Nancy (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub in traumhafter Umgebung

Das Hotel liegt eingebettet in eine wunderschöne Landschaft - direkt am Golf von Gökova an der Türkischen Ägäis. Das Haus ist in verschiedene Gebäudekomplexe unterteilt und hebt sich stilistisch nicht besonders hervor, da es im gleichen Baustil wie die meisten Häuser des kleinen Fischerdörfchens gehalten ist. Die Atmosphäre im Hotel ist sehr familiär - d. h. kein Vergleich zu Bettenburgen wie Side oder Antalya. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Die beste Reisezeit dürfte Mai/Juni und der September sein. Im Hochsommer während der türkischen Schulferien dürfte vor allem der Strand unerträglich voll sein. Das Hotel wird vor allem von Paaren 35 + besucht, jedoch sind auch ein paar jüngere Leute zu finden. Familien mit kleinen Kindern < 6 Jahre dürften hier ebenfalls gut aufgehoben sein. Als Urlaub mit Freunden oder Familien mit Kindern im Jugendalter würde ich von einem Urlaub im Hotel Yücelen eher abraten, da es keine ädequaten Angebote für diese Interessengruppen gibt. Eine Disco ist jedenfalls erst wieder in Marmaris zu finden... Wer Erholung, Ruhe, kulinarische Höhepunkte, eine schöne Landschaft, Entspannung und ein Stückchen ursprüngliche Türkei sucht ist aber auf jeden Fall an der richtigen Adresse...

• Gut
  • Das ZImmer war recht klein, aber sehr sauber und gepflegt. Enttäuscht waren wir von dem absolut kleinen Mini-Balkon, der eher einem Erker glich. Gemütlich zu Zweit hatte man dort keinen Platz. Der Fernseher war auch schon ziemlich in die Jahre gekommen. Jedoch war das Badezimmer wirklich in einem Top-Zustand - hier gab es kein einziges Anzeichen von Kalk oder Schimmel. Es gab eine Minibar im Zimmer, die einmal wöchentlich für All-Inclusive Gäste gratis aufgefüllt wird.

• EINFACH TRAUMHAFT! Zum Essen gibt es nicht viel mehr zu sagen. Es gab absolut nichts zu beanstanden. Ich habe auch in keinem *****-Sterne Hotel oder Restaurant so gut gegessen wie im Hotel Yücelen. All Inclusive lohnt sich allemal. Es gibt auch noch eine Kebabperie und ein a la Carte Restaurant. Alles ist in einem Top-Zustand, sauber und gepflegt. Die Aussicht beim Essen ist wunderschön - da man direkt auf das Meer schaut. Es gibt sogar für Kinder einen eigenen kleinen Essbereich. Die Küche ist abwechslungsreich - vor allem gibt es landestypisches. Es herrscht eine gepflegte Atmosphäre. Hier ist der Gast wirklich noch König!

• Das Personal ist hilfsbereit und freundlich - nur die beiden jungen Damen an der Getränkeausgabe an der Rezeption sind uns negativ aufgefallen. Der hoteleigene Gästebetreuer, Egbert - ist ein richtiger Insider. Er lebt seit über 15 Jahren in Akyaka und ersetzt jeden Reiseführer. Er gibt individuelle Tipps und ist bemüht bei jedem Problem zu helfen. Egbert ist jeden Tag außer mittwochs von 8 - 17 Uhr für die Gäste da. Die meisten Angestellten sprechen ausreichend Englisch, einige ein bisschen Deutsch. Ein paar Brocken Englisch sollte man also doch schon können. An der Rezeption gibt es eine Mitarbeiterin die gut Deutsch spricht - und Egbert natürlich. Beschwerden werden gehört und dann wird alles versucht diese schnellst möglich zu beheben. Bei unserer Ankunft hatten wir nur ein deutsches Programm - eine kurzer Anruf bei Egbert genügte - nach 30 Minuten kam ein Techniker der dieses Problem behob. Ganz besonders zu erwähnen sind die tollen Kellner im Restaurant. Es gibt ganz individuellen Service - ohne Aufdringlichkeit. Ein großes Dankeschön hier nochmal an Levent - unseren Kellner, der uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat. Jedoch fällt es sofort auf, wenn der Kellner seinen freien Tag hat der einen bedient. So war es bei uns in der Nebensaison - wie das in der Hauptsaison läuft können wir nicht beurteilen.

• Die landschaftliche Lage des Hotel ist wunderschön - die Umgebung ist geprägt von Natur, einer wunderschönen Bergkulisse und dem Meer. Wer ein Stück ursprüngliche Türkei sucht ist hier genau richtig. Das Hotel Yücelen ist in Akyaka das einzige Hotel das augenscheinlich von ausländischen Touristen besucht wird und auch das einzige ****-Haus. Es gibt viele kleinere Hotels, Appartments und Pensionen, die hauptsächlich von den Einheimischen genutzt werden. Direkt an das Hotel schließt sich der Gökova Park an - in dem man auch spatzieren gehen kann. Jedoch kann es hier am Wochenende sehr voll werden, da viele Einheimische und auch Schulgruppen dieses Gelände nutzen. Es gibt hier auch einen 'Beachclub' von einem lokalen Anbieter - dieser sah aber nicht sehr einladend aus. Die Entfernung zum Flughafen Dalaman beträgt eine gute Stunde - dank unseres Reiseanbieters TUI hatte dieser auch ganz problemlos geklappt. Wer sich für dieses Hotel entscheidet muss sich im klaren darüber sein dass die Gegend sehr ländlich ist - und auch oftmals nur gebrochen Englisch gesprochen wird. HIer wird meistens auch noch mit türkischer Lira gezahlt, deshalb dies unbedingt berücksichtigen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in geringem Umfang vorhanden. Es gibt einige kleinere Lädchen - in denen man so ziemlich alles bekommt. An der kleinen Promenade sind auch ein paar Bars und Restaurants zu finden. Ausflugmöglichkeiten sind begrenzt. Es gibt die Möglichkeit mit regionalen Anbietern eine Bootsfahrt (z. B: zur Kleopatrainsel) zu machen. Jedoch würde ich hier unbedingt empfehlen Egbert (Gästebetreuer) nach dem geeigneten Anbieter zu fragen, Reiseanbieter wie TUI oder Neckermann bieten auch Bustouren (aber zu teilweise ziemlich gesalzenen Preisen -oftmals mit Extra-Aufschlag bzgl der Entfernung- an. Diese führen u. a. nach Ephesus, Pammukkale etc. Busverbindungen gibt es nach Mugla und sehr umständlich auch nach Marmaris. In Mugla ist jedoch nur der Markt empfehlenswert - Tourismus sucht man hier vergeblich. Die andere Alternative sind Mietwagen - aber wer schon einmal den türkischen Verkehr erlebt hat wird sich das sicher zweimal überlegen. Die andere, wenn auch etwas teurere Möglichkeit (jedoch faire Preise!) ist der hoteleigene Taxifahrer. Er ist sehr freundlich und zuvorkommend und versucht alle Wünsche zu erfüllen. Ihn kann man an der Rezeption anfragen. Wir haben bei unserer Fahrt nach Marmaris sehr gute Erfahrungen gemacht. Er gibt auch Tipps, die in keinem Reiseführer stehen.

• Gut

Schöne ,saubere und kleine Poolanlage. Liegen und Schirme sind in gutem Zustand. Viel besser als am Strand. Es gibt ein ganz leichtes Animationsprogramm, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Für Kinder gibt es einen Kinderclub und 2 x pro Woche einen Filmabend. # Der Strand war eher enttäuschend - sehr klein und überfüllt. Wir haben uns lieber an den Pool gelegt. Es handelt sich um einen Naturstrand. Richtiges Schwimmen im Meer ist kaum möglich, da es vor allem am Wochenende sehr voll wird durch die Einheimischen und man bis zur Begrenzung sogar noch hüfthoch im Wasser stehen kann. Für Familien mit kleinen Kinder also allemal empfehlenswert.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Nancy