Die gesamte Anlage ist eines der schönsten Hotels, welches wir in der Türkei je besucht haben. Die Zimmeranzahl und die Anzahl der Gäste ist überschaubar. Es ist alles sauber und in einem akzeptablen Zustand. Die Inklusivleistungen sind umfangreich und absolut ausreichend. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Es geht eher ruhig und gediegen zu. WLan kostenfrei verfügbar, jedoch nicht überall. Es ist ganz einfach: wer Ruhe sucht, in absolut grandioser Natur und tollem Panorama, bei sehr guter Betreuung, tollem Service dazu weit ab von Bettenburgen Urlaub machen will, der sollte nicht zögern. Hier stimmte für uns einfach alles (bis auf den Sportraum). Nach mehr als 10 Urlauben in der Türkei wird diese Hotel das Erste sein, in welches wir ein zweites mal zurückkehren.
Unser Zimmer war ein Familienzimmer der neueren Generation. Dieses Zimmer lies keine Wünsche offen. Groß und optimal ausgestattet. Tolle Dusche, kein klebender Duschvorhang!!! Immer sauber, dank der oben bereits erwähnten "guten Geister". Die Klimaanlage ist für jedes Zimmer separat, daher optimal regulierbar und hoch effektiv. Die beste Klimatisierung, welche wir in der Türkei jemals hatten. Leider war das Zimmer sehr hellhörig. Da es sich um ein Hotelzimmer handelt und man nunmal unter Menschen ist, gibt es trotzdem volle Punktzahl!
Bei All-In kann man eigentlich rund um die Uhr etwas zu Essen finden. Es gibt eine Strandbar, ein Hauptrestaurant und ein Spezilitätenrestaurant. Die Qualität der Speisen ist gut und landestypisch. Wer Spaghetti und Schokocreme möchte, bekommt auch das. Alles lecker und bekömmlich. Die Kellner sind sehr pfiffig, leere Teller bleiben nicht lange stehen, leere Gläser sind ruck zuck wieder voll. Über ein Trinkgeld freut sich natürlich jeder Mitarbeiter des Hotels.
Sämtliche Mitarbeiter sind freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch kommt man gut zurecht, oftmals wird auch Deutsch gesprochen. Bei Problemen findet sich immer jemand der übersetzt. Die Reinigung im Zimmer war excellent. Auf der gesamten Anlage wuseln überwiegend morgens und abends die "guten Geister" des Hotels herum, um alles in Ordnung zu halten. Wünsche und Probleme (wir hatten keine) werden promt erfüllt/gelöst. Für Kinder wird temporär eine Betreuung angeboten, diese benötigten wir jedoch nicht. Zum Doc können wir keine Angaben machen.
Die Hotelanlage endet direkt an der Strandpromenade und dem hoteleigenen Strandabschnitt. Der Flughafen ist ca. eine Stunde entfernt. Nightlife sollte man nicht erwarten, zum Shoppen und Bummeln gehen gibt es aber einiges. Auch Bars und Restaurants sind ausreichend vorhanden. Ausflüge sind auf eigene Faust (günstig mit dem Minibus, Station um die Ecke) oder aber auch gebucht über das Hotel oder die Reiseveranstalter möglich. Das Hotel liegt ruhig und in natürlicher Umgebung. Vorne Meer und die die Bucht einsäumenden grün bewachsenen Berge, hinten höhere Berge mit Felsmassiv. Der Ort ist ein Unikat. Das Hotel und sämtliche Gebäude in der gesamten Umgebung sind einheitlich gestalltet. Bettenburgen sucht man vergebens, Bausünden gibt es nicht, alles ist sehr gepflegt und eingerahmt von der Natur.
Wasserportangebote sind über die ortsansässigen Anbieter möglich. Disco haben wir keine gesehen. Wer hierher fährt möchte auch keine!! Es gibt zweimal die Woche Live-Musik und Kinderdisco. Sonstige Animation gibt es glücklicherweise nicht. Am Strand und am Pool ist immer eine Liege zu bekommen. Aufagen und Badetücher sind inklusive. Sonnenschirme und zum Teil auch Markisen sind vorhanden. Duschen und Umkleiden gibt es natürlich auch. Der Pool ist in einem einwandfreien Zustand, der Strand ist gepflegt. Es gibt hier keinen Silbersand, der Sand ist erdig durchzugen. Für das Fußgefühl und zum Sandburgen bauen reicht es dennoch. Der Untergrund im Wasser ist weit in die Bucht hinein seicht abfallend. Ein kleines Manko gibt es: der Fitnessraum ist lediglich für Eigengewichtsübungen auf den vorhandenen Übungsmatten zu gebrauchen. Die drei vorhandenen Kardiogeräte und zwei Bauchtrainer sind nicht zu gebrauchen. Hier eine Bitte an die Hotellleitung: ein paar Hantelsets und zwei vernünftige Trainingsbänke oder eine professionelle Allroundmaschine für alle Muskelgruppen würden diesen Bereich für kleines Geld um 200 % aufwerten. Laufen gehen kann man abends und morgens sehr gut im Pinienwald des nahe gelegenen Naturreservats. Wegen des Sports, der uns sehr wichtig ist, nur 4 Sonnen. Sonst auch hier 6.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Olaf |
Lieber Olaf, vielen Dank, für die freundliche und überaus detaillierte Beurteilung. Die Geraete im Fitnessraum werden zur naechsten Saison erneuert, hat man mir von der Geschaeftsleitung zugesichert. Wir freuen uns schon jetzt auf das erneute Wiedersehen. Egbert Guest Relation Manager