Nach der Ankunft fuhren wir mit einem kleinen Bus zunächst zum Zwischenhalt (obligatorisch), um dann das Hotel zu erreichen. Empfang sehr freundlich, aber bei unserer Ankunft nur in Türkisch bzw. Englich ansprechbar. Uns fehlten am Anreisetag einige Handtücher und auch die Bettwäsche. Nach 15 min war dieses Problem erledigt und auch zukünftig war alles super. Das Personal war immer zuvorkommend und wenn man etwas in Landessprache sagen/ äußern konnte, dann ging alles in Windeseile. Ansonsten war das Hotel sehr gut gelegen und aufgeteilt, die Wege waren kurz. Ok, vom Prinzip besteht der Ort aus dem Hotel und vielen privaten Pensionen (Yücelen Village), aber ist sehr nett und nicht aufdringlich. Hatten dann aber leider Pech mit vielen Besuchern von der Insel. die waren sehr unangenehm, auch nach Aussage des Personals, aber dagegen kann man (wir) nichts machen. Wir sind dann vom Pool an den Strand ausgewichen, war eine sehr gute Entscheidung, denn dort achtete das Hotelpersonal darauf, dass erst die Hotelgäste "versorgt" wurden und dann ggf. die urlaubenden "Anwohner"; die wurden aber meist an den öffentlichen Strand verwiesen, welcher auch sehr gut war. Vor allem die Klippen zur rechten Seite. Hier kann man sehr gut "springen". Achja, wir hatten AI und ab dem vierten Tag bekam ich meine eigene Termoskanne Kaffee. Ansonsten hatten, was das Essen anbetrifft keine Probleme. Das A-la-Carte Restaurant sollte man sich aber nicht entgehen lassen, super Essen und ein genialer Ausblick. Telefoniern ohne Probleme, es gibt im Hotel auch einen öffentlichen Fernsprecher, aber den haben wir nicht genutzt, weil der Handyempfang einwandfrei war und wir eh nur gesimst haben. Zu beachten gibt es nur den Umstand, dass, wenn man buchen will, dieses rechtzeitig tun sollte. Wir wären diese Jahr gern nochmal dorthin gefahren, lt. unserem "großen" kann man dort gut chillen. Leider ist das Hotel bereits ausgebucht, was wohl für sich spricht. Und Wetter, super, was soll ich noch sagen. Ruhe, Erhohlung und super Essen (Achtung: Gewichtszunahme, trotz privatem Sport, garantiert).
War etwas (sehr) klein und unser Schlafsofa nur durch eine "Pappwand mit Fenster" vom Doppelbett der Kinder getrennt, welche sich in diesem beim Schlafen dann doch "behakt" haben. Ansonsten, wir waren im Trakt mit dem Innenbecken untergebracht, so dass es manchmal nach Chlor roch, aber da wir eh den ganzen Tag nicht im Zimmer waren, hat das nicht gestört.
Einwandfrei, das eine "normale" Restaurant reichte völlig aus und alle waren extrem bemüht, die Wünsche von den Augen abzulesen. Gut wir hatten einen Kellner, der unsere Jungs immer geärgert hat, aber nur bis zu dem Tag, als dieser frei hatte und von unserem "Großen" unsanft im Wasser auf den Rücken gelget wurde (Judo kann helfen). Ansonsten war alles sauber. Ja, es gab auch streunende Katzen, welche aber, nach kleinen Gaben, dankend von dannen zogen. Wir hatten damit kein Problem.
Also da hatten wir - abgesehen vom Anreisetag - keine Probleme. Wenn etwas fehlte und wir das Zimmermädchen trafen, dann wurde das Problem kurz aufgezeigt und schon war es erledigt. andernfalls gingen wir zur Rezeption (immer sehr freundlich) und teilten dort unser Anliegen mit. Wir waren nur am ersten Abend an der Rezeption, weil gegen 21.30 h das Zimmermädchen schon Feierabend hatte. Dafür hat aber die Hausdame alles erledigt. Srachen s. o., Englisch sollte auf jeden Fall beherrscht werden; türkisch ist auch nicht schlecht.
Wir wollten ausspannen, also haben wir auf abendliche Animation keinen wert gelegt, die gab es auch nicht, aber dafür konnte man an der Bar ganz in ruhe Karten und dergleichen spielen. Uns und den Kindern hat es gefallen; die waren abends eh zu müde. Ausflüge haben wir über unsere Reiseleitung gebucht undweil wir einige Orte schon kannten, haben wir nur das genommen, was von Interesse war. Mit Schlamm einreiben z. B., oder mit dem Boot nach Schildkkröten suchen. Ansonsten kann man im Ort gut Essen uns auch die Dinge des täglichen Lebens günstig im Supermarkt erwerben.
Sport und Unterhaltung wollten wir nicht, gab es auch nicht und die Kinder haben den Pool, später dann das Meer, sehr genossen, weil das Inselvolk (wegen der Zeitumstellung) immer sehr früh am Pool war und die Liegen reserviert hat. Naja, wir sind da manchmal nicht besser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Markus |