Das Hotel Yücelen ist eine sehr schöne komfortable und sehr ruhig gelegene Hotelanlage, welche in einem tollen Baustil errichtet wurde. Die Anlage ist sehr weitläufig und besitzt eine sehr schöne und gepflegte Gartenanlage. Die Zimmerzahl ist sehr überschaubar, sodass es zu keinem "Hotelrummel" kommt. Wir hatten ein Familien Zimmer vom Typ 2 gebucht. Dieses bietet einen getrennten separaten Schlafraum die mit einer Schiebetür verbunden ist. Unser 15 jähriger Sohn fand dies "super"!. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Gästen des deutschsprachigen Raums. Das Alter bewegt sich überwiegend zwischen 30 und 65 Jahren. Das allgemeine Preis / Leistungsverhältnis ist ok! Wir waren in der Zeit vom 5. 10. bis 12.10.2012 in der Hotelanlage als Gäste. Das Wetter während dieser Zeit war recht gut. An zwei Tagen gab es ab 15:00 Uhr örtliche Gewitter.
Die Größe des Familienzimmers vom Typ 2 ist ausreichend. Die Ausstattung bzw. Möblierung ist gut und das Bad recht großzügig. Die Zimmer sind sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Eine Klimaanlage, LCD TV, Balkon, Minibar, Safe, Telefon ist in dieser Zimmergattung Standard.
Die Anzahl der Restaurants und Bars ist angemessen. Die Qualität der Speisen ist als "Gut". zu bezeichnen. Persönlich finde ich die Ausgewogenheit: landestypisch und deutsch angemessen. Die Sauberkeit und Hygiene wies keine Mängel auf. Die Atmosphäre ist super! Es werden keine Trinkgelder direkt erwartet. Man kann aber dem Servicepersonal Trinkgelder über die so genannte "Tipbox" zukommen lassen. Diese kommen dann dem gesamten Personal zu gute. Da wir "Allinklusiv" gebucht hatten, kann ich über Zusatzpreise schlecht Auskunft geben. Laut Kartenangabe sind diese aber als "normal" zu Erachten.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Dabei noch ein besonderes Lob an das Servicepersonal im Restaurant und im Garten Lokal.. Man kann sich überwiegend mit Ihnen auf "Deutsch" verständigen. Die Zimmerreinigung lässt keine Wünsche offen. Das Zimmer wird jeden Tag gründlich gereinigt und der obligatorische Wäschewechsel ist dabei Standard. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich keine Stellungnahme abgeben, da keine vorhanden waren!!! Auch eine tolle Überraschung waren die toll dekorierten Betten am letzten Abend vor der Heimreise. Dabei nochmals Dank an den tollen Zimmerservice !
Die Hotelanlage befindet sich unmittelbar an einer sehr feinsandigen und schön gelegenen Bucht. Der kleine Sandstrand ist zum Meer sehr flach abfallend, also ideal für Familien mit kleinen Kindern. Auch wirkt der Strand sehr gepflegt. In dem angrenzenden Ort (einige hundert Meter) befinden sich sehr viele Restaurants und kleine Lokale. Auch gibt es Supermärkte, Friseurläden und eine Apotheke ! Größere "Discos" sind hier nicht vorhanden. Was hier besonders auffällt ist die angenehme Lautstärke. Kein Discolärm oder laute Animation stört das Wohlbefinden der Urlaubsgäste. Wer Erholung und einen angenehmen Badeurlaub verbringen will ist hier "bestens" aufgehoben. Für die "kleineren Gäste" gibt es einen hoteleigenen Kinderclub. Ausflugsmöglichkeiten werden hier am kleinen Hafen mit Booten in der näheren Umgebung angeboten. Im Ort besteht die Möglichkeit mit einer Buslinie in die nahe gelegene Bezirkshauptstadt Mugla zu fahren. Von dort verkehren Linienbusse nach Bodrum usw. Über den Reiseveranstalter werden sehr viele Ausflüge angeboten, z.B. Ephesus, Pammukale, Bodrum, Antalya usw. Auch kann man interessante Ausflüge unternehmen um "Land und Leute" näher kennen zu lernen. Die Anbindung zum Flughafen Dalaman ist mit einer Fahrt von knapp über 1 Stunde sehr angenehm; so dass man schon bei der Fahrt vom Flughafen zum Hotel eindrücke von der tollen Landschaft sammeln kann.
Freizeitangebote werden gegen Gebühr am Hoteleigenen Strand angeboten. Animation ist in der Hotelanlage so gut wie nicht vorhanden. Wer Ruhe sucht ist hier bestens aufgehoben. Eine Disco ist nicht vorhanden! Wer Ruhe sucht wird diese auch sicherlich nicht vermissen. Ein Kinderclub wird angeboten. Die Strandqualität und Sauberkeit ist "GUT" Liegestühle, Sonnenschutz (Schirme) sind kostenlos. Sogar Badetücher werden täglich kostenfrei zur Verfügung gestellt. Eine Stranddusche ist vorhanden. Aber eine weitere währe nicht "schlecht" Ein kleines Ärgernis sind meines Erachtens aber die zu vielen frei laufenden Hunde am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Anton |