Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Winter
Rundum zufrieden !

Gut

Beim Hotel Zehnerkar handelt es sich um ein traditionsreiches Haus direkt auf der Paßhöhe von Obertauern. Zusammen mit dem neueren Schwesternhotel Obertauern, mit dem es unterirdisch verbunden ist, bietet es Platz für ca. 100 Gäste. Beide Hotels mit Lift, so konnte man direkt vom Skikeller zum Zimmer fahren, sehr angenehm bei Wadenproblemen nach einem anstrengenden Skitag. Zu dem Zeitpunkt unseres Besuches war das Publikum international, überwiegend Österreicher und Deutsche, sehr viele Stammgäste. Obwohl das Hotel Zehnerkar eines der ersten Hotels in Obertauern ist, kann man es aufgrund des hohen Renovierungsstandards vorbehaltlos weiterempfehlen. Insgesamt ein Haus, in dem man sich auch bei Schlechtwetter sehr gut aufhalten und wohlfühlen kann. Das Skigebiet von Obertauern läßt kaum Wünsche offen, sowohl sonnenhungrige Genußskifahrer als auch anspruchsvolle Tiefschnee-Freaks kommen hier auf ihre Posten. Fazit: Ein sehr gutes Haus mit günstigem Preis-Leistungsverhältnis, wir kommen bestimmt nochmal wieder!

• Gut
  • Unser Zimmer - wir hatten eines der kleineren Zimmer - war sehr gemütlich, sauber und frisch renoviert. Es verfügte über eine abgeteilte Sitzecke mit Sofa und Sessel, gute straffe Betten und reichlich Ablagemöglichkeiten für alle Ski-Jacken und -Hosen, die es zu lüften gilt. Sehr kleiner Balkon, allerdings nicht zu den Nachbarzimmern abgetrennt. Kleines aber funktionelles Bad mit Toilette, Waschbecken und Dusche - vielleicht etwas zu klein, dafür aber sehr sauber. Allerdings hatten wir den Eindruck, das die Zimmer etwas hellhörig sind.

• Gut
  • Zwei gemütliche Restaurants - eines davon absoluter Nichtraucherbereich. Sehr sauber und professionell, aufmerksamer und freundlicher Service. Reichhaltiges Frühstücksbuffet, abends 5-gängiges, sehr gutes Wahlmenu. Einmal pro Woche sehr leckeres italienisches Menu und österreichisches Schmankerl-Menu. Jeden Tag spezielles Kinder-Menu. Frühstück von 07:30 - 10.00 Uhr, Abendessen von 18:00 bis 20:30 Uhr.

• Freundlicher, korrekter und sehr aufmerksamer Service, sollte doch irgendetwas zu beanstanden sein, nahm man sich sofort des Problemes an. Sehr transparentes System der Getränkeabrechnung, am folgenden Morgen zeichnete man den Verzehr des Vortages ab und konnte, falls irgendwelche Unklarheiten aufgetreten sind - was aber bei uns nicht der Fall war - sofort nachhaken. Absolut nichts zu meckern :-)

• Gut
  • Sehr zentral, direkt auf der Paßhöhe an der Hauptstraße, von der Paßstraße war aber nichts zu hören, da unser Zimmer nach hinten raus sehr ruhig lag. Supermarkt, Sportgeschäft, Drogerie, Arzt, Tourismusbüro etc. in Schneeballwurf-Reichweite. Parken direkt am Haus oder in der hauseigenen Tiefgarage. Vom Skikeller ca. 150 m zum Gamsleiten-Lift, der einen optimalen Einstieg ins Skikarussel von Obertauern bietet. Abfahrt auf Skiern direkt bis zum Haus möglich. Einstieg in die Loipe direkt hinter dem Haus. Anmerkung für Nacht-Aktive: Die Lürzeralm, Nachtskilauf und das Centrum des Nachtlebens von Obertauern liegen in ca. 500 m Entfernung.

• Sport

Im Untergeschoss der beiden Hotels, die durch einen Gang miteinander verbunden sind, befinden sich neben den Ski-Kellern ein Kinderspielraum, ein Wellnessbereich mit einem kleinen Solarium, finnischer Sauna, Dampfbad, Vitarium und einem Fitnessraum ( Laufband, Stepper etc. ) und - leider etwas kleinem - Ruhebereich und ein gemütliches kleines Hallenbad ( 1,40 m tief, ca. 8 * 5m ). Das Becken verfügt über Gegenstromanlage, Wasserfall und Massagedüsen, die zu bestimmten Zeiten - leider nicht auf Knopfdruck - betrieben werden. Vorbildliche Sanitärausstattung im gesamten Wellness und Hallenbad-Bereich. Alles sehr sauber.

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Reisegrund:Winter