Sonja (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Hotel in einer traumhaften Umgebung

Das Hotel ist im typischen Landesstil erbaut mit sehr viel Holz gearbeitet. Es gibt mehrere zweistöckige Gebäude die in der gesamten Anlage verteilt sind. Es hat etwas über 100 Zimmer. Die Anlage ist sehr gepflegt und sehr grün. Mehrmals am Tag wird alles sauber gemacht(mit Wasser abgespritzt). Ein Bachlauf führt durch die Anlage , wo auch Karpfen, Forellen, Schildkröten und Enten hausen. Vorwiegend waren Engländer dort. Aber auch viele Einheimische und Deutsche (wobei die Deutschen die einzigen waren, die teilweise unangenehm aufgfallen sind).Altersdurchschnitt ca.45 Urlaub für Erholungsbedürftige, die nach Ruhe suchen. Würde in der Hauptsaison nicht hinfahren wollen. Im Ort gab es einen Telefonladen der die Minute für 10Cent anbot. Handy funktioniert jedoch auch einwandfrei. Wir waren jetzt Ende September, hatten Temperaturen so um 28 Grad. Aber auch zwei stark bewölkte Tage waren dabei, wobei es auch einen 2-stündigen Regenguss gab. Der Anblick allerdings ist beeindruckend und nicht tragisch. Ist halt anders als bei uns. Essen ist dort billiger als hier, Trinken schon fast gleich. Aber das Preis/Leistungsverhältnis stimmt absolut.

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer, was sehr gemütlich und ausreichend war. Es gab einen großen Wandschrank und ein Sidebord wo auch genügend Ablagefläche war. Die Klimaanlage kann man individuell nutzen. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch. Alles auch mit viel Holz gearbeitet und von dahrer schon einen urigen Effekt. Der Safe ist kostenlos. Alles gepflegt und sauber. Wir hatten nur eine kleine Fliege an der Wand kleben die wohl vom Vorgänger war. Leider - und nur deshalb die wenigen Sonnen- war es super hellhörig. Und die Enten haben auch nachts manchmal nicht geschlafen und rumgequakt. Die Matrazen haben Rückenschmerzen am Morgen verursacht. Es gibt aber nur wenige Zimmer die zum Ententeich raus liegen. Einen deutschen Fernsehsender haben wir nicht gefunden, was aber okay war. Im Bad ist eine große Dusche und Fön vorhanden. Auch das klein aber gemütlich und sauber und mit kleinem Fenster, die übrigens alle mit Moskitoschutz behaftet sind. Handtuchwechsel jeden Tag.

• Es gibt ein Restaurant mit großer Aussenterasse, direkt am Strand. In diesem Restaurant hat man sich wie "ein König" gefühlt. Es waren zwar nicht all zu viele Gäst da, deswegen weiß ich nicht wie es in der Hauptsaison ist, aber man kann das Tun der Angestellten nur als ruhiges, aufmerksames "Wirbeln" bezeichnen. Manchmal bekam man die Teller zum Tisch getragen. Sowohl Frühstück als auch Abendessen in Buffetform. Die Auswahl war reichlich. 2mal in der Woche wurde gegrillt. Auswahl:Hühnchen, Hammel, Fisch, Nudeln, Pommes, Reis, alle möglichen Salatvarianten usw. Frühstück einfach aber für jeden etwas dabei. Inkl.Omeletts, Würstchen, Müsli, Brötchen in allen Varianten und selbst gebacken. Nur leider konnte man nirgends die Preise für die Getränke nachlesen. Das war Überraschung am Abreisetag, weil man alles aufs Zimmer schreiben lassen konnte. Wenn man sich an den ortsüblichen Preisen orientiert hatte, wusste man jedoch was auf einen zukommt.

• Alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich und hilfsbereit. Alle haben Englisch gesprochen oder teilweise sogar Deutsch. Z.B.hat unser Safe nicht funktioniert und noch bevor wir auf dem Zimmer waren, war der Techniker vor der Tür. Der Safe ist übrigens kostenlos. Alles hat reibungslos geklappt. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher jeden Tag gewechselt. Ansonsten haben wir keine Serviceleistung in Anspruch genommen. Es war aber sehr gut zu wissen das ein 24-Std.Arzt zur Verfügung steht.

• Wenn man das hinterste Zimmer hätte, würde man max. 3min. bis zum Strand brauchen. Es ist sehr ruhig, da das Hotel am Ende der Zufahrtsstrasse liegt. Direkt am Strand ist das Restaurant des Hotels. Weiter folgen noch einzelne kleine Restaurants. Auf der anderen Seite der Bucht liegen die Ausflugsschiffe.Im Ort selber gibt es mehrere kleine Mini-Markets, Internet-Café und weitere Restaurants wo man überall sehr gut(einheimisch) essen kann. Unterhaltungsmöglichkeiten: keine. Mit dem Dolmus für umgerechnet 1,50€ nach Mugla/Marmaris ca. 30km und lohnenswert. Oder mit dem Fahrrad/zu Fuß in das wunderschöne Naturschutzgebiet. Transfer knapp 1 Std., die einem aber nicht so vorkommt, da die Landschaft ein Traum ist.

• Gut

Es gibt einen zwei-geteilten Pool der sehr gepflegt ist sowie ein kleines Kinderbecken. Ein Hallenbad ist auch vorhanden, aber nicht so schön anzusehen. Es wird diesen Winter auch noch abgerissen und ein neues gebaut. Liegen und Auflagen sind sowohl am Pool als auch am Strand inklusive. Handtücher kann man sich jedoch nicht leihen. Animation gab es gar keine. Was uns persönlich aber recht war. Am Strand kann man sich gegen Gebühr Surfbretter, Tretboote, Kanus bzw. Kajaks mieten. Preise sind mir unbekannt. Es gibt einen Pool-Billard und einen Billardtisch, aber nachdem wir uns die Queues angeguckt haben, wollten wir nicht mehr spielen. Für Kinder glaube ich nicht so interessant, es sei den sie geben sich mit Pool und Meer und Strand zufrieden. Duschen und Toiletten gab es am Strand keine.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2006