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Marianne & Siegbert (46-50)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlurlaub vom Feinsten
5,2 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Gut

Das Hotel empfängt einen warm und herzlich. Einerseits durch den Baustil mit viel Holz, aber natürlich auch durch seine Mitarbeiter. Es gibt einen deutschsprachigen Betreuer, zu dem man täglich von 9 - 18 Uhr mit seinen Wünschen, Fragen und Wehwehchen kommen kann, und bekommt zeitnah geholfen!!!! Die Zimmer haben (architektonisch bedingt) meistens nur einen Gartenblick. Im Neubau mit den größeren ZImmern kann man aber von der 3. Etage das Meer sehen! Insgesamt gibt es im Hotel ca. 450 Betten. Anlage und Zimmer werden täglich sauber gemacht und das kann man wörtlich nehmen. Gäste waren bunt gemischt, Belgier - Holländer - Engländer - Deutsche - Polen. KEINE Russen!!!! Selbst dieser kleine Ort hat ein paar historische Steine zu bieten. Einfach Egbert fragen. Es soll ein sehr gutes Forellen-Lokal geben. Einfach Egbert fragen. Einfach Egbert fragen !!! :-) Vor- oder Nachsaison würden wir empfehlen. Wir hatten tagsüber um die 25 - 27 Grad. Am Wasser immer mit Wind, der war allerdings manchmal etwas kalt. Im Herbst soll es etwas wärmer sein als im Frühjahr.


Zimmer
  • Sehr gut
  • Wir hatten eine neue Kategorie gebucht, die so noch nicht im Katalog angeboten wurde. Ein etwas größeres Doppelzimmer mit Flatscreen (in deutsch nur RTL und SAT1 sowie Tagesschau24). Die Dusche war ebenerdig und riiiiesig. Alles sehr geschmackvoll in warmen Holztönen gehalten. Die Minibar (alles antialkoholisch) wird einmal pro Woche aufgefüllt und ist bei AI dabei. Der kleine Balkon genügte um die Handtücher zum Trocknen aufzuhängen. Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, wir haben die Tür aufgelassen, was dank eines Mückengitters auch problemlos nachts möglich war.


    Restaurant & Bars
  • Gut
  • Es gibt ein großes Haupt-Restaurant mit Sitzplätzen innen und einer riesigen Außenterrasse direkt am Strand. Hier werden alle Mahlzeiten in Buffett-Form gereicht. Darüber gibt es ein a-la-carte-Restaurant, das man bei AI 1x pro Woche kostenlos nutzen darf. Ebenfalls mit Sitzmöglichkeiten innen und außen. Wenn man den Mittagstisch im Restaurant verpasst hat, gibt es noch die Azmak-Bar, dort kann man sehr gute, bereits angemachte, Salate sowie Pizzen und Pide oder hausgemachten Döner essen. Am Frühstücksbüffett gibt es die türkische Form von Wurst und Käse, dazu Oliven und gerne auch schon frische Gemüse. Jede Menge Cerealien sowie Honig und Marmelade - bitte unbedingt die Rosenmarmelade probieren !!! Dazu für alle Geschmäcker Brot - von ganz hell bis ganz dunkel. Und frisch, und nach persönlichen Wünschen, zubereitetes Omelett. Mittags und abends ähnelte sich das Büffettangebot, viele Gemüse in türkischer Antipastiform, oder aber auch frisch mit verschiedenen Dressings. Dazu 2 Hauptgerichte mit mehreren warmen Beilagen und Gemüse. Jeden Abend wurde dazu noch frisch Gegrilltes angeboten von Köfte bis zur Dorade. Und dann ja noch das landestypische Süßzeug - hmmm. Suppen waren auch immer da. Wenn man wollte gerne auch schon zum Frühstück - den Engländern sei dank.


    Service
  • Sehr gut
  • Hier muss man als erstes Egbert nennen, der außer Mittwochs, jeden Tag von 9 - 18 Uhr vor Ort ist, zur Frühstückszeit mit jedem Gast ein paar persönliche Worte wechselt und nach dem Befinden fragt. Sowas haben wir bisher noch nie erlebt. Wir bekamen sogar nach 2 Tagen unsere Matratzen getauscht, weil die erste schon eine Kuhle hatte, und mein Mann Kreuzschmerzen bekam. Am Empfang wird sehr gut englisch gesprochen, aber auch deutsch wird verstanden. In den Restaurantbereichen bemühen sich die Kellner auch deutsch zu sprechen - verstehen tun sie es, englisch klappts in den meisten Fällen. In der Vorsaison wurden wir regelrecht bemuttert, denn obwohl All Inclusive bekamen wir alles an den Tisch gebracht, selbst die Teller, die man sich am Buffett "beladen" hatte, wurden einem förmlich aus der Hand gerissen.


    Lage & Umgebung
  • Gut
  • Der Ort liegt ca. eine gute Stunde Fahrzeit vom Flughafen Dalaman entfernt. Außer diesem Hotel gibt es nur noch ein paar kleinere Hotels im Ort, die aber überwiegend die einheimischen Urlauber nutzen. Zum Ortskern läuft man ca. 3 Minuten. Dort gibt es viel Touri-Schnickschnack, kleine Bars und Restaurants, Barbiere, auch einen kleinen Supermarkt und eine Apotheke. Ab dem eigentlichen Saisonbeginn Mitte/Ende Mai gibt es auch die Möglichkeit mit traditionellen Holzbooten Tagesausflüge zu machen. Vorher muss man dazu erst nach Marmaris fahren. Gute halbstündige Dolmus-Verbindungen nach Mugla (Kreisstadt). Dort ist immer Donnerstags Markt in ursprünglicherer Form als an der Küste.


    Aktivitäten
  • Eher gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    Der Pool war für unseren Geschmack etwas zu klein. Die Liegestühle darum standen sehr eng, weshalb wir den Strand bevorzugten. In der Nebensaison gab es auch noch keine Reservierungs-"Schlachten". Selbst wenn man erst um 10 Uhr an den Pool/Strand ging bekam man noch freie Liegen. Der Poolbereich wurde jeden morgen aufs peinlichste gereinigt und das Wasser frisch aufbereitet. Der Strand wurde jeden Abend abgerecht, die Liegen und Auflagen wurden einem gebracht. Aber auch hier könnte es in der Hauptsaison relativ eng werden. Das Meer ist glasklar und wirklich sehr flach abfallend.


    Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Marianne & Siegbert
    Alter:46-50
    Bewertungen:1