Die familiäre Anlage ist wunderschön gestaltet und gliedert sich perfekt in die Umgebung ein. Das gebuchte Familienzimmer mit Verbindungstür und zwei Balkonen war vollklimatisiert und wurde täglich gründlich gesäubert. Zwar war das Schlafsofa etwas schmal für zwei Kinder über 10 J. und die Schrankkapazität eigentlich zu gering, jedoch trotzdem absolut ausreichend. Die Gästestruktur haben wir als eine sehr angenehme Mischung aus hauptsächlich türkischen, deutschen, österreichischen und englischen Familien empfunden. Gebucht hatten wir all-inclusive, erfreulicherweise ohne das Tragen eines entsprechenden Armbandes. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich gut. An die Hitze im Juli gewöhnt man sich schnell, da ständig ein angenehmer Wind weht. Wir waren rundum zufrieden, sind eigentlich keine Pauschalurlauber, möchten hierhin aber jederzeit gerne wiederkommen.
Das Familienzimmer ist ausreichend groß, verfügt über Dusche/WC, Balkon, Klimaanlage, TV und Minibar, die wöchentlich aufgefüllt wird. Das Schlafsofa ist wie gesagt etwas schmal und die Schrankkapazität leicht zu gering. Für uns war aber die Sauberkeit wichtiger.
Wir haben die landestypische Küche sehr genossen und fanden die Auswahl der Speisen und Getränke absolut großzügig. Wir haben jede Mahlzeit auf der großen Terrasse eingenommen, mit einem unvergleichlich traumhaften Blick auf das Meer. Die Kinder haben sich in der Snackbar mittags über Pommes, Pizza und Hamburger gefreut. Das wöchentlich freie Essen à-la-carte war allerdings überflüssig, Qualität und Auswahl im "normalen" Restaurant waren besser.
Ein Großteil des stets bemühten Personals sprach etwas Deutsch oder zumindest Englisch, wir fanden es allerdings viel schöner, einige Brocken Türkisch zu lernen. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, Handtuchverleih und Wäscherei haben wir einmal in Anspruch genommen und waren zufrieden, Kinderbetreuung und Arzt wurden von uns nicht benötigt.
Der hoteleigene Strand lag direkt vor der Anlage, ohne dass eine Straße überquert werden musste. Der feinsandige, wohl immer leicht feuchte Sand, erlaubte unbeschwerten Zugang zum Meer. Liegen mit Auflagen und Schirmen waren mit Hilfe der "Standjungs" immer zu bekommen. Die Bucht bietet einen phantastischen Blick in alle Richtungen. Nette Lokale säumen die Promenade, Geschäfte und Souvenirstände sind fußläufig zu erreichen, nirgends wird man aufdringlich angesprochen. Die vielen Fischerboote liegen idyllisch im Hafen, Ausflugsboote, Busse und Dolmus laden zu Exkursionen ein.
Erfreulicherweise gab es keinerlei Animation. Das gelegentliche abendliche Musikangebot war nett, aber eigentlich auch überflüssig. Die Kinder waren begeistert von den sauberen Pools, die nie überfüllt wirkten. Das Reservieren der Sonnenliegen ist zwar eigentlich untersagt, wird aber leider trotzdem praktiziert, bei Beschwerde kümmert sich das Personal jedoch. Am Strand wäre eine Dusche schön gewesen, Wasserqualität und Sauberkeit sind auch hier top. Der Zufluss der Gebirgswässer sorgt für eine angenehme Kühlung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Ralf |