Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt. Das Gelände ist großzügig angelegt und bietet viel Platz für Erholung. Die Atmosphäre wie auch das Personal ist sehr entspannt - wie man es sich bei einem Sommerurlaub wünscht. Die Poolanlage und die Lage der Restaurantterrasse (direkt am Meer) sind besonders erwähnenswert. Kleine Abstriche gibt's beim Essen und der Freundlichkeit von wenigen (!) Mitarbeitern - siehe weiter unten. Insgesamt überwiegend positiv - 5 Sterne. Trinkgelder bei der Anreise gut in Euro möglich (Flughafen, Transfer, Kofferträger). Dann am besten an der Post (5 Fußminuten) türkische Lira wechseln. Und noch etwas: Wir haben über TUI als Pauschalreise im Internet gebucht und sind sehr zufrieden! Die Vor-Ort-Betreuung ist prima. Es steht viermal pro Woche ein deutschsprachiger Reiseleiter im Hotel zur Verfügung. TUI - gerne wieder!
Wir hatten folgendes Zimmer: 531. Diese Nummer merken, wenn Sie ein gutes und großes Zimmer für die Familie haben möchten. Das Appartment bestand aus zwei eigenständigen Zimmern, einem geräumigen Bad und einer Dachterrasse, zu der beide Zimmer einen separaten Zugang haben. Da wir zu viert gereist sind, war das Appartment ideal. Grund für das Lob: Wir haben uns auch die anderen Zimmer angeguckt (diese standen bei Endreinigung offen). Alle anderen Zimmer waren deutlich kleiner oder spärlicher ausgestattet. Am besten vor Ort erst anscheuen oder direkt bei Buchung erfragen. Die Zimmer sind alle o.k., aber es gibt große Unterschiede in der Größe. Folgende Ausstattung ist wohl Standard in allen Zimmern: kostenloser Safe, Minibar (= Kühlschrank), Klimaanlage, Bad mit Dusche + WC. Der Zustand der Zimmer ist gut, unseres war sogar sehr gut (da in einem recht neuen Gebäude). Wie gesagt - Zimmer 531! Insgesamt 5 Sterne.
Wir hatten All inclusive gebucht. Die Auswahl an Restaurants war ausreichend. Im Hauptrestaurant war die Speisenauswahl nicht besonders üppig. Es gab prinzipiell jeden Tag dasselbe mit kleinen Varianten. So kam z.B. zum Abendessen jeden Tag etwas anderes auf den Grill (Fisch, Fleisch, Geflügel...). Das Mittagessen war noch am abwechslungsreichsten, vor allem weil es wunderbare Snacks in einem kleineren Restaurant gab. Das Frühstück ließ zu wünschen übrig und bot v.a. für Kinder wenig. Die frisch zubereiteten Omelettes wurden in viel zu viel Öl gebraten und schmeckten uns auch nicht besonders. In dieser Kategorie gibt’s aufgrund der Abstriche nur 3 Sterne.
Grundsätzlich bietet das Hotel einen guten Service mit ausreichend Mitarbeitern. Egal wo man sich gerade aufhält, es ist immer ein netter und kompetenter Ansprechpartner da. Dazu wirkt das Personal sehr gelassen und hat viel Zeit für die Anliegen der Gäste. Viele sprechen deutsch, andere englisch, so ist die Kommunikation recht einfach. Beanstandungen an der Rezeption (in unserem Fall eine kaputte Lampe im Zimmer) wurden manchmal allerdings erst beim erneuten Nachfragen bearbeitet (evt. aufgrund der Gelassenheit :-) An der Poolbar waren wir mit der Bedienung nicht immer zufrieden, die Mitarbeiterinnen wirkten machnmal lustlos. Sehr gut gefallen hat uns der Service im Restaurant. Wir hatten das Gefühl, dass alles dafür getan wird, dass wir uns rundum wohlfühlen. Für einen kleinen Spaß mit unseren Kindern (1 und 4 Jahre) war immer etwas Zeit. Generell sind die türkischen Einwohner sowieso sehr kinderfreundlich! Durch die weniger engagierten Mitarbeiter an der Rezeption und der Poolbar: 4 Sterne. (Das Restaurant hätte 6 verdient!!)
Das Highlight ist die wunderschöne Lage des Hotels: Direkt an einer malerischen Bucht (eine Art Fjord) gelegen und rundum eine Berglandschaft. Der kleine Strand befindet sich direkt am Hotel und verbindet in den kleinen Ort Gökova. So kann man in wenigen Minuten zu Fuß Einkaufsmöglichkeiten und andere Restaurants erreichen. Ausflüge z.B. nach Marmaris in einer Stunde mit dem Bus. Volle Sternenzahl: 6!
Animationen gab es keine, was wir als Vorteil ansahen. So war die Atmosphäre sehr entspannt. Für die Kinder gab's hin und wieder eine Disco oder einen Videoabend (auf deutsch), was uns ausreichte. Sportmöglichkeiten bot das Hotel selbst kaum, das Fitnessstudio war schlecht ausgestattet, was aber unwichtig für uns war. Wer aktiv sein möchte, findet bestimmt die Möglichkeit im angrenzenden Ort. Sehr positiv ist die direkte Lage an einer kleinen Strand-Flaniermeile. Dort befinden sich Restaurants und auch Einkaufsmöglichkeiten (Marktstände, Supermarkt ...). Der Strand ist ganz nett aber klein, man liegt sehr dicht an dicht. Dafür kann man sehr weit ins Meer gehen und immer noch stehen (toll mit Kindern). Die Poolanlage ist ein weiteres Highlight: Sehr schön mit Palmen, sauber und großzügig. Leider reservieren doch viele Gäste Liegen mit ihrem Handtuch (obwohl das Hotel darum bittet, dies zu unterlassen), aber da kann das Hotel nicht so viel für. Zum Thema Internet: WLAN kostenlos ist für die interessant, die ein iPhone oder einen Laptop dabei haben. dann ist Internetsurfen ohne Kosten drin! Wir fanden das toll. Fazit für diese Kategorie: Animation weniger bis nicht vorhanden, für uns genau richtig. Pool super, Strand o.k. - 5 Sterne!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Axel |