport

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum (Fahrrad, Ruder, stepper,...), Solarium, Massageraum (Massage kann man an der Rezeption reservieren, der Masseur kommt dann ins Hotel), Wärmebänke im Hallenbad und in der Sauna, Dampfbad, Vitarium, Finnische Sauna, Nebeldusche, 2 Whirlpools, Ruheraum, Schwimmbad. Der Kinderspielraum ist in der Nähe des Restaurants. Jedes Hotel hat einen Skikeller.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Reisegrund:Winter