Achtung: Hier handelt es sich um ein traditionelles japanisches Hotel, einen sogenannten Ryokan, und da gelten ganz eigene Regeln. Und hier besonders viele (das Regelwerk mit Verboten enthielt 18 Artikel mit diversen Unterartikeln auf ca. 20 Seiten). Man muss sich überlegen, ob man für diese besonderen Erfahrung (auf dem Futon schlafen, der tagsüber weggeräumt wird, und sich wie ein Gast bei besonders strengen Freunden auf Besuch zu fühlen), soviel Geld ausgeben will. Mehr als eine Nacht würde ich nicht empfehlen.
Das Zimmer war toll gestylt und (minimalistisch) eingerichtet. Es war sehr kalt zu der Zeit unsere Aufenthalts und durch die einmalverglasten Fenster kam es noch kälter rein. Man kann mit einer Klimaanlage heizen, allerdings kam es auch von unten beim Schlafen auf den Futons kalt. Das muss man halt mögen ..... Besonders schön waren die blühenden Zweige (wo auch immer die zu dieser Jahreszeit herkamen) in den Vasen im Zimmer. Eine Kleinigkeit: Ich hatte mich sehr über den Aesop-Seifenspender gefreut im Bad, da ich diese Marke sehr gerne mag - der Inhalt war allerdings so stark mit Wasser verdünnt, dass man das ursprüngliche Aesop-Produkt nur noch erahnen konnte.
Das Abendessen war unglaublich gut und kreativ - das japanische Frühstück ist wiederum Geschmacksache. Mir persönlich fiel es eher schwer (mittags hätte mir der gegrillte Fisch bestimmt besser geschmeckt als um 8h morgens).
Sehr zuvorkommend, aber eben auch bestimmt und streng. Man hat die Ungeduld gespürt, dass wir auch ja nicht nach 11h auschecken (offizielle Zeit, bei Verspätung schon ab 10 Minuten gemäß dem o. g. Regelwerk mit einer Geldstrafe belegt), und der Weckruf um 7.45h (den wir nicht bestellt hatten) gehörte wohl auch zu dem Konzept.
Sehr zentral im beliebten Gion-Viertel gelegen. Über eine steile Treppe wird man in eine andere Welt entführt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife